Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Netinstall отправляет предложение, но не устанавливает.

Netinstall отправляет предложение, но не устанавливает.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Netinstall отправляет предложение, но не устанавливает., RouterOS

JBrinkZA
    Guest
    0
    05.06.2016 07:41:00
    Всем привет! Я немного повозился (и нашёл решение) с netinstall после того, как купил несколько RB411 и один RB311, чтобы обновить пакет RouterOS на этих устройствах. Обычно я всегда так делаю с новыми «старыми» девайсами — сбрасываю их полностью и начинаю с чистого листа.

Сначала я работал через сериал, чтобы обновить RouterBoot до последних версий — всё прошло отлично. Потом загружаю устройство по Ethernet, запускаю “DHCPServer” на своём ноутбуке с Windows 10, чтобы выдать IP-адрес, и запускаю Netinstall с активированным Netboot.

Смотрю на сериал-консоль: плата получает IP, переходит в режим ядра и ждёт предложения от сервера установки. Вот тут всё идёт наперекосяк…

Сессия netinstall находит RouterBoard, всё готово к установке, я кликаю на плату и затем на Install. Статус меняется на «installing», а индикатор прогресса — на «Sending Offer». Несколько секунд так идёт, а потом снова переключается на «Ready», но пакет так и не устанавливается…

Мне удалось установить пакет, используя те же утилиты, открытые на другом ноутбуке. Как только RouterBoard получил IP от шлюза, я просто переподключил Ethernet-кабель ко второму ноуту, где Netinstall распознал плату, и установка пошла дальше…

Есть ли способ понять, почему именно на этом ноутбуке netinstall не работает? Я уже пробовал отключать все антивирусы и фаерволлы, проверял настройки сети. На других ноутбуках даже не нужно ничего делать — просто запускаешь netinstall, и всё работает.

Как можно проверить, где именно происходит сбой?

Спасибо! Johan

macsrwe
    Guest
    0
    20.03.2022 07:47:00
    Интересное наблюдение. Интересно, есть ли на Mac что-то вроде «Set Service Order», что соответствует «interface metric» в Windows.

M3nt0san
    Guest
    0
    09.01.2017 15:14:00
    Со мной тоже только что произошло то же самое с RB951ui-2Hnd — примерно такая же ситуация. Я покопался в интернете, но так и не нашёл толкового ответа. Отправил устройство через дилера и надеюсь, что смогут разобраться по гарантии, но хотел бы знать, можно ли было что-то сделать, чтобы оно заработало.

pukkita
    Guest
    0
    10.01.2017 11:04:00
    Не нужно настраивать DHCP-сервер на Windows, netinstall — это универсальный пакет, который включает bootp, tftp и DHCP для routerboards. На самом деле, скорее всего, в этом была ваша проблема. Чтобы netinstall успешно работал, вам нужна идеальная сеть уровня 2, вот несколько советов: отключите фаервол и любое защитное ПО, которое может мешать сетевым соединениям. Отключите Wi-Fi, если используете ноутбук, или любые другие сетевые устройства, кроме того, что используется для netinstall. Если проблемы всё равно возникают, купите USB-ethernet адаптер и используйте его для netinstall. Некоторые встроенные драйверы сетевых карт могут быть проблемными.

M3nt0san
    Guest
    0
    26.02.2017 19:06:00
    Я решил эту проблему. Похоже, что на моём ноутбуке установлен Windows 10, и он просто не хочет позволять мне выполнить эту процедуру на Windows 10. Я пробовал около 20-30 раз без успеха, удерживая кнопку сброса разное количество секунд. Единственное, что сработало — это процедура netinstall на другом компьютере с Windows 7. Процесс был неприятным, но я разобрался на другом роутере, у которого были другие проблемы. В любом случае, спасибо.

pukkita
    Guest
    0
    27.02.2017 10:35:00
    Лучший способ, который я нашёл: использовать USB-адаптер Ethernet (очень дешёвый). Создаёте виртуальную машину с Windows XP или 7 в VirtualBox, выделяете этот USB-ethernet только для неё. Как настроите — будет работать всегда, независимо от настроек Wi-Fi или драйвера сети на основной ОС.

Retral
    Guest
    0
    26.09.2018 19:39:00
    Поддерживаю последний пост. Я сам не пробовал, но похоже, что это проблема, связанная с Windows 10. У меня был RB2011, загруженный через ether boot, и я несколько раз нажимал кнопку установки, но устройство просто возвращалось в режим Ready без какой-либо установки. Потом я закрыл Netinstall, поставил его в режим совместимости с Windows 7, открыл снова и прошил RB2011 с помощью кастомного скрипта (причём на той же самой загрузке).

RackKing
    Guest
    0
    13.11.2018 04:33:00
    Итак... спасибо всем за эту ветку и особенно @Retral и @pukkita. Я потратил на это пару часов... сводило с ума. Пробовал на трёх разных фирменных ноутбуках с Win7-10 — без удачи, пока не нашёл эту тему. Думаю, эту ветку стоит добавить в Wiki. Кстати, я смог заставить Netinstall увидеть 3011, и всё было нормально до того момента, как нажал «установить» — дальше ничего не происходило. Он просто мельком показывал «sending offer», а через пару секунд возвращался в режим готовности. То же самое повторялось снова и снова... жесть. Я даже записал экран, чтобы увидеть сообщение. У многих было такое же поведение.

Моё решение — использовать USB-Ethernet адаптер и запускать Netinstall в режиме совместимости с Windows 7. Мне повезло, что у меня валялся старенький заляпанный Sabrent с пара лет назад, зато это сработало. Даже в режиме совместимости встроенный Ethernet у меня не заработал.

Что помогло на Lenovo с Windows 10 64 — я следовал инструкции из Wiki, сделал обычные вещи: отключил брандмауэр Windows на ноуте — честно говоря, не уверен, повлияло ли это после разрешения приложения. Запустил Netinstall в режиме совместимости с Windows 7. Использовал USB-Ethernet адаптер... Появилась заветная шкала прогресса — и УСПЕХ!!!

Странности были — я проделал это раза шесть, прежде чем решил, что хватит. Один раз у меня тайм-аут, и он снова переключился в режим «ready». Я просто закрыл Netinstall, перезапустил и попробовал снова — бах, и сразу сработало. Надеюсь, это поможет тем, кто в такой же ситуации.

Теперь надо разобраться, как загрузить скрипт в процессе через flashfig... пока не получается.

Держитесь!

ko20
    Guest
    0
    28.02.2020 08:13:00
    Старая тема, но поделюсь своим опытом на случай, если кто-то столкнется с той же проблемой. Запуск netinstall на Windows 10 в режиме совместимости с Windows 7 решает описанную проблему.

macsrwe
    Guest
    0
    28.02.2020 10:26:00
    Я постоянно вижу эту же жалобу, MikroTik должен добавить это в Wiki по netinstall (если они не собираются исправлять баг). Если я могу использовать кнопку «Previous install», сбой случается только изредка. Если же приходится выбирать новый набор пакетов, это происходит почти всегда. В любом случае, когда это случается, я заметил, что выход из netinstall, повторный запуск и выбор «Previous install» (который теперь показывает правильный набор, даже если раньше не показывал) и максимально быстрое выполнение этих действий всегда решает проблему.

verminson
    Guest
    0
    18.01.2022 23:48:00
    У меня была такая же проблема на Windows 8.1, и в конце концов я добился успеха с такой конфигурацией:  
    [ ] NetInstall запущен в режиме совместимости с Windows XP.
    [ ] NetInstall запущен от имени администратора.
    [ ] Отключён брандмауэр.
    [ ] Все остальные сетевые интерфейсы в панели управления отключены.

Возможно, некоторые пункты избыточны, но именно так у меня всё заработало. Подозреваю, что в моём случае ключевым было отключение всех сетевых интерфейсов, кроме того, который нужен для связи с MikroTik.

Soulburner7
    Guest
    0
    19.01.2022 16:21:00

Хотел просто добавить это на случай, если кто-то столкнется с такой же проблемой. Чтобы исправить проблему с отправкой оффера, мне пришлось отключить ethernet-порт, идущий в док-станцию, которая подключена к ноутбуку по USB-C кабелю. Я забыл, что перед использованием NetInstall хорошо отключить все соединения (кроме того, что ведет к устройству Mikrotik). Всё заработало сразу после того, как я вытащил ethernet-кабель (наверное, потому что оффер уходил по неправильному ethernet-порту, пока кабель был подключен к доку).

Долгосрочное решение, если не хотите каждый раз отключать ethernet-кабель, такое:

- Зайдите в свойства вашего сетевого адаптера  
    - Свойства IPv4 (там же, где ставите статический IP)  
    - Нажмите кнопку «Дополнительно»  
    - Снимите галочку с «Автоматическая метрика»  
    - Установите значение Interface metric в число (чем меньше число — тем выше приоритет и быстрее отвечает на интернет-запросы)  
    - Подтвердите все настройки

Проверил сам: оставил автоматическую метрику включенной и пробовал NetInstall — проблема с отправкой оффера оставалась. Выключил автоматическую метрику и установил значение метрики равным одному — NetInstall стал работать нормально, даже с подключенным кабелем док-станции.

Моя общая настройка NetInstall:  
    - Запускаю NetInstall всегда от имени администратора (галочка в свойствах exe-файла, вкладка «Совместимость»)  
    - Режим совместимости отключен  
    - Брандмауэр Windows настроен пропускать NetInstall (все опции отмечены)

Нашел, как изменить метрику, тут: https://www.windowscentral.com/how-change-priority-order-network-adapters-windows-10

Надеюсь, кому-то поможет!

Boeta
    Guest
    0
    02.02.2023 14:31:00
    Спасибо всем участникам форума за помощь по этой проблеме. Забавно, но это первый раз, когда я столкнулся с такой ситуацией при использовании Netinstall на Windows 10. Устройство Mikrotik, которое я использовал, — SXT R11e-LTE. Оно определялось после сброса с помощью Netinstall, но установить или отформатировать устройство не получалось.

Я сделал всё, что советовали разные участники:  
    - Убедился, что ноутбук/ПК не подключён ни к каким другим соединениям, например, к Wi-Fi или Ethernet, кроме прямого подключения к устройству Mikrotik.  
    - Запустил Netinstall с правами администратора.  
    - Установил совместимость с Windows 7 — обязательно!!!  
    - Запустил Netinstall.  
    - Применил процедуру сброса для запуска Mikrotik: зажать кнопку Reset, подать питание и держать кнопку не менее 20 секунд, отпустить кнопку и ждать, пока Netinstall определит устройство.  
    - Продолжил с установкой и форматированием.

Совет: не забудьте включить или выбрать возможность перезапуска по сети для Netinstall (netbooting), чтобы функция Boot server работала корректно.

Для Windows 10:  
    Откройте «Сеть и Интернет» → Изменить параметры адаптера → Правый клик на «Подключение по локальной сети» → Свойства → Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) → Свойства → Дополнительно → WINS → Включить NetBIOS через TCP/IP.

Это помогло мне, надеюсь, поможет и кому-то ещё.

ccl13
    Guest
    0
    11.05.2023 22:41:00
    Этот пост очень мне помог. Чтобы добавить свои пять копеек для тех, кто будет пользоваться этим позже, расскажу, что сделал, чтобы всё заработало. Моя ОС — Windows 10 x64 22H2. Вот подготовительные шаги:

Используйте режим совместимости, чтобы запускать netinstall в режиме совместимости с Windows 7 и с правами администратора. Отключите все другие активные сетевые подключения. У меня, например, из-за включённой виртуализации Windows, большой список виртуальных сетевых адаптеров Hyper-V. Они не важны, если у них не назначен IP-адрес. Мне помогло просто отключить физические адаптеры.

Добавьте netinstall в исключения брандмауэра. Чтобы запустить процесс, на моём CCR2004 нужно зажать кнопку сброса, дождаться, пока индикатор USER сначала загорится, потом начнёт мигать, затем станет постоянным, и после этого погаснет. Кнопку сброса отпускаем, когда свет погаснет. Через примерно десять секунд устройство появляется в netinstall.

Другие устройства ROS, вероятно, активируют режим Etherboot по-другому. Потом установка проходит довольно быстро, заняло меньше минуты, чтобы всё сделать. И если вдруг что-то пойдёт не так, процесс очень прост для повторных попыток: можно выключить netinstall и запустить заново или просто нажать «установить» ещё раз.

rextended
    Guest
    0
    11.05.2023 23:15:00
    Полная потеря времени, бесполезно. Таймера нет: просто держите кнопку сброса, пока устройство не появится в netinstall.

GiovanniG
    Guest
    0
    01.06.2023 00:12:00
    Спасибо за этот пост, у меня установлен Windows 10, и была такая же проблема. Решением стало запускать программу в режиме совместимости с Windows 7. Если бы не эта тема, я бы вряд ли смог это решить. СПАСИБО!

edwaine
    Guest
    0
    06.01.2024 21:50:00
    Могу подтвердить, что этот способ до сих пор работает на Windows 11. Просто сделайте следующее: отключите антивирус, отключите файрвол, выполните стандартную подготовку перед netinstall, запустите приложение netinstall в режиме совместимости с Windows 7 и от имени администратора.

africantech
    Guest
    0
    20.03.2022 07:43:00
    Спасибо. После того как я перепробовал всё остальное, именно выделенная жирным часть (изменение метрики) решила мою проблему.

usken
    Guest
    0
    10.10.2022 05:06:00
    Спасибо!! Автоматическая галочка мешала мне запустить netinstall. Поставил здесь только 1 — и всё снова замечательно заработало…

tonywoolf
    Guest
    0
    30.01.2023 05:49:00
    Да, режим совместимости с Windows 7 отлично справляется с задачей!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры