Прежде чем задать вопросы, хочу сразу уточнить — я ищу именно аппаратные решения и советы, хочу обходить стороной бизнес-подходы и рассуждения о том, почему мы не можем конкурировать. Мы все понимаем, что происходит, меня волнует только: как продолжать быть конкурентоспособными, удовлетворять потребности клиентов и поддерживать нашу бизнес-модель. Многие из нас в одной лодке — клиенты хотят получить больше за те же деньги. Та же группа клиентов в 2010 году использовала в 4 раза больше трафика, чем в 2009-м. Мои конкуренты ПОСТОЯННО выдают 10+ Мбит/с вверх и вниз. Мы же застряли на 3-4 Мбит, и да ещё очень нестабильно. Инфраструктура магистрали у нас в порядке, но мы просто не можем доставить необходимую скорость клиентам. Мне кажется, нам нужно переходить на проприетарное решение. Планирую постепенно отказаться от текущих сетей PtMP (RouterOS, XR2, а также demarc/ns2/rb411 на стороне клиента), поддерживать их, но без новых подключений. И строить что-то новое поверх нашей существующей сети. Сейчас я рассматриваю Canopy в диапазоне 5.7 ГГц. Затем дать клиентам возможность перейти на новые тарифы и обновить CPE. У меня есть полный бизнес-план по внедрению Canopy. Но сегодня утром, лёжа в постели, я подумал — а вдруг Mikrotik тоже может предложить что-то, если я готов перейти на проприетарное решение? Может, nstream с опросом (polling) и/или nv2 — это то, что стоит рассмотреть? Или есть что-то ещё? Я настроен на Canopy, ведь именно их используют конкуренты, которые нас обходят. Раньше у меня было преимущество, но сейчас ситуация изменилась. А как бы вы построили PtMP-сеть, если бы начали всё заново прямо сейчас — с Mikrotik или без (ведь по сути именно это нам и предстоит)?
Больше нет пропускной способности и 2.4 ГГц, как мне теперь конкурировать?
Больше нет пропускной способности и 2.4 ГГц, как мне теперь конкурировать?, RouterOS
|
02.01.2011 17:30:00
|
|
|
|
|
|
03.02.2011 16:58:00
Да, NV2 зависает через 5 часов работы. Какие настройки можно попробовать, чтобы предотвратить эту проблему?
|
|
|
|
|
|
03.02.2011 18:12:00
Я сейчас пытаюсь выяснить, что именно вызывает зависание.
|
|
|
|
|
|
06.02.2011 18:16:00
Вот единственный способ, который я нашёл, чтобы заставить работать 2.4. Род
|
|
|
|
|
|
08.02.2011 19:31:00
Спасибо, rodneal. Использую 5.0rc7 и отключил rts и noiseimmunity. Проблема, похоже, решилась. Спасибо за всю вашу поддержку.
|
|
|
|
|
Читают тему