У меня есть Mikrotik RouterOS с хотспотом на Intel PC. Компьютер подключен к свичу, а свич — к нескольким точкам доступа. (Пользователь может зайти, используя имя пользователя и пароль через HTTP-chap только). У меня проблема: неавторизованные пользователи сканируют IP и MAC активных пользователей и меняют свои MAC и IP так, чтобы совпадать с активным пользователем, чтобы одновременно пользоваться интернетом. Я предотвратил это на одной и той же точке доступа с помощью изоляции клиентов. Мне сказали, что я могу купить управляемый свич, чтобы сделать изоляцию клиентов и не допускать двух компьютеров с одинаковыми MAC и IP. Я включил изоляцию клиентов в своей точке доступа, и теперь авторизованные пользователи не видят MAC и IP других пользователей с той же точки доступа, но они всё ещё видят MAC и IP пользователей с других точек доступа. Поможет ли управляемый свич решить проблему? (Я собираюсь взять Dell™ PowerConnect™ 3024 у знакомого)
Изоляция клиентов (ПК + управляемый коммутатор)
Изоляция клиентов (ПК + управляемый коммутатор), RouterOS
|
11.10.2010 10:15:00
|
|
|
|
|
|
29.10.2010 08:02:00
Разделённое горизонтом мостирование или мостовой файрвол. Пользовался и тем, и другим. У меня отлично работает.
|
|
|
|
|
|
29.10.2010 13:41:00
У меня есть ПК с одним Ethernet-портом LAN, не RB493AH. То есть у меня всего один порт для LAN.
|
|
|
|
|
|
12.11.2010 13:54:00
Этот управляемый коммутатор поможет? ?
|
|
|
|
|
|
12.11.2010 14:11:00
Никакой коммутатор не поможет, если кто-то притворяется другим клиентом на той же точке доступа.
|
|
|
|
|
|
13.11.2010 13:49:00
Я попробую эти советы, когда у меня появится управляемый коммутатор.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему