Привет, почему теперь нельзя использовать openvpn без шифрования? Мне нужно передавать большой объём трафика через ovpn, но безопасность в этом случае совершенно не важна. Ещё хочу направлять другой трафик вне VPN. Очевидное решение — использовать незашифрованный openvpn с опциональным сжатием (только если это действительно нужно). Даже ваша вики это рекомендовала: Раньше это работало на RouterOS 5, а в RoS6 вдруг: Что нового в 6.10 (2014-02-12 13:46): *) ovpn client — убраны опции cipher=any и auth=any. Пожалуйста, верните cipher=none! Это реально полезно в некоторых случаях (если вы знаете, что делаете)! Я только что перешёл с маршрутизатора OpenWRT на RouterBoard и надеялся, что всё будет работать без проблем. Но это расстраивает, потому что производительность для меня очень важна. Всё ещё надеюсь, что смогу это настроить на RouterBoard без перепрошивки OpenWRT и без траты кучи времени на настройку того, что раньше работало из коробки на RouterOS.
OpenVPN без шифрования на RouterOS 6
OpenVPN без шифрования на RouterOS 6, RouterOS
|
09.11.2014 19:02:00
|
|
|
|
|
|
26.01.2015 16:44:00
Большое спасибо! Cipher=null работает.
|
|
|
|
|
|
26.01.2015 14:01:00
Варианта «нет» никогда не было, был только «любой». Мы уже вернули его обратно в виде cipher=null.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему