Привет, у меня вопрос, но я не смог найти ответ ни на форуме, ни в вики. Хочу с помощью инструмента fetch скачать файл с нашего сервера на Mikrotik, но файл на сервере доступен только через VPN. У устройства есть VPN-IPSec туннель для подключения к серверу, клиентские данные идут через этот туннель, проблем нет. Но если пытаюсь что-то скачать через fetch на Mikrotik, он использует обычный интернет, а не VPN-туннель. В итоге получаю статус «forbidden». Можно ли как-то заставить устройство использовать VPN-туннель для загрузки этого файла? В fetch нельзя указать src-address, как я делаю в командах ping, а единственное, что приходит в голову, — попробовать изменить маршруты по умолчанию. Есть идеи? Заранее спасибо!
Инструмент Fetch через VPN
Инструмент Fetch через VPN, RouterOS
10.04.2014 12:14:00
|
|
|
|
22.07.2015 12:28:00
Кто-нибудь решил эту проблему?
|
|
|
|
22.07.2015 12:30:00
Как пробросить «toll fetch» через ipsec или vpn-туннель?
|
|
|
|
02.05.2018 13:04:00
Столкнулся с той же проблемой: fetch не работает через VPN, использование адреса с IP, который виден через VPN, тоже не помогает. Есть ли какие-нибудь решения?
|
|
|
|
04.05.2018 14:19:00
Может, сделать статический маршрут через VPN-интерфейс?
|
|
|
|
04.05.2018 14:23:00
При использовании обычного IPsec в туннельном режиме нет VPN-интерфейса, что вызывает много путаницы, пока не привыкнешь к этой концепции.
|
||||
|
|
|||
Читают тему