Я пытаюсь настроить переадресацию портов на моём роутере Mikrotik RB750, но ничего не выходит. Делаю ровно так, как написано в мануале на этой странице http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Firewall/NAT#Port_mapping, но при тестировании постоянно получаю отказ в соединении. Я добавил два правила: одно — чтобы принимать пакеты во входящем трафике, и второе — в NAT, чтобы перенаправлять пакеты на компьютер. Вот эти правила: chain=input action=accept protocol=tcp dst-port=22 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.3.100 to-ports=22 protocol=tcp dst-port=22
Один раз у меня получилось заставить это работать, но без каких-либо изменений всё снова перестало работать. Я также смотрю правила через WinBox, и кажется, что никакие пакеты вообще не проходят через настроенные мной правила.
Привет, у меня проблема. Я настроил прокси-сервер вне роутера и пробросил порт 80 на этот прокси. Я знаю, что в RouterOS уже есть прокси, но мой прокси работает со SquidGuard. По части прокси всё работает отлично. Но мне нужно узнать, какой исходный IP, какой клиент заблокирован SquidGuard. Сейчас роутер пересылает трафик с собственного исходного IP. Помогите, пожалуйста. Как можно перенаправить или пробросить трафик с оригинальным исходным IP?
Привет, Fewi, спасибо. Я всё сделал. Создал правило mangle, которое помечает маршрут для всего трафика с dst-port=80 (tcp). Затем добавил маршрут для этого трафика через SquidGuard. Но этот трафик не идёт напрямую в SquidProxy. Он проходит через Squid gateway, а потом сам Squid перенаправляет трафик в собственный SquidGuard Proxy. Впрочем, это действительно отлично работает.
Привет, кто-нибудь может помочь? У меня такая же проблема, и правил фаервола нет. Самое странное — роутер видит пакеты (в NAT-правиле), но не связывает соединение. Ниже копирую скриншот, который просили в одном из предыдущих постов.
И вот лог, когда происходит подключение: с 192.168.0.228 — мой ноутбук, а 192.168.0.15 — настоящий SSH-сервер. Я пытаюсь зайти на свой публичный IP по порту 8000 и пробросить на 22 в своей внутренней сети. Спасибо.
Если вы не указываете исходящий порт в подключении, то обычно используется высокий динамический порт, и он не применяется в части соответствия правила dst-nat. Исходя из того, что вы пытаетесь сделать, это должно помочь настроить переадресацию SSH-порта с нестандартного публичного порта, отличного от TCP/22. Где 1.1.1.1 — ваш публичный IP.
Привет, это моя первая попытка настроить маршрутизатор Mikrotik. У меня есть RB 3011 Ui AS-RM. В дальнейшем хочу использовать его для переключения между несколькими провайдерами интернет-услуг (failover) для веб-сервисов, которые я хостю. Пока что настраиваю один WAN и пробрасываю порты на хост в DMZ. Потом, когда лучше разберусь с управлением этой классной коробочкой, расширю функционал.
Честно говоря, немного стыдно. Я прочитал вот это: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Firewall/NAT#Port_mapping и думал, что всё сделал правильно, но не могу пробиться к своему хосту извне. Много лет не создавал правила вручную через iptables, поэтому использую GUI.
Вот вывод команд, которые просили другие участники в этой теме:
[Roger@trk-mtk-01] /ip> address print detail Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 0 ;;; defconf address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 interface=ether2-master actual-interface=bridge
[Roger@trk-mtk-01] /ip> route print detail Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit 0 A S dst-address=0.0.0.0/0 gateway=64.251.74.209 gateway-status=64.251.74.209 reachable via ether1 distance=1 scope=30 target-scope=10
Я могу пропинговать 192.168.0.10 с RB 3011 и с других хостов в подсети 192.168.0.0/24. С других хостов в той же подсети могу подключаться по ssh к 192.168.0.10 на порт 22, но с самого RB 3011 (192.168.0.1) — нет. SSH на 64.251.74.211:2210 таймаутится. SSH на 64.251.74.211:22 тоже таймаутится. Я не менял настройки сервисов в >IP : services, хотя все сервисы отображаются в GUI как активные.
Я решил проблему! В одном из комментариев в другой теме кто-то указал на важность того, чтобы у целевой виртуальной машины был правильный шлюз. У меня было несколько «шлюзов по умолчанию», потому что у хоста есть гостевые машины в разных сетях. Короче говоря, как только я правильно настроил шлюз гостевой машины, указав на RB 3011, всё сразу заработало. Надеюсь, это кому-то ещё поможет. Пол.