Привет, ребята, у меня тоже возникли проблемы с двойным NAT. У меня есть хекс, который работает как основной роутер и подключен к двум WAN (балансировка нагрузки PCC). Один WAN настраивался на хексе как PPPoE, это простая часть, он настроен на scrnat в хексе. Другой WAN идет от антенны LHG R (LTE). Это устройство работает на Mikrotik OS, где я тоже настраиваю srcnat. У него также другой диапазон IP по сравнению с основным роутером хекс. В принципе, все это работает нормально, я контролирую их обоих через Romon. Я хотел бы избавиться от двойного NAT для трафика через 4G. Хекс использует диапазон IP 192.168.88.0, шлюз 192.168.88.1, LHG LTE имеет диапазон 192.168.77.0, шлюз 192.168.77.1 (без DHCP-сервера). На стороне WAN в хексе для этой стороны зафиксированный IP 192.168.77.254. Предполагаю, что я могу настроить какое-то прохождение для LTE, просто передавая динамический IP от провайдера 4G и NAT-ить это в основном хексе?
Double NAT, LHG R (LTE) перед hex
Double NAT, LHG R (LTE) перед hex, RouterOS
|
31.12.2019 17:47:00
|
|
|
|
|
|
24.02.2020 08:27:00
Спасибо еще раз, SiB! Мне нужно быть более терпеливым... Я это тестирую и дам отклик по этому посту! Еще пива для SiB, пожалуйста!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

. Я думаю, моя проблема в маршруте: я пытался заменить IP-шлюз в списке маршрутов на "wan1", но интернет работает очень медленно (иногда вообще не работает) с кучей ошибок на страницах. Dst Adress: 0.0.0.0/0 Gateway wan1… Спасибо еще раз за помощь.
. Всё в свободное время. Думаю, моя проблема в маршруте: я пытаюсь заменить IP шлюза в списке маршрутов на “wan1”, но интернет работает очень медленно (иногда не работает) с множеством ошибок страниц в интернете. Условный адрес: 0.0.0.0/0 шлюз wan1… Что касается “множества ошибок страниц в интернете”, возможно, это проблемы с MTU, но ваша основная проблема не в этом. Но давайте сейчас это игнорировать. Что касается “я пытаюсь заменить IP шлюза в списке маршрутов на “wan1”, но” — это работает только с PtP туннелями, и вы должны использовать DHCP-клиент, чтобы он работал с проходом. Устройства SXTR/LHGR, использующие “режим passthrough”, это просто DHCP-сервер, который со своим “WAN IP” передаёт его вашему маршрутизатору. Теперь вы должны получить этот “WAN IP” как DHCP-клиент и добавить/создать две записи маршрута: одну в @main и одну в @RouteTable – wan1. Это нормальная и известная проблема с решением в документации. Всегда проверяйте это: Руководство: IP/DHCP Клиент >> 6 Примеры >> 6.1 Пример скрипта аренды, который добавляет скрипт к встроенной функции DHCP-клиента. Таким образом, когда вы получаете IP от “ISP1”, вы можете автоматически добавить маршрут в “main” и “to-wan1”, и то же самое с ISP2, чтобы ваш PCC работал. Для вас я модифицировал пример и просто создал DHCP-клиент на интерфейсе wan2 с этим скриптом: {