Привет, хотел узнать, есть ли способ получить (эмулированный) порт serial0 на RB 951G-2HnD. Хочу поэкспериментировать с /port remote-access, чтобы подключить удалённые модемы, но в /port print у меня нет никаких записей. Понимаю, что настоящий последовательный порт на плате отсутствует, но нет ли опции включить serial0 в ядре для использования с remote-access?
последовательный порт на 951G-2HnD
последовательный порт на 951G-2HnD, RouterOS
28.09.2015 12:19:00
|
|
|
|
16.10.2015 11:08:00
Привет, у меня есть 951Ui-2HnD, к которому подключено USB-устройство, но в списке портов ничего не отображается. Есть идеи? Все темы на форуме, которые я читал, касаются USB to RS232, но ничего о прямых USB-подключениях, кроме модемов и накопителей. Устройство:
|
|
|
|
16.10.2015 11:47:00
Он поддерживает USB-сериальные адаптеры PL2303HX (prolific) и FTDI. И да, это очень забавно.
|
|
|
|
16.10.2015 14:06:00
Может, вы имеете в виду специальный вход?
|
|
|
|
17.10.2015 18:59:00
Нет, я говорю вот о чем:
То есть, в итоге какой-то сервис в моей локальной сети фактически появляется как устройство, подключённое напрямую к COM-порту на самом Mikrotik. Мне интересно, почему эта функция зависит от наличия физического последовательного порта? Это классический случай эмуляции COM-устройства, которая идеально подошла бы для эмуляции COM-порта на уровне ядра. Раз уж с точки зрения протокола это уже поддерживается, почему я не могу включить эту функцию для какого-нибудь эмулированного последовательного порта на Mikrotik? В приведенной документации сказано, что перед этим нужно отключить консоль, которая подключена к последовательному порту, а затем использовать этот порт для настройки remote access. |
||||
|
|
|||
Читают тему