Всем привет! Я настроил точку доступа с использованием Mikrotik Router в роли контроллера сервиса и внешней точки доступа. Ожидаемый опыт пользователя такой: пользователь подключается к SSID, который вещает точка доступа, затем открывает браузер и пытается попасть в интернет, вводя URL. Пользователь перенаправляется на страницу входа, размещённую на Mikrotik, вводит логин/пароль и проходит аутентификацию через radius-сервер.
Проблема в том, что на втором шаге, если пользователь вводит HTTP-адрес, всё работает нормально. Но если вводит HTTPS-URL, браузер выдаёт ошибку: «соединение было сброшено, соединение с сервером было прервано во время загрузки страницы…».
Насколько я знаю, при проблемах с SSL браузер показывает предупреждение «этот сайт не доверенный… если хотите продолжить, нажмите ОК», поэтому я задумался, поможет ли установка SSL-сертификата решить проблему.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!
Проблема в том, что на втором шаге, если пользователь вводит HTTP-адрес, всё работает нормально. Но если вводит HTTPS-URL, браузер выдаёт ошибку: «соединение было сброшено, соединение с сервером было прервано во время загрузки страницы…».
Насколько я знаю, при проблемах с SSL браузер показывает предупреждение «этот сайт не доверенный… если хотите продолжить, нажмите ОК», поэтому я задумался, поможет ли установка SSL-сертификата решить проблему.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!