Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Многопутевая маршрутизация.

Многопутевая маршрутизация.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Многопутевая маршрутизация., RouterOS

synologic
    Guest
    0
    11.08.2009 11:41:00
    Привет, Mikrotik умеет делать нормальную мультипутную маршрутизацию? Спасибо, Виорел.

synologic
    Guest
    0
    02.10.2009 06:53:00
    Представляется, было бы проще, если бы была опция "правило дублирования", потому что если нужно делать сложную фильтрацию маршрутов, допустим, у тебя есть route map, который сопоставляет 30 списков префиксов, тогда мне пришлось бы создавать 30 route filters. Было бы удобнее просто изменить подсеть в дублированном правиле…

fewi
    Guest
    0
    02.10.2009 14:47:00
    Неужели у команды "/routing filter add" нет опции "copy-from", которая есть у "/ip firewall filter"?

changeip
    Guest
    0
    02.10.2009 15:46:00
    Ты про "дублирующуюся цепочку"? Думаю, можно использовать CLI для экспорта одной, скопировать в блокнот и там найти/заменить, а потом просто вставить в терминал.

synologic
    Guest
    0
    03.10.2009 09:48:00
    Это не вариант, если тебе нужно манипулировать большой BGP-таблицей или, например, помечать одинаковые подсети разными сообществами для кучи разных пиров… Не уверен, сколько людей здесь использует сложную BGP-манипуляцию, но пока что фильтрация маршрутов - это боль для меня. #bgp #routing #networking

changeip
    Guest
    0
    03.10.2009 18:07:00
    Может, мы просто не понимаем, чего ты пытаешься добиться. Может, ты сможешь привести пример того, что ты создал, и что ты хочешь с этим делать. Я довольно часто использую BGP, и, честно говоря, редко что-то кажется сложным по сравнению с Cisco.

synologic
    Guest
    0
    04.10.2009 09:14:00
    Ну, дать конкретный пример довольно сложно. Извините, что тема немного сбилась с курса, но первоначальный объем знаний просто разлетелся, так как я не могу настроить балансировку нагрузки IGP. Вкратце, я пытаюсь заменить все свое текущее оборудование на устройства MikroTik (rb1000s, ПК и т.д.). Ситуация такова: 3 полных таблицы BGP от upstream провайдеров (около 870 000 записей RIB, ~290 000 префиксов в таблице маршрутизации), 3 таблицы пиринга (~24000 префиксов). Все вышеперечисленное будет подключено к 2 RB1000, один в качестве основного, вторичный работает в качестве резервной системы, каждый из которых имеет сессии ко всем upstream и пиринговым провайдерам. Кроме того, есть 30 распределительных маршрутизаторов, работающих с BGP и использующих вышеупомянутые RB1000 в качестве рефлекторов маршрутов. Есть 20 клиентов, работающих с BGP с нами, некоторые получают глобальную таблицу BGP+таблицы пиринга, некоторые только таблицы пиринга, а некоторые только дефолт. Сейчас каждый маршрут, приходящий от разных провайдеров, помечен разным community. Каждый downstream распределительный маршрутизатор имеет собственные внутренние объявления, собственное происхождение подсети в интернете, и некоторые из них работают с BGP с клиентами. Каждое внутреннее объявление помечено community, которые не позволяют этим объявлениям просачиваться к upstream, также каждый маршрутизатор имеет свой ID, который используется для пометки подсетей, так что мы сразу понимаем, откуда пришел маршрут. Каждый клиент, который генерирует подсеть, получает ту же отметку router ID (добавляется), также клиент может выбирать community для манипулирования объявлениями к нам или к upstream провайдеру (например, устанавливать local pref, weight, prepending и т.д.). Имея большой опыт работы с Cisco (и Quagga), мне довольно сложно разворачивать сложные правила фильтрации с MikroTik, даже когда самое простое добавленное правило не работает должным образом, и похоже, что нет способа отладки BGP в MikroTik. Я бы очень хотел увидеть что-то вроде "test chain" в правилах фильтрации, чтобы можно было понимать, чего ожидать или нет. Помните, это взгляд новичка в MikroTik. Помимо правил фильтрации, я его просто обожаю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры