Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Скорости беспроводной передачи данных — оптимизация точки доступа (AP)

Скорости беспроводной передачи данных — оптимизация точки доступа (AP)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скорости беспроводной передачи данных — оптимизация точки доступа (AP), RouterOS

Arcee
    Guest
    0
    05.12.2017 22:41:00
    Сначала задам простой вопрос, но уверен, что это выльется в гораздо более длинное обсуждение: если мой максимальный тариф как провайдера — 7 Мбит, какой должна быть максимальная скорость передачи данных на моем точке доступа? Важно отметить, что ни одному клиенту не понадобится больше 7 Мбит трафика. Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

Arcee
    Guest
    0
    24.12.2017 01:12:00
    Что насчёт HT MCS? Если мне не нужно больше 7 Мб на любом клиенте, разве не логично отключить все варианты MCS?

chechito
    Guest
    0
    24.12.2017 02:30:00
    Я использую эту настройку, использую только режим N с NV2.

Arcee
    Guest
    0
    24.12.2017 02:32:00
    Сколько клиентов подключено к этой точке доступа? Какова максимальная пропускная способность на одного клиента?

andriys
    Guest
    0
    24.12.2017 07:52:00
    Разрешено ли вашим беспроводным клиентам общаться друг с другом?

andriys
    Guest
    0
    24.12.2017 08:04:00
    Если подумать ещё раз, я бы не советовал отключать высокие скорости передачи данных. Использование низких скоростей означает большее использование эфирного времени, а это, в свою очередь, приводит к большей конкуренции за эфирное время с соседними сетями и ухудшению качества работы как вашей, так и соседских сетей. Однако эти соображения могут не относиться к PtP-ссылкам.

Arcee
    Guest
    0
    24.12.2017 13:42:00
    Меня больше волнует не пропускная способность, а то, достигают ли клиенты нужных скоростей для моей сети. В основном меня интересуют задержки и общие колебания задержек (джиттер). Думаю, причиной могут быть постоянные переключения скоростей передачи данных и клиенты с низким уровнем сигнала (>70dB). Тема скоростей передачи данных всплыла, потому что я считаю это самой простой проблемой для решения. Я собираюсь опубликовать данные по задержкам и джиттеру за двухчасовой период в часы пик вместе с количеством клиентов и скоростью на точке доступа. В целом все не так уж плохо, просто ищу способы подстроить и оптимизировать. Возможно, то, с чем я сталкиваюсь, — вполне нормально. Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

mistry7
    Guest
    0
    24.12.2017 14:17:00
    Вы предлагаете тарифы на 7 Мбит? Ладно, но ограничивать скорость пользователя — это не значит ограничивать скорость точки доступа… Задержки и джиттер скорее связаны с помехами…

Arcee
    Guest
    0
    24.12.2017 14:36:00
    Ой нет, я ограничиваю очередь на роутере филиала. Я не спрашиваю, как ограничить скорость передачи данных или пропускную способность. Я спрашиваю, как оптимизировать задержку. Отправлено с моего Pixel 2 через Tapatalk

mistry7
    Guest
    0
    25.12.2017 09:22:00
    Задержка Nv2? Опубликуй свою конфигурацию.

Arcee
    Guest
    0
    25.12.2017 13:19:00
    Вот моя конфигурация:

n21roadie
    Guest
    0
    25.12.2017 14:15:00
    В настоящее время для протокола управления NV2 используется скорость 6 Мбит/с. Мой вопрос: как это влияет на общую пропускную способность беспроводной сети и оптимизацию точек доступа?

mistry7
    Guest
    0
    25.12.2017 16:41:00
    Откройте терминал, введите «Interface Wireless», а затем «export».

Arcee
    Guest
    0
    28.12.2017 10:24:00
    model = 922UAGS-5HPacD  
    /interface wireless security-profiles set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik add authentication-types=wpa2-psk,wpa2-eap eap-methods="" management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=[ REMOVED ] supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=[ REMOVED ]
    /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode antenna-gain=13 band=5ghz-onlyn basic-rates-a/g=18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps channel-width=20/40mhz-eC default-authentication=no default-forwarding=no disabled=no frequency=5440 frequency-mode=superchannel ht-basic-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11 ht-supported-mcs=mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11 hw-retries=4 mode=ap-bridge nv2-cell-radius=10 nv2-downlink-ratio=80 nv2-preshared-key=[ REMOVED ] nv2-security=enabled radio-name=[ REMOVED ] rate-set=configured rx-chains=0,1 scan-list=5100-6000 security-profile=[ REMOVED ] ssid=[ REMOVED ] supported-rates-a/g=18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps tdma-period-size=auto tx-chains=0,1 wireless-protocol=nv2
    /interface wireless access-list  
    #Около 30-40 клиентов в списке доступа  
    /interface wireless connect-list add interface=wlan1 security-profile=default signal-range=-70..120

chechito
    Guest
    0
    29.04.2018 13:46:00
    Попробуйте версии 6.40.8 (исправление багов старых мостов) и 6.42.1 (текущие новые мосты).

Arcee
    Guest
    0
    14.06.2018 14:42:00
    Возобновляю старую тему. Новый вопрос: как снижение скоростей передачи данных влияет на общую производительность пропускной способности PtMP точки доступа (то есть при использовании только 24 и 36 Мбит/с без выбора каких-либо MCS)? Спрашиваю, потому что недавно понял, что если ни у одного из моих клиентов нет потребности в скорости выше 10 Мбит/с, то нет смысла настраивать соединение с более высокими скоростями. К тому же, это снижает задержки; я люблю сравнивать это с частым переключением передач в машине. Но теперь вопрос — не приведёт ли это к тому, что у PtMP точки доступа будет ниже общая пропускная способность (с учётом примерно 30 подключённых клиентов)?

Raumaster
    Guest
    0
    14.06.2018 16:48:00
    Если ограничить точку доступа, допустим, MCS 1, который даёт 13 Мбит/с при 20 МГц, это и будет та скорость по воздуху, которой вы будете делиться со всеми! 13 Мбит/с на всех клиентов, подключённых к точке доступа. Оставьте режим на авто, если не разбираетесь, или ограничьте его тем MCS-уровнем, который даёт вам лучшую среднюю CCQ. Здесь я ограничиваю свои точки доступа MCS 12, потому что это даёт нужную скорость для моих клиентов при хорошем среднем CCQ.

Arcee
    Guest
    0
    14.06.2018 17:05:00
    Под выражением «Air rate I’m going to be sharing with every» вы имеете в виду, что в этом сценарии с 13 Мбит/с моя максимальная пропускная способность (для всех клиентов вместе) будет 13 Мбит/с? Вот пример получше: допустим, я использую конфигурацию datarate/mcs, которая позволяет до 24 Мбит/с. Может ли точка доступа пропускать трафик для 5 клиентов, каждый из которых грузит на полную эту скорость (то есть 24 Мбит/с * 5 = 120 Мбит/с)? Или вы хотите сказать, что мой общий лимит пропускной способности для точки доступа теперь 24 Мбит/с?

Raumaster
    Guest
    0
    14.06.2018 17:20:00
    В вашем случае 24 Мбит/с / 5 = общий разделяемый трафик. В беспроводных сетях (802.11, NV2, Nstream, AIRMAX и т.д.) точка доступа всегда делит пропускную способность. Фактическая скорость точки доступа — это та скорость, которая доступна всем, кто к ней подключен, просто и ясно! Помните, что мы говорим о воздушной скорости, протокол Wi-Fi «съедает» почти половину доступной пропускной способности на свою работу и прочие нужды, поэтому в итоге остаётся примерно половина реальной скорости передачи данных.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры