Привет! Мы только начали использовать RB112 в качестве точек доступа на некоторых проектах, и столкнулся с проблемой, с которой раньше не видел. Настройка следующая: RB532 с включенным хотспотом подключена по ethernet, и к ней подключено 16 RB112 по кабелю. Ethernet-интерфейс RB112 получает DHCP-арендный договор от RB532, все работает отлично. В каждом RB112 установлены беспроводные карты Senao, которые выдают DHCP по другому диапазону, чем ethernet. Это тоже работает нормально, но когда кто-то подключается к RB112 по беспроводной сети, они получают беспроводной DHCP-арендный договор, могут подключиться к хотспоту и войти в систему. Проблема в том, что хотспот на RB532 думает, что именно RB112 вошел в систему, и поэтому когда кто-то еще подключается к RB112, он может подключиться без необходимости входа в систему. Я не хочу запускать хотспот на каждом RB112, это не вариант. Я думаю, что можно сделать это каким-то образом, используя bridging или что-то подобное. Если кто-то сможет подсказать, в каком направлении двигаться, дать пример или какую-нибудь информацию, буду очень благодарен! Спасибо!
Вопрос по продвинутой сети точек доступа.
Вопрос по продвинутой сети точек доступа., RouterOS
|
28.06.2006 07:13:00
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 07:18:00
Похоже, ты сейчас используешь nat на rb112. Попробуй запустить rb112 в режиме ap-bridge и отключи dhcp на них. После этого должно заработать нормально.
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 10:53:00
Но как я могу заставить устройство получить DHCP-лизу или чтобы беспроводные клиенты получали DHCP-лизу с другого интерфейса? Вот в чем проблема, с которой я сталкивался.
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 11:24:00
Можно попробовать соединить rb112, и тогда пользователи получат свои DHCP-лизы.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему