Привет! У нас есть два RBMetal9HPn (900 МГц) [WebFig v6.12], которые мы хотим использовать для создания связи между двумя домами на расстоянии 1 км по прямой видимости. У меня возникают проблемы с настройкой. Кажется, она отличается от нашей конфигурации для RBMetal2SHPn.
Локальный интернет-роутер на сайте «А»: 192.168.1.1. Он также раздаёт DHCP IP.
IP MikroTik на сайте «А»: 192.168.1.166
IP MikroTik на сайте «Б»: 192.168.1.167
Всё, что я хочу — это сделать мост между двумя точками, чтобы «Б» имел доступ к LAN и WAN (Интернет) сайта «А». Страна — Австралия, поэтому наш WiFi-диапазон 900 МГц — 915–928 МГц. Канал должен быть настроен на 922 МГц, ширина канала — 10 МГц или меньше.
Это должна быть простая конфигурация, похожая на версию для 2.4 ГГц, которую мы уже делали. Но я совсем запутался. В быстром конфигураторе я не могу выбрать режим «AP» — его там просто нет. Не могу настроить частоту. Не получается обновить прошивку (выдаёт ошибку: Cannot Resolve Address - upgrade.mikrotik.com).
Буду благодарен за любую помощь. vk4akp .-.-.
Локальный интернет-роутер на сайте «А»: 192.168.1.1. Он также раздаёт DHCP IP.
IP MikroTik на сайте «А»: 192.168.1.166
IP MikroTik на сайте «Б»: 192.168.1.167
Всё, что я хочу — это сделать мост между двумя точками, чтобы «Б» имел доступ к LAN и WAN (Интернет) сайта «А». Страна — Австралия, поэтому наш WiFi-диапазон 900 МГц — 915–928 МГц. Канал должен быть настроен на 922 МГц, ширина канала — 10 МГц или меньше.
Это должна быть простая конфигурация, похожая на версию для 2.4 ГГц, которую мы уже делали. Но я совсем запутался. В быстром конфигураторе я не могу выбрать режим «AP» — его там просто нет. Не могу настроить частоту. Не получается обновить прошивку (выдаёт ошибку: Cannot Resolve Address - upgrade.mikrotik.com).
Буду благодарен за любую помощь. vk4akp .-.-.