Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Некоторые сайты не открываются.

Некоторые сайты не открываются.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Некоторые сайты не открываются., RouterOS

plisken
    Guest
    0
    18.10.2015 09:31:00
    CRS125-24 g-1S-RM RouterOS 6.30 до последней rc версии. Прошивка 3.24, 6.10 работает лучше, но не поддерживает CRS. Эта проблема известна уже давно. Что можно с этим сделать?  
    ip dhcp-client add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no interface=ether1_ISP-wan  
    ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1_ISP-wan  
    Больше правил фаервола не добавлял. Если подключить другой роутер, не Mikrotik — всё работает нормально. Очень огорчает, что эта проблема до сих пор не решена.

ZeroByte
    Guest
    0
    26.05.2016 17:03:00
    Если направлять всё напрямую (не через PPTP), будет ли тогда всё работать на 100%? Кто-то ранее в обсуждении упоминал, что у их PPTP установлен MTU по умолчанию равный 180 — это довольно мало. Проверьте, можно ли увеличить его до более «современного» значения (конечно, другая сторона туннеля тоже должна согласиться). Возможно, другая сторона PPTP-туннеля ломает PMTU или делает что-то, что нарушает вашу связь.

cobra2411
    Guest
    0
    22.01.2016 03:06:00
    Давайте тоже вставлюсь. У меня похожая проблема. Есть стандартная конфигурация с добавленным только PPTP-клиентом. PPTP работает отлично, но некоторые сайты не загружаются. Меняю на другой роутер — всё работает нормально. https://www.youtube.com/watch?v=EpAFwgWNDX8

darkprocess
    Guest
    0
    22.01.2016 08:37:00
    Думаю, тебе нужно добавить два правила для mss claping.

ganewbie
    Guest
    0
    22.01.2016 11:53:00
    Со мной тоже такое случалось, и я обнаружил, что если изменить MTU с 180 по умолчанию на 1492, все сайты открываются нормально. Раньше не замечал, а недавно да. **Я использую PPPoE** в качестве шлюза.

cobra2411
    Guest
    0
    25.01.2016 17:38:00
    Я не использую PPPoE, так что не уверен, относится ли это ко мне. Помог бы mss clamping? Если да, то где его можно добавить? Всё, что я видел до этого, касалось PPPoE. Спасибо.

ZeroByte
    Guest
    0
    25.01.2016 19:49:00
    Это чаще всего используется в сценарии PPPoE, но в любом случае, когда нужно принудительно снизить MTU ниже того, что используют клиентские устройства, это полезно. VPN — ещё один такой сценарий. Если у вас Ethernet с обеих сторон, то галочки для сжатия MSS нет, но это можно настроить, добавив правило в цепочку prerouting таблицы mangle. Попробуйте сжать MSS до какого-нибудь нелепого значения, например, 1200, и если это решит проблему, постепенно увеличивайте его, пока проблема не вернётся. Кстати, не блокируете ли вы весь ICMP на вашем WAN-интерфейсе? ICMP — это не только пинги и переадресации, знайте. Обнаружение MTU маршрута тоже зависит от сообщений ICMP, а фильтрация всего ICMP ломает это обнаружение.

cobra2411
    Guest
    0
    26.01.2016 00:26:00
    Не уверен, заблокирован ли IMCP или нет. Кроме настройки PPTP-клиента, всё настроено по умолчанию. PPTP-клиент работает отлично, как и некоторые сайты. Другие... ну, совсем не очень. Настоящая головная боль. У меня Ethernet с обеих сторон: кабельный модем в Eth1 и LAN на Eth2+. Ещё есть WiFi. Позанимаюсь этим позже сегодня вечером и дам вам знать. Спасибо!

cobra2411
    Guest
    0
    03.02.2016 15:54:00
    Ну, я поигрался с ограничением MSS от 1200 до 1450, но это вроде не помогает. Amazon и сайты, размещённые на Amazon, кажутся более проблемными. Не понимаю, в чём их отличие. Зато Facebook и Netflix работают прекрасно. Есть какие-нибудь другие идеи, мысли, вопросы?

cobra2411
    Guest
    0
    04.02.2016 16:19:00
    Обновился до версии 6.34, а производительность осталась на том же уровне.

cobra2411
    Guest
    0
    26.05.2016 16:53:00
    Сейчас запущена версия 6.36rc16 — результаты те же… Кто-нибудь???

plisken
    Guest
    0
    26.05.2016 17:02:00
    Вы используете мост и EOIP-туннель? Установите для моста MTU на 1500 статически.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры