Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Неполадки и повторные передачи данных

Неполадки и повторные передачи данных

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Неполадки и повторные передачи данных, RouterOS

rafin
    Guest
    0
    12.11.2020 18:50:00
    Привет, ребята! Хотелось бы узнать, может кто-то объяснит следующее и, если получится, воспроизведёт похожее поведение. У меня есть компьютер, подключённый по проводу к eth4. Этот порт добавлен в мост, а eth1 — это WAN-интерфейс, подключённый к провайдеру. Я собрал четыре разных снимка пакетов с помощью сниффера на каждом интерфейсе, в обе стороны. Тестировал командой: curl --local-port 63666 http://example.com

Вот скриншоты с захватами пакетов: https://imgur.com/a/LQNFlQE

ETH4 — рабочая станция, напрямую подключённая к 951G-2HnD (трафик только исходящий, без входящего).  
    Bridge — виден трафик в обе стороны.  
    WAN — виден трафик в обе стороны.  
    ВСЕ интерфейсы одновременно (поток 6 — с eth4 от клиента к роутеру, поток 7 — с WAN IP роутера к цели).

Как видно из захвата на ВСЕХ интерфейсах, наблюдается небольшой беспорядок, и я не понимаю, почему так происходит. Может, кто-то сможет воспроизвести нечто похожее и объяснить, что там происходит? Почему после первого SYN-пакета появляется Out-Of-Order?

Спасибо за помощь,  
    Рафаэл

mkx
    Guest
    0
    25.05.2023 09:16:00
    Я не модератор, просто интересно, как ваши инструкции (которые, кстати, вполне разумны) применимы к ситуации, где @OP увидел (ложные!) пакеты OOO и повторные передачи в анализе Wireshark. То есть ваш пост практически не по теме. Важно смотреть на саму дискуссию, потому что отвечать только на заголовок темы иногда сильно ошибочно — часто авторы ставят неправильные названия. И при этом вы воскресили уже мертвую (и похороненную) тему…

volkirik
    Guest
    0
    25.05.2023 09:16:00
    Хорошо, босс.

Znevna
    Guest
    0
    25.05.2023 09:53:00
    Так ты охотишься за старыми темами, которые так и не решены? С какой цели? Пользователь, который начал эту тему, не заходил в неё больше года, возможно, он с тех пор занялся рыбалкой как хобби, а не налаживанием связей.

volkirik
    Guest
    0
    25.05.2023 10:16:00
    Я тоже заметил много повторных передач в последних сборках WireShark. Проблема решилась после перехода с SFQ на PCQ, который, как оказалось, основан на FIFO. Всё, что не FIFO, нарушает порядок пакетов. Не понимаю, почему SFQ стоит по умолчанию для беспроводных сетей... Решил поделиться опытом. Фору мониторят и другие, да и при поиске в Google это первое в выдаче. Кратко: стоит попробовать PCQ-full (с включёнными src-ip, dst-ip, src-port, dst-port), потому что, на мой взгляд, это сокращает повторные передачи. Сайты при этом грузятся просто молниеносно.

volkirik
    Guest
    0
    25.05.2023 09:12:00
    Тема не решена и не закрыта! Поэтому я ответил! Ты что, модератор, который меня допрашивает?

volkirik
    Guest
    0
    25.05.2023 08:26:00
    Вам нужно использовать FIFO или лучше: FIFO на базе PCQ с 4 активированными классификаторами — dst-ip, src-ip, dst-port и src-port. Я называю это PCQ-FULL, так пакеты будут идти в правильном порядке. Можно увеличить буфер (кэш) насколько позволяют аппаратные ресурсы роутера, чтобы повысить пропускную способность. Не используйте SFQ или другие алгоритмы. Первым пришёл — первым вышел. Особенно это важно для VOIP, живых трансляций и онлайн-игр. Не сбрасывайте невалидные пакеты в цепочке forward, если они проходят NAT (или если у клиентов LAN глобальные IP). Потому что современные операционные системы умеют переупорядочивать "выпавшие" пакеты.

mkx
    Guest
    0
    25.05.2023 08:44:00
    @volkirk: какое отношение твой пост имеет к теме, обсуждавшейся 3 года назад в этой ветке (до твоего сообщения)?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры