Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Syslog Сортировка

Syslog Сортировка

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Syslog Сортировка, RouterOS

tete
    Guest
    0
    18.07.2008 07:53:00
    Доброе утро всем, я установил The Dude 3rc8 и у меня есть небольшое предложение. Когда вы открываете любой лог, он всегда сортирует список от самых старых записей к самым новым. Даже если вы меняете порядок, когда переходите в другой вид и возвращаетесь к syslog, например, порядок сортировки меняется. Так что, если это баг, можно ли его исправить в следующем rc? Или можно реализовать поддержку сохранения порядка сортировки? Привет, Тете.

iam8up
    Guest
    0
    08.08.2008 02:58:00
    +1 голос

cybernet
    Guest
    0
    08.08.2008 04:08:00
    1 голос

sioannou
    Guest
    0
    15.10.2008 16:06:00
    +1 голос

stmx38
    Guest
    0
    16.10.2008 18:01:00
    Текст, который я не могу перевести: +1

sady
    Guest
    0
    22.10.2008 15:32:00
    Сортировка и фильтры в любых таблицах было бы здорово!!!

johnRBB
    Guest
    0
    18.12.2008 16:21:00
    Вы можете обойти эту проблему, используя панели. Панели немного багованные, но вы можете создать пользовательские виды, сочетая графики, карты, журналы... что угодно! Вы можете заблокировать панель, чтобы случайно ничего не изменить (что легко сделать). Дважды щелкните на панелях, затем добавьте новую панель... назовем ее "LogViewer". Затем щелкните правой кнопкой мыши на LogViewer и выберите Настройки. [Есть ошибка, из-за которой иногда, если вы создаете новую панель, у нее не будет заголовков, так что вы не сможете действительно связать журналы, карты и тому подобное с панелью; кажется, нет другого выбора, кроме как удалить панель и попробовать снова. Я обычно просто копирую существующую панель, чтобы избежать этого бага, потому что это действительно раздражает.] Условие для того, чтобы панели заработали, - это дважды щелкнуть на панель, щелкнуть правой кнопкой мыши на вашей панели и выбрать настройки. ОТКУЧИТЬ, нажмите применить. Внесите изменения, нажмите применить. ЗАБЛОКИРОВАТЬ, нажмите применить. Если вы не будете следовать этой инструкции, вероятно, вы никогда не заставите их работать правильно! Нажмите применить ЧАСТО!! ЗАБЛОКИРУЙТЕ панели, когда закончите с ними, иначе они сломаются (из-за некоторых багов, как я думаю). Когда заголовки панелей включены, вы можете "нарезать" окно горизонтально и вертикально на небольшие, ну... панели! В каждом "кусочке" вы можете вставить карту, график, журнал и т.д., даже другую панель (ужас... вы даже можете добавить панель, с которой работаете, что похоже на взгляд в одно зеркало и другое). Теперь поместите свой файл журнала (журнал событий, syslog и т.д.) в один из этих экранов. Выберите поля, которые вы хотите (я убираю поле Flags). Выберите порядок сортировки, который вам подходит. Теперь нажмите Применить, затем заблокируйте панель! На этом этапе вы сможете обратиться к панели LogViewer, чтобы просмотреть свои syslogs, вместо того чтобы заходить в сам журнал. Чтобы продвинуться дальше, я создаю кучу правил syslog, которые разделяют сообщения syslog на различные группировки... например, по устройству, типам устройств, устройствам, находящимся в географической области, типам сообщений журнала (таким как ospf, беспроводные сети, bgp и т.д.). Для этого вам нужно создать файл журнала под журналами, затем создать уведомление с типом: журнал и целевой журнал, установленный на созданный вами файл журнала. Затем вы создаете правила syslog, чтобы сортировать вещи по мере необходимости... Я сделаю много проходов, чтобы одно и то же сообщение журнала могло попасть в несколько различных файлов журналов. Если я получу сообщение OSPF от одного из моих Cisco, оно попадает в файл журнала "Cisco Routers", затем проходит через и попадает в файл "OSPF", затем проходит через и попадает в файл журнала для всех устройств на этом месте, затем проходит через и попадает в "catch-all" файл журнала, главный syslog. Затем вы можете создать панельные виды, которые сосредотачиваются на различных наборах данных для конкретного оборудования или группы оборудования. Одна страница может отображать журналы для этих устройств, карту сети, показывающую, как они связаны друг с другом, и некоторые графики производительности, такие как использование полосы пропускания и время отклика ping.

sioannou
    Guest
    0
    22.12.2008 09:54:00
    Честно говоря, это справедливо. А что насчёт того, когда парень убивает все правила и системные журналы, которые ты создаёшь? У меня такое было довольно много раз, и в итоге я свёл всё в один файл и использую Excel с фильтрами, чтобы получить то, что нужно. Я подумаю над идеей с панелями. Спасибо, Сотирис.

johnRBB
    Guest
    0
    24.12.2008 23:54:00
    Я (постучал по дереву) не сталкивался с проблемами, когда правила syslog исчезают… У меня были некоторые проблемы с тем, что Чарты теряли свои правила и не удавалось их восстановить… все еще работаю над этой проблемой. Есть парочка особенностей с панелями, которые мне не нравятся… например, ты не можешь переходить к подкартах, как это возможно, когда выбрана Сетевая карта. Иногда панели создаются неправильно, и всё, что я могу сделать, это удалить их и попытаться снова. У меня были серьёзные проблемы с ними, пока я не разобрался с тщательно продуманной процедурой их блокировки и разблокировки… Но, заблокировав панели, ты можешь определить порядок сортировки, выбрать, какая вкладка активна (для объектов с несколькими вкладками), сохранить легенду диаграммы и ее позицию, а также сгруппировать объекты, которые действительно должны быть вместе (подкарта, использование, пинги и т.д. от этих устройств). Аккуратно сортируя сообщения syslog, я могу показывать только те логи, которые относятся к устройствам на подкарте, которую я показываю (в том порядке, который выберу… самые новые логи первыми). С дисплеем на несколько экранов можно открыть другую панель на каждом экране, создавая настоящую "консоль команд" НОК. —>>> Я могу сделать так, чтобы другие люди видели именно то, что я хочу, чтобы они видели!!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры