Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Кто-нибудь смог заставить Apple Bonjour работать с RouterOS?

Кто-нибудь смог заставить Apple Bonjour работать с RouterOS?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Кто-нибудь смог заставить Apple Bonjour работать с RouterOS?, RouterOS

empusas
    Guest
    0
    18.04.2014 14:15:00
    Привет, у меня есть Routerboard с rOS 6.12. В сети несколько подсетей, и Routerboard выполняет роль роутера между ними. Я перепробовал все настройки с igmp-proxy и PIM, чтобы заставить работать Apple Bonjour. Даже создал правило мейнгля в файрволе, чтобы увеличить TTL у всех мультикаст-пакетов для группы 224.0.0.251. Но ничего не помогает. Есть кто-нибудь с рабочей конфигурацией, где к Routerboard напрямую подключено несколько сетей и Apple-сервисы при этом функционируют?

empusas
    Guest
    0
    02.05.2014 18:43:00
    Привет, я думаю, что единственный способ заставить Apple Bonjour работать на RB без внешней системы — это чтобы Mikrotik внедрил avahi или аналогичное ПО в виде прокси на самой системе. Возможно, они так и сделают, ведь Apple — широко распространённый бренд мобильных устройств, а у Cisco уже есть нечто похожее для связи между LAN и WLAN. Но, кажется, это зависит от количества запросов. Пока что я решил улучшить свой Raspberry Pi как замену TimeCapsule, подключив к нему жёсткий диск и объявив его в сети через демона avahi как TimeCapsule. Сейчас я также работаю над решением для AirPrint, но пока у меня проблемы с CUPS и моим принтером Samsung. Что касается твоей проблемы с VLC, советую провести глубокий анализ трафика, как делал я. По моему мнению, это должно работать через IGMP proxy или PIM, но у меня с этим нет опыта.

surroundedbytrees
    Guest
    0
    06.06.2014 01:50:00
    Первое сообщение здесь; получил свой RB2011UiAS-2HND-IN примерно 4 часа назад. Удалось запустить устройство, всё вроде нормально, кроме двух моих Apple TV… они отлично воспроизводят музыку с iMac, но не могут загрузить фильмы или телешоу ни по WiFi, ни по проводу. PlexConnect тоже, похоже, не работает… Жаль, что увидел это сообщение до покупки… empusas, ты говорил: «Теперь можно сдаться и перенастроить сеть в одну плоскую доменную сеть второго уровня с одной большой подсетью. Тогда все сервисы Apple заработают». Не мог бы ты поподробнее объяснить, как это сделать? Моя сеть относительно простая, я в основном купил RB за его 9 рабочих портов (настольный компьютер, Apple TV, точки доступа Ubiquiti, BluRay и так далее). Оставить одну «плоскую» сеть, чтобы всё работало, могу смириться… хотя и разочарован, что, возможно, никогда не смогу использовать некоторые мощные функции RouterOS… но, учитывая, что я в них мало разбираюсь, возможно, это даже к лучшему. Спасибо!

dynek
    Guest
    0
    06.06.2014 14:53:00
    Не совсем так. Либо вы упрощаете свою сеть до одной подсети, либо, если разделяете её, используйте raspberry или metarouter для запуска avahi (рекламщика/прокси для mdns). Вы настроили больше одной подсети или vlan?

surroundedbytrees
    Guest
    0
    06.06.2014 15:02:00
    Нет, спасибо за ответ... Я купил это устройство, чтобы заменить Buffalo WZR-HP-AG300H и коммутатор TP-Link GB (Buffalo с DDWRT требовал почти ежедневной перезагрузки, чтобы работать). Два iPad, iPhone, AirPrint, Apple TV (один по проводу, другой по Wi-Fi) должны работать с iTunes на моём Hackintosh.

dynek
    Guest
    0
    10.06.2014 07:32:00
    Тогда у тебя не должно возникнуть никаких проблем с multicast/bonjour.

ofowler
    Guest
    0
    11.09.2014 21:41:00
    Я только начал разбираться с той же проблемой. Просмотрев несколько захватов трафика в Wireshark с Apple TV, направленного на 224.0.0.251, увидел TTL равным 255. Но, несмотря на это, я не понимаю смысла igmp-proxy или PIM, если они не могут пересылать трафик на эти адреса. Адрес 224.0.0.251 попадает в диапазон 224.0.0.0 - 224.0.0.255, который считается "link-local", а стандартный групповой адрес для нового RP в PIM — 224.0.0.0/4, что говорит о том, что он должен работать с такими адресами. Кто-нибудь подтвердил, что RouterOS действительно не маршрутизирует эти мультимедийные сообщения через эти методы?

Caraboules
    Guest
    0
    17.09.2014 16:22:00
    Всем привет! Я купил свой первый Mikrotik роутер и новичок в использовании RouterOS. Сейчас у меня проблема — я не могу использовать протокол Bonjour. У меня есть RaspberryPi, который я хочу использовать как Avahi-рефлектор, но не знаю, как это сделать. Вот моя конфигурация:  
    ether01 - WAN  
    bridgeDMZ (ether03-ether06) - DMZ (10.0.1.0/24)  
    bridgePrinter (ether07-ether10) - Принтеры (10.0.2.0/24)  
    bridgeHDD (ether11-ether14) - Жесткие диски (10.0.3.0/24)  
    bridgeLAN (ether15-ether22) - LAN (10.0.4.0/24)  
    bridgeGuest (ether23-ether24) - Гостевая LAN (10.0.5.0/24)  

Теперь я хочу использовать Bonjour между bridgePrinter ↔ bridgeHDD ↔ bridgeLAN. Я понял, что RouterOS не умеет маршрутизировать Bonjour между подсетями. Вот мой вопрос: как можно сделать Bonjour-рефлектор между подсетями на Raspberry Pi, используя один сетевой интерфейс?  

Извините, если мой английский не идеален, но это первый английский вопрос за последние 20 лет.

empusas
    Guest
    0
    05.10.2014 16:07:00
    Привет, я тоже использовал Raspberry Pi. Сначала нужно установить демона avahi, инструменты и netatalk, если хочешь использовать его как файлохранилище. Выполни команду sudo apt-get install avahi-daemon avahi-tools netatalk. Затем внеси изменения в файл /etc/avahi/avahi-daemon.conf, как я писал выше. Просто создай несколько тегированных интерфейсов в /etc/network/interfaces на Raspberry Pi, например так:

auto lo

# оставляю аппаратный интерфейс на dhcp на случай, если понадобится что-то исправить
    iface lo inet loopback
    iface eth0 inet dhcp

# убедись, что тегированные интерфейсы поднимаются вместе с основным
    post-up ifup eth0.1
    post-up ifup eth0.2
    post-up ifup eth0.3
    post-up ifup eth0.4

allow-hotplug wlan0
    iface wlan0 inet manual
    wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

# назначь статические IP для тегированных интерфейсов
    iface eth0.1 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.224
    iface eth0.2 inet static
    address 192.168.1.33
    netmask 255.255.255.224
    iface eth0.3 inet static
    address 192.168.1.66
    netmask 255.255.255.224
    iface eth0.4 inet static
    address 192.168.1.130
    netmask 255.255.255.224

iface default inet dhcp

Не забудь добавить статический маршрут: sudo route add default gw 192.168.1.1 eth0.1. Теперь можно либо перезапустить сетевой сервис, либо перезагрузить Raspberry Pi. На роутерборде создай VLAN-интерфейсы и убедись, что VLAN ID и IP-подсеть совпадают с тем, что ты задал для Raspberry Pi (только не используй такой же IP!). Назначь VLAN-интерфейсы на роутерборде к нужным бриджам. Затем создай тегированный интерфейс на роутерборде. Для этого зайди в Switch->Port->выбери порт. Установи VLAN Mode в disabled, а VLAN Header оставь как есть.

iRet
    Guest
    0
    14.01.2015 21:45:00
    Всем привет! Я только что запустил OpenWRT в MetaRouter VM внутри своего Mikrotik. Потом установил avahi-daemon — и всё. Raspberry Pi теперь не нужен. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Metarouter Вот вики, но там всё немного сложно. Я использовал только функцию файлов для загрузки образа, потом импортировал его через Winbox. Почему-то веб-клиент у меня не показывает меню Metarouter.

dynek
    Guest
    0
    06.02.2015 07:48:00
    Кто-нибудь пробовал использовать avahi reflector, чтобы рекламировать сервисы многофункционального принтера? Сам принтер транслирует bonjour-кадры, а avahi просто ретранслирует их в другие подсети. У меня есть несколько устройств, которые делают то же самое, и единственное, что совсем не работает — это сканер Canon. Он корректно отображается на моём Mac, и Image Capture показывает его в боковой панели, но в итоге пишет, что не удалось связаться со сканером. Спасибо!

vortex
    Guest
    0
    21.02.2015 20:06:00
    Я пытался давно с версией 5.2x и у меня не вышло.

mpalladi
    Guest
    0
    22.02.2015 13:37:00
    Не могли бы вы предоставить более подробные инструкции по установке и настройке avahi-daemon после OpenWrt? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры