В настоящий момент с помощью команды /tool fetch можно только делать GET-запросы по HTTP/HTTPS или передавать файлы через FTP/TFTP. У этого инструмента нет нормальной поддержки методов POST, PUT и PATCH по HTTP/HTTPS, что, честно говоря, создает проблему — невозможно нормально делать вещи, например отправлять лог-файлы через HTTP PUT на удалённый сервер. Есть и более объективная причина добавить эту функцию. Как вы могли заметить, CloudFlare прекратил поддержку своих «обычных» API-запросов для настройки параметров, таких как IP-адрес, на их хостинг-сервисе (D)DNS. После 9 ноября все роутеры (RB) просто не смогут обновлять записи, а это ударит по пользователям с динамическими IP, которые запускают веб-серверы через свои каналы. Единственный способ обновить записи — отправить HTTPS PUT или PATCH-запрос с новым адресом, а не GET. Забудьте весь этот REST, но, на мой взгляд, это очень нужная функция, которая здорово упростит скрипты на роутерах.
Запрос на функционал: сделать /tool fetch совместимым с методами HTTP/HTTPS POST/PUT/PATCH
Запрос на функционал: сделать /tool fetch совместимым с методами HTTP/HTTPS POST/PUT/PATCH, RouterOS
17.05.2016 21:08:00
|
|
|
|
05.11.2016 11:49:00
Это уже можно сделать с помощью «keep-result=no».
|
|
|
|
13.09.2017 01:53:00
Пока что я разработал временное решение: измените URL обновления на этот:
|
|
|
|
20.09.2017 15:27:00
Пользовательские заголовки для /tool fetch тоже.
|
|
|
|
22.09.2017 08:36:00
Или просто заменить fetch на cURL, и почти все будут довольны.
|
|
|
|
25.09.2017 13:43:00
Привет! Возможно, это связано с совместимостью: tool fetch — коды ответа HTTP 2xx. Спасибо!
|
|
|
|
04.11.2016 10:49:00
Также я бы хотел это. К сожалению, DynDNS с CloudFlare больше не работает.
|
||||
|
|
|||
Читают тему