Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Как мне управлять WISP AP через WebUI?

Как мне управлять WISP AP через WebUI?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как мне управлять WISP AP через WebUI?, RouterOS

RavenBlack
    Guest
    0
    03.04.2019 07:11:00
    Привет всем! Я сталкивался с аналогичной проблемой пару лет назад (http://forum.mikrotik.com/t/how-to-use-two-routers-and-make-flat-network/97261/1), но тогдашнее решение сейчас не работает. Основная настройка такая: 2 роутера hAP. Оба RouterOS версии 6.44.1. “Пограничный роутер” — это пограничный роутер/firewall, напрямую подключенный к провайдеру. Он работает как DHCP-сервер. Диапазон DHCP очень маленький: 192.168.1.10 - 192.168.1.40. Локальная сеть 192.168.1.0/24, IP для роутера — 192.168.1.1. “АП”. Другой роутер расположен в другой части здания (для покрытия Wi-Fi). Он настроен через интерфейс Quick Set следующим образом: Установлен в режиме WISP AP: Статическая IP-адресация: 192.168.1.2 Маска подсети: 255.255.255.0(/24) Шлюз: 192.168.1.1 DNS: 8.8.8.8. Порт 1 “АП” подключен к порту 5 “Пограничного роутера”, так что “АП” использует PoE. Если я подключаю любое устройство (через RJ45 или по беспроводной сети) к “АП”, устройство получает IP через DHCP от “Пограничного роутера” и имеет доступ в интернет. Я могу выполнять ping “АП” (192.168.1.2), но не могу подключиться к “АП” (192.168.1.2) через веб-интерфейс (сервис включен) или через WinBox (сервис включен) по IP. Я могу подключиться к “АП” только через WinBox и по MAC-адресу. Поскольку я использую Linux с HiDPI, WinBox практически неработоспособен, и мне приходится загружаться в Windows, чтобы подключиться к “АП”. Что я упускаю? Как сделать так, чтобы “АП” (192.168.1.2) можно было управлять через веб-интерфейс с устройства в сети 192.168.1.0/24?

2frogs
    Guest
    0
    30.12.2020 13:43:00
    Я обнаружил, что в скрипте, который использует Quickset для переключения на WISP AP, есть недостаток. Он оставляет неизменными и активными стандартные правила брандмауэра, включая правило Drop Input для IP-адресов, не входящих в список интерфейсов LAN. Кроме того, он убирает мостовой интерфейс из этого списка и добавляет только отдельные интерфейсы (например, ether1, ether2,... wlan1,...). Поскольку большинство используют WISP AP для объединения всех интерфейсов, они становятся зависимыми от моста и не отображаются как отдельные интерфейсы. Это означает, что стандартное правило Drop теперь блокирует весь IP-трафик к устройству. Пока это не исправлено, вы можете отключить или удалить все правила брандмауэра перед использованием Quickset для внесения изменения. Или вы можете подключиться к устройству позже через Windows, использовав MAC-адрес. Я отправлял это в поддержку год назад, может быть, стоит повторно отправить.

linGeRvanTAt
    Guest
    0
    21.02.2021 12:57:00
    То же самое, до сих пор на 7.1beta4. Обычно я не использую Windows Microsoft. Эти правила убивают не только WebFig, но всё подряд, включая командный интерфейс (CLI) через SSH. Снова и снова пользователи попадают в ловушку, как @marche в июле 2018, @pgueorguiev в ноябре 2018, @robshep952 в январе 2019, @pimseb в марте 2019, @GeorgeAA в апреле 2019, @kuklei в мае 2019, @markkane в июне 2019, @burnside в июле 2019, @slavisar в августе 2019, @banjopicker в сентябре 2019, @tvhung83 в ноябре 2019, и есть даже публикация в стороннем блоге на эту тему… Я не хочу знать, сколько пользователей узнали о решении, но не сообщили об этом. И не хочу знать, сколько вернули свои MicroTik, потому что не смогли разобраться. Можешь поделиться ID тикета с ошибкой, чтобы я мог добавить +13? Или он был отклонён как работающий согласно ожиданиям?

2frogs
    Guest
    0
    23.02.2021 15:53:00
    Меньше ожиданий, как будто все работает, а больше вот, не можешь же ты с Mikrotik... Я сдался!

burnside
    Guest
    0
    09.07.2019 20:08:00
    Спасибо, RavenBlack, этот процесс сработал для меня.

nhenderson
    Guest
    0
    28.12.2020 16:26:00
    Спасибо RavenBlack, у меня всё получилось! Неприятности, с которыми я столкнулся: Winbox выдавал сообщение “неверное имя пользователя или пароль” даже на не настроенном роутере. Это, похоже, было связано с несовместимостью версий, как только я скачал последнюю версию winbox64.exe, доступ появился. В конце процесса он сам переключился в режим CPE, установив WiFi интерфейсы в режим станции. К счастью, другие настройки остались в порядке. Мне просто нужно было перенастроить WiFi интерфейсы на режим AP bridge (и задать все остальные параметры WiFi).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры