Привет, я работаю в интернет-провайдере, и мы активно используем 60 ГГц. В целом, опыт отличный, но в последнее время у нас начались проблемы с потерей IP-соединения со станциями, подключенными к точке доступа на 60 ГГц. Позвольте уточнить (предполагаем, что все от точки доступа и дальше находится в режиме мост). Соответственно, IP-адреса станций предназначены только для управления. Иногда IP перестаёт отвечать, и станции пропадают из списка соседей (что странно, поскольку MNDP/LLDP работает на уровне L2). К счастью, всё это в режиме моста и не влияет на клиентов (данные продолжают передаваться), но возможность случайного недоступного управления станциями крайне неудобна. Это происходит только со станциями на 60 ГГц (никогда с точками доступа и клиенты на 5 ГГц в порядке). Я заметил, что отключение и новое включение интерфейса станции помогает ей снова стать активной. Кажется, что адрес МАС моста станции каким-то образом либо меняется, либо "забывается", и точка доступа не может с ней communiquer (пока не узнает новый МАС, что происходит, когда она снова подключается). Тот факт, что она также исчезает из соседей, указывает в эту сторону. Также, когда я отключаю, а затем включаю станцию, в журнале станции появляется следующее (когда я впоследствии вхожу в систему): 15:39:25 interface,warning wlan60-1: 74:4d:28:0c:d9:8f authentication failed Мы не используем никакую аутентификацию станций. Не знаю, связано ли это как-то с проблемой. У кого-то была такая же проблема, и удалось ли её решить? Я тщательно погуглил и не смог найти никого с такой же или схожей проблемой.
60Гц станции случайно теряют IP-соединение.
60Гц станции случайно теряют IP-соединение., RouterOS
|
08.01.2020 15:47:00
|
|
|
|
|
|
19.06.2020 12:47:00
У нас были похожие проблемы, но только после обновления до 6.47. Ранее на 6.44.1 все было гораздо стабильнее. Думаю откатиться на старую версию, если у вас не найдется решения?
|
|
|
|
|
|
26.05.2020 15:11:00
Привет.. Ты смог решить проблему? .. Со мной происходит то же самое Спасибо
|
|
|
|