Для тех, кто интересуется более компактными вариантами сервера/агента The Dude. Недавно мы выпустили hEX - RB750Gr3. Этот девайс поддерживает пакет сервера The Dude. Для хранения на этом устройстве нужно использовать microSD-карту/слот. Подробности по железу обсуждаются в этой теме: http://forum.mikrotik.com/t/new-cpu-new-product-rb750gr3-rb750g-family-now-mmips/102198/1
Когда вы планируете исправить эту проблему?!?!?! Мы купили именно из-за возможности запускать, чувак, а я не могу запустить!!! 6.38rc31 всё ещё не исправляет этот баг.
The Dude не сохраняет данные после перезагрузки на HEXgr3 ни во флэш, ни на SD-карту. После перезагрузки SD «disk1» превращается в «disk2», если на ней установлен Dude. Если сменить путь Dude на «disk2», то после следующей перезагрузки имя SD-карты снова станет «disk1». Прямо кошмар… Я никак не могу сохранить данные в Dude после перезагрузки устройства. Что за фигня? Версия ОС — 6.38RC25. Кстати, на 6.37.1 ситуация такая же глупая.
Мы тоже столкнулись с этой ошибкой, она уже была заявлена на исправление. Она срабатывает не только при перезагрузке, но и спустя день или два работы системы.
Надеюсь, для тебя это не слишком тяжёлое испытание — потерять работающего парня после перезагрузки. Mikrotik в курсе этой проблемы и уже работает или собирается работать над её решением, так что будьте терпеливы с ними.
Я установил microSD на 32 ГБ и добавил её в список дисков под именем Dude_Disk, выглядит это так: Потом в настройках Dude я указал Dude_Disk как директорию для данных, вот так: В списке файлов теперь вижу файлы Dude на Dude_Disk, выглядит это так: Проблема у меня двойная:
1.) Если я добавляю свой .svg файл в папку Dude_Disk/files/default/images, он появляется в списке файлов, но не отображается в клиенте Dude. Например, через Winbox я положил wlanap.svg в директорию Dude_Disk/files/default/images, как тут показано: Когда я захожу в Dude и пытаюсь его найти, файла нет.
2.) Если я перезагружаю сервер Dude, он перезаписывает старые данные Dude и Dude_Disk полностью новыми файлами, удаляя все старые, что у меня там было. Это нормально?
Дорогая служба поддержки, подскажите, как добавить на это устройство пользовательские шрифты Dude? Я не могу загрузить шрифты в папку с остальными шрифтами, да и в директории «files» они не видны для выбора в клиенте.
Ты всё ещё можешь использовать Dude в качестве syslog-сервера. Разница в том, что сообщения syslog будут сохраняться в разделе Log. maxkrok — использование кастомных шрифтов не рекомендуется. Также учти, что пользовательские файлы можно помещать только в директорию dude/files.
Но после перезагрузки вы теряете все логи... Как этого избежать? Как тогда использовать национальные буквы? Пожалуйста, добавьте шрифты Unicode вместо этих бесполезных шрифтов... Сейчас мы видим только полосы вместо национальных символов...
Кто-нибудь может подтвердить, что The Dude теперь отлично работает без проблем на RB750r3 hEX? Хочу купить это устройство исключительно для работы с приложением The Dude, чтобы мониторить около 11-12 Wi-Fi устройств Mikrotik. Подойдёт ли для этого хорошее устройство? Буду рад любым комментариям.