Здравствуйте, я нашел этот скрипт на форумах, он приведен ниже после этого сообщения. Вопрос в том, что я не совсем понимаю его поведение? Код выглядит довольно просто, за исключением странной пунктуации. В любом случае, как вы, наверное, заметили, он находит DNS-имена и получает IP-адреса в список для приоритета определенным VOIP-сервисам, чтобы нам не приходилось постоянно проверять IP-адреса вручную. Проблема в том, что даже если вы пингуете сайт и видите его в кэше DNS, он не всегда добавляется в список адресов по какой-то причине. Некоторые DNS-имена добавляются, а некоторые — нет. Порой у некоторых IP-адреса в списке отличаются от тех, что вы видите в кэше? Это кажется странным, и я не могу получить никакую информацию для отладки по тому, что происходит? С наилучшими пожеланиями, - скрипт ниже: Просто интересно, может кто-то сможет прояснить ситуацию? проверьте каждую запись dns: foreach i in=[/ip dns cache find] do={:local bNew “true”; проверьте, содержит ли dns имя tescointernetphone: if ([:find [/ip dns cache get $i name] “tescointernetphone”] != 0) do={:local tmpAddress [/ip dns cache get $i address]; #---- если список адресов пуст, не проверять (добавить адрес напрямую): if ( [/ip firewall address-list find ] = “”) do={ /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=voip disabled=no; } else={ #------- проверьте каждую запись адреса в списке: foreach j in=[/ip firewall address-list find ] do={ #---------- установите переменную bNew в false, если адрес существует в списке: if ( [/ip firewall address-list get $j address] = $tmpAddress ) do={:set bNew “false”;}} #------- если адрес новый, то добавьте его в список адресов: if ( $bNew = “true” ) do={ /ip firewall address-list add address=$tmpAddress list=voip disabled=no } } } } [КОНЕЦ]
dns к скриптам списков адресов.
dns к скриптам списков адресов., RouterOS
|
22.04.2009 09:06:00
|
|
|
|
|
|
29.12.2011 02:40:00
navidrasi, я тоже ищу скрипт для подобной цели, не подскажешь, как этот скрипт работает? Он проверяет каждый раз, когда устанавливается соединение с новым сайтом?
|
|
|
|
|
|
16.10.2019 03:31:00
Какой смысл использовать этот скрипт сегодня? Списки адресов уже имеют встроенную поддержку DNS.
|
|
|
|
|
Читают тему