У меня несколько Routerboard 411, на которых стояла версия 3.30 (с прошивкой 2.20), но недавно я обновил их до 4.4. Сразу после этого я попытался обновить прошивку с 2.20 до 2.23 на каждом из них:
[admin@rb411] > /system routerboard print
routerboard: yes
model: "411"
serial-number: "ABCDEF012345"
current-firmware: "2.20"
upgrade-firmware: "2.23"
[admin@rb411] > /system routerboard upgrade
Вы действительно хотите обновить прошивку? [y/n]
y
Прошивка обновлена успешно, перезагрузите устройство для вступления изменений в силу!
[admin@rb4111] > /system reboot
Перезагрузить, да? [y/N]:
y
Устройство перезагрузится через некоторое время.
Соединение закрыто удаленным хостом. Устройство перезагружается, возвращается в сеть, я подключаюсь и снова выполняю “/system routerboard print” и вижу, что “current-firmware” все еще 2.20, а “upgrade-firmware” все еще “2.23” – изменений не произошло. Я проверяю логи, но там ничего полезного нет (там просто показана моя перезагрузка). Сейчас у меня эта проблема примерно с семнадцатью RB411 (из более чем ста, которые были обновлены). Сегодня вечером у меня еще партия обновлений с 3.30 до 4.4, и я беспокоюсь, что у большего количества устройств может возникнуть проблема с неудачным обновлением прошивки. Какие есть идеи? Aaron out.
[admin@rb411] > /system routerboard print
routerboard: yes
model: "411"
serial-number: "ABCDEF012345"
current-firmware: "2.20"
upgrade-firmware: "2.23"
[admin@rb411] > /system routerboard upgrade
Вы действительно хотите обновить прошивку? [y/n]
y
Прошивка обновлена успешно, перезагрузите устройство для вступления изменений в силу!
[admin@rb4111] > /system reboot
Перезагрузить, да? [y/N]:
y
Устройство перезагрузится через некоторое время.
Соединение закрыто удаленным хостом. Устройство перезагружается, возвращается в сеть, я подключаюсь и снова выполняю “/system routerboard print” и вижу, что “current-firmware” все еще 2.20, а “upgrade-firmware” все еще “2.23” – изменений не произошло. Я проверяю логи, но там ничего полезного нет (там просто показана моя перезагрузка). Сейчас у меня эта проблема примерно с семнадцатью RB411 (из более чем ста, которые были обновлены). Сегодня вечером у меня еще партия обновлений с 3.30 до 4.4, и я беспокоюсь, что у большего количества устройств может возникнуть проблема с неудачным обновлением прошивки. Какие есть идеи? Aaron out.