Окей, я отправил заявку в поддержку MikroTik, они сказали обновиться до версии 6.9. Не особо веря, что это сработает, я всё равно сделал — и теперь всё отлично работает. Проблема с сообщением «Your session has been reset due to inactivity» больше не появляется. Ура!
Кстати, помните, что нужно войти именно в тот же пользовательский аккаунт (админ Хотспота?), в котором вы были раньше. Иначе появится сообщение «Your session has been reset due to inactivity». Просто потому, что система не видит или не знает ваш старый аккаунт/сессию. Вот и получается этот злосчастный «Your session has been reset due to inactivity». Вы просто не вошли в нужный аккаунт, и система не может восстановить сессию, поэтому и сбрасывает её.
Поэтому выйдите из всего, зайдите снова в админ-панель Хотспота через «admin», и тогда сможете зайти на XXX.XXX.XXX.XXX/userman без этого сообщения. Или наоборот, выйдите из всего и войдите в Хотспот под другим пользователем, не «admin» — тогда сможете зайти на XXX.XXX.XXX.XXX/user без «Your session has been reset due to inactivity».
Вот почему многие хорошие ребята думают, что «другие браузеры» решают проблему. Отчасти это так — новый браузер просто начинает новую сессию, и кажется, что проблема решена. Но на самом деле — нет. Я так же пробовал.
Не говорю, что это проблема у всех, но у меня лично именно так. Просто делюсь своим опытом, вдруг кому-то поможет с проблемой «Your session has been reset due to inactivity». Удачи!
А я лечу решать следующую проблему — ограничение трафика (лимит Мб, сессия не заканчивается после превышения квоты). Пользователи продолжают работать, хоть система и видит, что квота превышена…
Ах да, спасибо за совет по /tool user-manager user reset-counter и планировщику скриптов. Отлично работает, вот мой пример:
/tool user-manager user reset-counters [find name=“corkuck”]
Теперь осталось понять, как объединить сброс счётчиков для нескольких пользователей без создания отдельного скрипта для каждого, типа:
/tool user-manager user reset-counters [find name=“username here”]
И при этом не сбрасывать всех подряд.
Счастливого MikroTik’инга! /rk