Я не хочу поднимать шум и создавать лишние проблемы, просто хочу сказать, что некоторые VPN-протоколы не так уж и надёжны и могут раскрыть ваш способ подключения без вашего ведома. Не говоря уже о том, что это банальная потеря усилий. PPTP могут взломать государственные спецслужбы, например GCHQ (Великобритания) или NSA (США). Microsoft ещё некоторое время назад рекомендовала пользователям не использовать PPTP. L2TP/IPSec тоже известно, что могут «пробить» те же самые службы безопасности. Он не на 100% защищён. Об этом рассказал Эдвард Сноуден, IT-подрядчик NSA (США), который сейчас живёт в России под защитой. Подробности тут: В конце статьи есть краткое резюме, если нет времени читать полностью. Там советуют OpenVPN или SSTP (кстати, SSTP работает только в Windows). Удачи!
PPTP и L2TP/IPSec НЕ являются безопасными. Используйте OpenVPN.
PPTP и L2TP/IPSec НЕ являются безопасными. Используйте OpenVPN., RouterOS
|
23.11.2014 20:25:00
|
|
|
|
|
|
14.08.2015 06:09:00
Некоторые файрволы могут определить и заблокировать подключение OpenVPN, поэтому я считаю, что SSTP — лучший вариант. Клиент SSTP работает на Windows, Linux, OS X и Android.
|
|
|
|
|
|
24.10.2016 09:43:00
Ты уверен, что слово FRESH здесь подходит? У OpenVPN довольно долгая история.
|
|
|
|
|
|
24.10.2016 12:03:00
… и как заставить бедных людей с помощью рекламы платить безумные деньги за сильно завышенные цены.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему