Они, кажется, используют Juniper. Я уже писал в поддержку по этому вопросу, http://forum.mikrotik.com/t/mikrotik-l2tp-client-to-juniper-device/68795/11 Это тот же запрос, думаю, это тоже из Южной Африки, судя по переписке. Если вам нужна дополнительная информация, я могу предоставить все, что вам нужно: supouts, удаленный доступ к устройству, подключенному к инфраструктуре, чтобы вы могли протестировать. Вот мой тикет по этому запросу: Re: [Ticket#2013091666000226] Ваш статический IP-адрес был выделен.
Я уверен, что это именно то, что ты нашел. В следующих сообщениях представитель поддержки Mikrotik - MrZ указал, что RouterOS не поддерживает пароль туннеля, который используется для LAC/LNS. http://forum.mikrotik.com/t/mikrotik-l2tp-client-to-juniper-device/68795/12 В примечаниях к релизу v5.07 было намекнуто, что это уже поддерживается. Что нового в 5.7 (2011-14 сентября 10:54): *) ipsec - новый режим обмена (main-l2tp) для пользователей L2TP туннелей, который позволяет использовать FQDN в качестве идентификатора пиринга с авторизацией по предварительно共享енному ключу в основном режиме; Но пока я не смог понять, как это настроить, и намекает ли это вообще на то же самое, [flash=]Это значительно упростило бы мне жизнь, если бы я мог это реализовать.[/flash]
Я получил от них письмо, в котором говорилось, что они добавят это в одно из будущих релизов, но на сегодняшний день ничего не изменилось. Я вижу, что этот запрос на функционал существует уже давно. Я уже не так часто использую устройства Mikrotik, так как они не соответствуют требованиям. У меня уже скопилось довольно много ненужных устройств, хотя когда-то я считал их лучшим изобретением после нарезного хлеба. Роутеры, которые я использовал для ADSL, мне пришлось заменить, и новые роутеры поддерживают подключение статических IP через l2tp vpn, а Mikrotik не работает как диалер, в то время как другой роутер поддерживает ADSL и sec l2vpn. Честно говоря, мне не хочется продавать больше устройств Tiks как часть решения. Это уже их дело, не понимаю, чем они занимаются, но любое устройство с разумной функциональной проблемой, то есть не полная реализация заявленной функции, становится все более необходимым для нашего рынка, особенно учитывая, что выделенный IP-адрес полезен для VoIP и других сервисов, работающих с статическими IP. Это всего лишь вопрос того, что я считаю важным, может, для них это не так уж и критично. Я всего лишь один человек, который использует их продукт, устанавливает, поддерживает и благодаря моим усилиям продает этот товар. Это как спор о модуле ADSL/порту/дополнении. В любом случае, не надеюсь на быстрое решение этой проблемы или добавление функционала. Если бы они действительно хотели, они бы уже что-то сделали.
Поскольку это не стандартный (если это так, дайте нам знать, какой), похоже, ваш интернет-провайдер настаивает на конкретном брендированном продукте. Я бы противился этому.