Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Беспроводное соединение HAP AC 2.4 ГГц не работает

Беспроводное соединение HAP AC 2.4 ГГц не работает

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Беспроводное соединение HAP AC 2.4 ГГц не работает, RouterOS

PaoloCarbone
    Guest
    0
    08.06.2016 15:37:00
    Я пробовал использовать hAP AC в качестве управляемого роутера для наших интернет-клиентов, но сталкиваюсь с серьёзными проблемами с беспроводной связью. При попытке подключиться к сети 2.4 ГГц все наши устройства (iPhone, Android, Windows) выдают ошибку неправильного пароля или ограниченного подключения. В логах устройство отображается как подключённое, но сразу же появляется сообщение «disconnected, unicast key exchange timeout» или «disconnected, received disassoc: sending station leaving». Ноутбук на Windows получает IP-адрес, но пинги к локальному шлюзу не проходят, после чего подключение обрывается. Это стандартная конфигурация с версией 6.35.2, где задан только код страны и профиль безопасности по умолчанию — WPA2 PSK с AES CCM и установленным PSK. Точно такая же проблема была с диапазоном 5 ГГц, но смена авто-канала на фиксированный, кажется, решила её. Однако с 2.4 ГГц что бы я ни делал — подключиться не могу. У кого-нибудь ещё были такие проблемы? Пробовал также одночастотный hAP, проблема осталась. Спасибо!

PaoloCarbone
    Guest
    0
    31.08.2016 09:26:00
    Спасибо за ответы, я только что их увидел. Проблема остаётся прежней — 5 ГГц работает отлично, а 2.4 ГГц вообще ничего. Даже если отключить безопасность, мои устройства всё равно требуют пароль. Я заметил, что если отключить WAN-интерфейс (который работает в режиме DHCP-клиента), то 2.4 ГГц сеть подключается без проблем, но, естественно, интернета нет. Как только я снова подключаю WAN-порт, беспроводное соединение сразу же пропадает.

normis
    Guest
    0
    31.08.2016 10:34:00
    Возможные причины: Может случиться так, что ваш iPhone или ПК запомнил старый пароль и пытается подключиться с его помощью, даже если вы уже поменяли или удалили пароль с точки доступа. Я советую на клиентском устройстве выбрать опцию «забыть эту сеть», затем отключить и снова включить беспроводное подключение, просканировать сеть и попробовать подключиться заново. Также возможно, что поблизости есть другое устройство с таким же SSID. Обычно, если сделать полный сброс вашего hAP и через QuickSet задать новый пароль, это работает для любого клиента. К тому же, используйте на этот раз новый SSID, а не тот, что изначально у вас не работал. Если нужна дополнительная помощь, вы можете написать мне на support@mikrotik.com.

Dude
    Guest
    0
    01.09.2016 20:00:00
    Та же проблема с wAP ac + CAPsMAN. 5 ГГц работает нормально, а 2 ГГц подключается только к одному из двух wAP (иногда cap1, иногда cap2 разрешают подключение). Второй CAP всегда теряет связь с логами: disconnected, 4-way handshake timeout disconnected, received disassoc unspecified.

ivicask
    Guest
    0
    11.04.2017 14:00:00
    Только что настроил несколько WAP AC в первый раз и получил ту же ошибку! Сделал самое простое подключение, и что бы я ни пробовал, ничего не работает. Пробовал с разных телефонов — та же ошибка. Зато, с другой стороны, подключаю старый ноутбук — и всё работает нормально.

gotsprings
    Guest
    0
    11.04.2017 23:15:00
    Мне пришлось установить ширину канала на 20 для 2.4 ГГц. После этого устройства подключились нормально.

AlainCasault
    Guest
    0
    12.04.2017 18:36:00
    В загруженной среде лучше оставить ширину канала 20 МГц, так как 40, скорее всего, принесёт больше проблем, чем пользы. Я однажды пробовал это в лаборатории, и при нагрузке связь падала. К тому же будет много помех. Отправлено из Tapatalk

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры