Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Что нужно, чтобы настроить PtP-связь со скоростью 40-60 Мбит/с?

Что нужно, чтобы настроить PtP-связь со скоростью 40-60 Мбит/с?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Что нужно, чтобы настроить PtP-связь со скоростью 40-60 Мбит/с?, RouterOS

IntraLink
    Guest
    0
    28.06.2006 17:36:00
    У меня есть пара участков, где я бы хотел начать использовать Mikrotik, расстояние между ними от 8 до 24 километра. Сейчас я получаю около 25 Мбит/с по каналу Proxim, используя примерно 25 МГц спектра. Возможно ли это сделать с помощью RB500, двух карт 802.11a и NStream или NStream 2? Двухполярная антенна лучше или хуже, чем две отдельные антенны? Я бы хотел остаться в спектре 5.2 ГГц и, возможно, перейти на спектр 5.4 ГГц, если это когда-нибудь станет законным в США.

believewireless
    Guest
    0
    28.06.2006 18:25:00
    Чтобы получить скорость 60 Мбит/с по каналу 802.11a в Turbo режиме, тебе понадобится аппаратная часть ПК. Кто-то тут уже выкладывал тесты скорости с чем-то вроде 2ГГц Celeron, показывающие 60 Мбит/с (40 МГц спектра). С помощью NStreme2 можно попробовать это реализовать с RB500. Но тебе потребуется хотя бы 40 МГц спектра (2x20 МГц) или 80 МГц, если планируешь использовать Turbo режим. Mikoritk рекомендует хотя бы 200 МГц разделения каналов, поэтому тебе понадобятся 5.2 ГГц и 5.8 ГГц или 5.4 ГГц, когда она станет доступна. В любом случае ты будешь использовать больше спектра, чем в твоей Proxim-связи.

IntraLink
    Guest
    0
    28.06.2006 18:48:00
    С NStream2 я, наверное, смогу получить реальную пропускную способность около 45 Мбит/с? Разделение на 200 МГц — это сложно, и я не хочу лезть в наш диапазон 5,8 ГГц. Какие антенны хорошо подойдут для ситуации с двойной поляризацией в диапазоне 5,2 ГГц?

believewireless
    Guest
    0
    28.06.2006 22:34:00
    Мы используем сектора радиоволн, антенны Andrew и их усилители.

cwu46
    Guest
    0
    30.06.2006 01:15:00
    По нашим тестам выяснилось, что оптимальная конфигурация на SBC (RB5xx, Wrap и т.д.) — это point-to-point WDS bridging (просто не хватает вычислительной мощности для реализации улучшений Nstream). В этом режиме на стандартном 20-мегагерцовом канале можно ожидать чуть больше 25 Мбайт общей пропускной способности TCP. Стивен из Cable Free Solutions утверждает, что использование процессорной базы на 1+ GHz и N-stream дает 30-35 Мбайт общей пропускной способности TCP на том же 20-мегагерцовом канале (мы сейчас пытаемся повторить его результаты). —Charles

stephenpatrick
    Guest
    0
    30.06.2006 17:07:00
    Миф или реальность? Использование Turbo режима (40MHz канал). Скриншот NMS из лаборатории при полной скорости, 83Mbps UDP трафика с нагрузкой на CPU около 20% http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20UDP.png Скриншот NMS из лаборатории при полной скорости, 74Mbps TCP/IP трафика с нагрузкой на CPU около 20% http://www.cablefreesolutions.com/radio/HPR%20lab%20testing%20TCP.png Эти результаты были получены некоторое время назад, с использованием старой версии 2.8. У MT теперь совершенно новые драйверы в версии 2.9. Очевидно, что "реальный трафик" несколько хуже, это был тестовый трафик с использованием роутеров и тестом скорости. Если я правильно помню, на другом списке, который цитирует Чарльз, я говорил о 30-35Mbps UDP для 20MHz канала. У нас есть полный набор текущих результатов тестирования для 5, 10, 20, 40MHz каналов в UDP и TCP, но они где-то в огромном файле Word. Надо сделать веб-версию как можно скорее. Стоит отметить, что как OEM производитель MT, у нас есть полный, уличного исполнения, пассивно-охлаждаемый, полностью поддерживаемый, серийный продукт. Нам потребуется 5 радиокарт, и мы продемонстрировали 200Mbps bridged LAN-wireless, разделенное между 5 интерфейсами в тестах P2MP, у наших устройств есть порты 10/100 и Gig-E. Но это форум поддержки MT, а не доска объявлений, так что лучше свяжитесь с нами в личку. У нас также есть тестовая LAN в наших офисах, к которой (серьезные) потенциальные клиенты могут удаленно подключиться и попробовать различные конфигурации, чтобы показать, что здесь нет никакого мифа… С уважением, CableFree Solutions

cwu46
    Guest
    0
    01.07.2006 18:12:00
    Из любопытства – если вы получаете 83 Мб UDP / 74 Мб TCP на канале 40 МГц, логично было бы предположить, что на канале 20 МГц вы получите примерно половину пропускной способности (например, ~41 Мб UDP / ~37 Мб TCP). Если результаты отличаются, не могли бы вы объяснить, почему, по вашему мнению, это так? -Charles

aviper
    Guest
    0
    01.07.2006 19:01:00
    Получено пакетов в секунду: 4212, полученных бит в секунду: 32.9 Мбит/с, отправлено пакетов в секунду: 3972, отправленных бит в секунду: 33.1 Мбит/с. Реальная нагрузка на max. T-bird 1,4 и Celeron 1,6 @ 30 % CPU. WDS bridged, nstream; -60 дБм сила передачи; 10 км.

aviper
    Guest
    0
    21.10.2006 07:03:00
    Обновление: та же система, двойные каналы: полученные-пакеты-в-секунду: 9238 полученные-биты-в-секунду: 47,0 Мбит/с отправленные-пакеты-в-секунду: 8800 отправленные-биты-в-секунду: 44,8 Мбит/с Двойной канал не лучший: wifi1: уровень-сигнала: -72 дБм tx-уровень-сигнала: -72 дБм порог-шума: -99 дБм отношение-сигнал-к-шуму: 27 дБ wifi2: уровень-сигнала: -54 дБм tx-уровень-сигнала: -61 дБм порог-шума: -108 дБм отношение-сигнал-к-шуму: 54 дБ Конфигурация такая: 2 EOIP моста с nstream/best-fit в режиме агрегации. Ищу улучшения агрегации в будущем! Ведь с одной связью я могу достичь примерно 70 Мбит/с, а с другой — около 40 Мбит/с.

hellspawn
    Guest
    0
    24.10.2006 09:57:00
    Посмотри, что я выложил, железо тоже. На маленьких каналах используем диапазон 5,2-5,3 с cm9 http://forum.mikrotik.com/t/93km-link/8988/1

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры