Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wAP LTE US — Операторы?

wAP LTE US — Операторы?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wAP LTE US — Операторы?, RouterOS

jrmsp
    Guest
    0
    13.08.2018 21:19:00
    Всем привет! У меня возникли сложности с поиском операторов в США, которые распознают IMEI на LTE-оборудовании Mikrotik. AT&T смогли подключить только 3G, а Verizon вообще отказывались активировать SIM с незнакомым им IMEI. Кто-нибудь сталкивался с поддерживаемыми американскими операторами? Хотелось бы получить скорость LTE, но, наверное, и 3G меня устроит. Начинаю думать о вариантах — может, лучше взять Routerboard с mini PCI-express слотом и использовать более распространённый LTE-модем (например, Huawei)? Любые советы приветствуются, спасибо!

gotsprings
    Guest
    0
    25.02.2019 04:13:00
    Немного с опозданием... Но тот самый wAP LTE KIT-US, который я использовал на T-Mobile, теперь работает на Verizon Wireless. У меня статический IP на SIM-карте, активированной на бизнес-аккаунте. Verizon не волнует, в какое устройство я вставляю SIM. Передвигал её с CradlePoint на MoFi, а теперь она в wAP LTE.

binxwalker
    Guest
    0
    12.04.2019 01:41:00
    Пожалуйста, поделитесь волшебством, которое вы использовали с Verizon Business, чтобы они активировали сим-карту без IMEI устройства И предоставили вам статический IP? У нас есть бизнес-аккаунт, и мы хотим использовать Verizon для LTE-резервирования всех наших точек доступа для клиентов, но никак не можем дозвониться до кого-то в Verizon, кто понимает, что мы пытаемся сделать. Все настаивают, что для покупки сим-карты нужно предоставить «валидный» IMEI.

gotsprings
    Guest
    0
    12.04.2019 09:53:00
    Я работаю с представителем по бизнес-аккаунтам. Я передаю ей данные клиента, она отправляет им необходимые документы и ставит меня в качестве контактного лица. Как только аккаунт одобряют, мне приходит письмо с подтверждением выбранного ими тарифа. Затем я даю ей SIM ID с одной из моих карт. Я забираю их сам или заказываю доставку, когда у меня заканчиваются. Я помог другой компании из Северной Каролины завести аккаунт. Клиент сам пошёл в магазин и оформил бизнес-аккаунт. VZW активировали SIM, а она отнесла её своему местному интегратору. Он позвонил мне, и я через TeamViewer подключился к его компьютеру по его хотспоту и настроил правильный APN на его SXT. Устройство подключилось к Verizon, и они установили его снаружи возле домика. А ты где находишься?

neutronlaser
    Guest
    0
    12.04.2019 21:46:00
    4G — на самом деле это 3.5G.

zlobster
    Guest
    0
    13.04.2019 22:44:00
    Что? В стране США, может быть, какой-то оператор пытается продать 3.5G за 4G (как они делают с 5G, вот это трюк), но будьте уверены — 3.5G и 4G — это совершенно разные технологии.

neutronlaser
    Guest
    0
    13.04.2019 22:48:00
    В мире Mikrotik, собственно.

zlobster
    Guest
    0
    13.04.2019 22:57:00
    Ах да, знаменитый «усовершенствованный 3G»... но если задуматься, у MT в 2019 году были только модемы Cat.4, так что это ближе к 3G.

neutronlaser
    Guest
    0
    13.04.2019 23:01:00
    Хе-хе-хе

mjezierski
    Guest
    0
    01.07.2019 13:06:00
    Понимаю, что я немного опоздал к обсуждению этой темы, но я тоже пытаюсь активировать несколько LTE-плат Microtik — это платы R11e-LTE-US. Наш представитель Verizon сказал, что «паттерн» IMEI, который присвоен Microtik, не «зарегистрирован» у Verizon, поэтому их системы продаж и активации воспринимают номера IMEI как поддельные. Нам пришлось взять старый роутер Cradlepoint, активировать его, достать из него SIM-карту и вставить в плату Microtik — и это сработало. Но вот проблема: у нас есть еще четыре платы Microtik и никаких других устройств, чтобы «позаимствовать» SIM-карты. Один из вариантов решения (снова, по словам Verizon) — чтобы кто-то из Mikrotik связался с кем-то из Verizon US и договорились отправить список IMEI, произведенных для американского рынка, чтобы их смогли активировать на сети Verizon.

gotsprings
    Guest
    0
    08.07.2019 18:35:00
    Если купить статические IP — проблема решена.

mjezierski
    Guest
    0
    08.07.2019 19:01:00
    Если мы скажем нашему представителю Verizon выдать нам статические IP-адреса и отправить SIM-карты для использования, они не будут заморачиваться с IMEI номерами самих модемных карт? Если это имеет значение, эти устройства не будут стационарными.

gotsprings
    Guest
    0
    09.07.2019 00:46:00
    Да… Статический IP привязан к SIM-карте. Я взял одну SIM-карту, настроенную со статическим IP, и перемещал её между тремя модемами. Единственная проблема, которая может вас поджидать… APN для Verizon Static привязан к географическому положению. Если вы поедете в другой регион… Возможно, придётся поменять APN. В районе DC metro… NE. Так что всё зависит от того, что вы имели в виду под «перемещением».

mjezierski
    Guest
    0
    09.07.2019 09:19:00
    Мы не ставим их на машины и не разгоняем свыше 220 миль в час. Эти устройства будут в нашем оборудовании, которое мы предоставляем гоночным командам для тестовых заездов, так что они могут ездить буквально от побережья до побережья. Менять APN может стать проблемой, так как они не обязательно будут проходить через меня между локациями, а должны быть «вставил в розетку — и работает».

gotsprings
    Guest
    0
    10.07.2019 01:22:00
    Тогда вам нужно искать в другом месте. Cradlepoint или Sierra Wireless гораздо лучше подойдут для этой задачи… и «ПРОСТО РАБОТАЮТ» после настройки.

mjezierski
    Guest
    0
    12.07.2019 10:56:00
    Раньше мы использовали Cradlepoint, но в этих корпусах устройств мало места, поэтому перешли на Routerboards, тем более что мы всё равно прокидываем туннель обратно в HQ. LTE-карта идеально подходит для этой задачи. Возможно, попробуем MVNO, который работает с Verizon, и посмотрим, будут ли они более гибкими в своих условиях.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры