У меня уже несколько раз возникала проблема с CCR1009-8G-1S-1S+. Похоже, что он теряет доступ к пользовательским аккаунтам для управления роутером. Когда это случается, я также не могу ни читать, ни записывать что-либо в файловую систему. Свободно 84М из 128М. После перезагрузки роутера всё, как правило, возвращается в норму. Установленные пакеты: ntp, routeros-tile, advanced-tools, dhcp, mpls, ppp, security, system.
У меня есть скрипт, который каждую ночь скачивает список IP для занесения в черный список. Сейчас там примерно 3500 IP. В последний раз, когда это произошло, я смог войти в роутер под аккаунтом admin. Команда “/user print” показывала только пользователя admin, остальные три отсутствовали. (Эти другие аккаунты используются серверами, которые через ssh добавляют IP в черный список при обнаружении brute force-атаки.)
Мои вопросы:
— Есть ли у CCR1009-8G-1S-1S+ лимит на количество записей в address-lists?
— Может ли это быть повреждение файловой системы?
— Если да, есть ли способ проверить диск на CCR?
— Возможно ли, что это утечка памяти? Я не смог отследить использование памяти в момент возникновения проблемы.
Есть идеи, что может быть причиной? Если важно, такое случалось на версиях 6.10 (изначально установлена), 6.13 и 6.15.
Заранее спасибо.
DJ
У меня есть скрипт, который каждую ночь скачивает список IP для занесения в черный список. Сейчас там примерно 3500 IP. В последний раз, когда это произошло, я смог войти в роутер под аккаунтом admin. Команда “/user print” показывала только пользователя admin, остальные три отсутствовали. (Эти другие аккаунты используются серверами, которые через ssh добавляют IP в черный список при обнаружении brute force-атаки.)
Мои вопросы:
— Есть ли у CCR1009-8G-1S-1S+ лимит на количество записей в address-lists?
— Может ли это быть повреждение файловой системы?
— Если да, есть ли способ проверить диск на CCR?
— Возможно ли, что это утечка памяти? Я не смог отследить использование памяти в момент возникновения проблемы.
Есть идеи, что может быть причиной? Если важно, такое случалось на версиях 6.10 (изначально установлена), 6.13 и 6.15.
Заранее спасибо.
DJ