Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Драматически низкая скорость режима точки доступа 802.11n на R52Hn

Драматически низкая скорость режима точки доступа 802.11n на R52Hn

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Драматически низкая скорость режима точки доступа 802.11n на R52Hn, RouterOS

dimrws
    Guest
    0
    15.11.2017 21:41:00
    Привет! Предыстория: несколько лет назад я пытался использовать Mikrotik rb951ui-2hnd в качестве домашнего роутера с WiFi. У меня есть ноутбук с WiFi-адаптером Intel и ещё несколько устройств на n-стандарте, например, iPad. Но скорость WiFi была катастрофически низкой, режим n работал медленнее, чем режим g. Я потратил много времени, изучая темы в интернете по этой проблеме, но ничего не помогало... В итоге я пришёл к выводу, что Mikrotik — хороший роутер, но его WiFi, к сожалению, — просто отстой. Я отключил WiFi на Mikrotik, подключил свой Asus RT-N16 в режиме точки доступа и при тех же условиях получил полные скорости 802.11n на частоте 2 ГГц. Это было во времена RouterOS 5.xx. Сейчас: по каким-то причинам я снова хочу построить WiFi-роутер на базе Mikrotik. Сейчас 2017 год, RouterOS 6.40.5, и все те же проблемы с 802.11n. У меня RB435 + R52Hn + две антенны 4 dBi, подключённые через MMCX-SMA пигтейл. Скорость в n-режиме просто ужасно медленная, ещё хуже, чем на моём Asus RT-N16. Ситуация такая же, как несколько лет назад. Может, кто-то сможет помочь решить эту проблему? Вот моя конфигурация беспроводного интерфейса: /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode ampdu-priorities=0,1,2,3,4,5,6,7 antenna-gain=3 band=2ghz-g/n bridge-mode=disabled country=russia disabled=no distance=indoors frequency=auto frequency-mode=regulatory-domain mode=ap-bridge multicast-helper=full rx-chains=0,1 ssid=Ivanov2 tx-chains=0,1 wireless-protocol=802.11 wps-mode=disabled Мои тесты скорости очень простые: я пытаюсь скачать большой файл с моего NAS по SMB на ноутбук через WiFi. Результаты: Ноутбук + Asus RT-N16, режим 802.11n, соединение 130 Мбит/с — скорость скачивания более 5-7 МБ/с (мегабайт в секунду). Ноутбук + Ruckus R500, режим 802.11n, 2 ГГц, соединение 300 Мбит/с — скорость скачивания более 10 МБ/с (Вау!). Ноутбук + Mikrotik RB435 + R52Hn, режим 802.11g, соединение 54 Мбит/с — скорость скачивания более 2 МБ/с и стабильная (нормально для g-режима). Ноутбук + Mikrotik RB435 + R52Hn, режим 802.11n, соединение 130 Мбит/с — скорость скачивания меньше 1 МБ/с и нестабильная (!!!). Главный вопрос: что вообще происходит?

dimrws
    Guest
    0
    30.11.2017 15:54:00
    У меня rb951G-2hnd, и ситуация такая же с моим ноутбуком. Возможно, проблема в ноутбуке, но сложности возникают только с устройствами Mikrotik, все остальные работают без проблем.

zajadacz
    Guest
    0
    01.12.2017 11:44:00
    Твой ноутбук в порядке. Проблема связана с драйверами беспроводной сети Mikrotik при работе с некоторыми чипами Broadcom: http://forum.mikrotik.com/t/xiaomi-phone-low-wifi-tx-rate/93622/1

chechito
    Guest
    0
    01.12.2017 14:57:00
    Не обязательно обобщать связанную проблему, проявляющуюся в отсутствии согласования скоростей передачи данных 802.11n, которые ограничены 54 Мбит/с, что соответствует реальной пропускной способности в 22 Мбит/с, что значительно превышает результаты данного случая.

chechito
    Guest
    0
    29.04.2018 13:47:00
    Исправлено в версиях 6.40.8 (устранение ошибок с устаревшими мостами) и 6.42.1 (актуальные новые мосты).

Mikrotikate
    Guest
    0
    27.04.2020 00:57:00
    Проблема у меня не решилась, у меня 3 hap AC с последней версией 6.45.8, и проблема всё ещё есть на интерфейсах 2.4 ГГц. Мне пришлось полностью отключить 802.11n на 2.4 ГГц (с 5 ГГц всё нормально, использую режим ac band), потому что было много странных симптомов, которые в итоге оказались связаны именно с 802.11n на 2.4 ГГц. http://forum.mikrotik.com/t/winbox-empty-resolved/105828/5

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры