Окей, я это делал в Linux много раз, но мой босс хочет, чтобы мы стандартизировались на Tik. Хочу заставить все мои внутренние IP-адреса получать доступ в интернет через PPTP-соединение (для мониторинга). По сути, в Linux я делаю следующее: устанавливаю PPTP-соединение; добавляю маршрут к PPTP-серверу через мой текущий шлюз; удаляю маршрут к 0.0.0.0/0 через мой текущий шлюз; добавляю маршрут к 0.0.0.0/0 через PPTP-соединение и затем настраиваю маскарадинг. Теперь я пытаюсь воспроизвести это в Tik и столкнулся с проблемой. Я установил PPTP-соединение, убедился, что отмечена галочка "маршрут по умолчанию". PPTP работает, и он добавляет маршрут к 0.0.0.0/0 на 1 hop через PPTP-соединение. Я настроил маскарадинг через PPTP. Вот где возникает проблема: мои внутренние компьютеры могут подключаться к интернету только если я ВРУЧНУЮ добавляю маршрут к PPTP-серверу через мой текущий шлюз, а затем удаляю текущий шлюз (так что единственный маршрут к 0.0.0.0/0 проходит через PPTP-соединение). В Linux я бы использовал ifup-скрипты для инициализации PPTP-соединения и добавления информации о маршрутизации (используя grep для определения моего текущего шлюза). Не думаю, что в Tik есть ifup-скрипт - по крайней мере, мой поиск в документации этого не обнаружил - поэтому я спрашиваю: я уверен, что есть лучшие способы заставить людей проходить через PPTP, чем хак, который я делаю в Linux, я просто не знаю их. Как же тогда я мог бы заставить моих внутренних пользователей (NAT) проходить через PPTP-соединение? Заранее спасибо за вашу помощь.
pptp как шлюз по умолчанию
pptp как шлюз по умолчанию, RouterOS
|
28.06.2006 13:38:00
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 15:51:00
Можно просто установить параметр "distance" для вашего статического маршрута в более высокое значение. Eugene
|
|
|
|
|
Читают тему