Вы можете обойти эту проблему, используя панели. Панели немного багованные, но вы можете создать пользовательские виды, сочетая графики, карты, журналы... что угодно! Вы можете заблокировать панель, чтобы случайно ничего не изменить (что легко сделать). Дважды щелкните на панелях, затем добавьте новую панель... назовем ее "LogViewer". Затем щелкните правой кнопкой мыши на LogViewer и выберите Настройки. [Есть ошибка, из-за которой иногда, если вы создаете новую панель, у нее не будет заголовков, так что вы не сможете действительно связать журналы, карты и тому подобное с панелью; кажется, нет другого выбора, кроме как удалить панель и попробовать снова. Я обычно просто копирую существующую панель, чтобы избежать этого бага, потому что это действительно раздражает.] Условие для того, чтобы панели заработали, - это дважды щелкнуть на панель, щелкнуть правой кнопкой мыши на вашей панели и выбрать настройки. ОТКУЧИТЬ, нажмите применить. Внесите изменения, нажмите применить. ЗАБЛОКИРОВАТЬ, нажмите применить. Если вы не будете следовать этой инструкции, вероятно, вы никогда не заставите их работать правильно! Нажмите применить ЧАСТО!! ЗАБЛОКИРУЙТЕ панели, когда закончите с ними, иначе они сломаются (из-за некоторых багов, как я думаю). Когда заголовки панелей включены, вы можете "нарезать" окно горизонтально и вертикально на небольшие, ну... панели! В каждом "кусочке" вы можете вставить карту, график, журнал и т.д., даже другую панель (ужас... вы даже можете добавить панель, с которой работаете, что похоже на взгляд в одно зеркало и другое). Теперь поместите свой файл журнала (журнал событий, syslog и т.д.) в один из этих экранов. Выберите поля, которые вы хотите (я убираю поле Flags). Выберите порядок сортировки, который вам подходит. Теперь нажмите Применить, затем заблокируйте панель! На этом этапе вы сможете обратиться к панели LogViewer, чтобы просмотреть свои syslogs, вместо того чтобы заходить в сам журнал. Чтобы продвинуться дальше, я создаю кучу правил syslog, которые разделяют сообщения syslog на различные группировки... например, по устройству, типам устройств, устройствам, находящимся в географической области, типам сообщений журнала (таким как ospf, беспроводные сети, bgp и т.д.). Для этого вам нужно создать файл журнала под журналами, затем создать уведомление с типом: журнал и целевой журнал, установленный на созданный вами файл журнала. Затем вы создаете правила syslog, чтобы сортировать вещи по мере необходимости... Я сделаю много проходов, чтобы одно и то же сообщение журнала могло попасть в несколько различных файлов журналов. Если я получу сообщение OSPF от одного из моих Cisco, оно попадает в файл журнала "Cisco Routers", затем проходит через и попадает в файл "OSPF", затем проходит через и попадает в файл журнала для всех устройств на этом месте, затем проходит через и попадает в "catch-all" файл журнала, главный syslog. Затем вы можете создать панельные виды, которые сосредотачиваются на различных наборах данных для конкретного оборудования или группы оборудования. Одна страница может отображать журналы для этих устройств, карту сети, показывающую, как они связаны друг с другом, и некоторые графики производительности, такие как использование полосы пропускания и время отклика ping.