У меня есть 5 RB 532 и 7 карт 8602. 3 карты из одного источника, 3 из другого и 1 из третьего (ВНИМАНИЕ: Не из одной партии). (Пробовал разные поздние версии ОС, начиная с 2.9.18) против 16 WRAP 2c плат, КАЖДАЯ с двумя картами 8602. (2.9.22). Помимо ОДНОЙ проблемы с wds, эти 16 WRAP плат обслуживают клиентов Wi-Fi ЦЕЛЫЙ день, и у каждой из них огромные периоды безотказной работы и никаких проблем… Я включаю оборудование, которое я описал вверху, и у меня БЫЛИ ТОЛЬКО проблемы. Во-первых, я установил карты на 26 дБ, все скорости фиксированные. Машина бесконечно перезагружается в замкнутом цикле. Это было так для 3 разных карт 8602 на 3 разных RB 532…единственный способ исправить это – вынуть карту, поставить её в работающую плату, а затем вернуть скорости. Наконец, я наткнулся на одну, которая работала нормально…ИЛИ ТАК Я ПОДУМАЛ…она просто немного ждет перед перезагрузкой…примерно 6-12 часов. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ Я ПЕРЕНЕСУ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ КАРТЫ НА ЛЮБЫЕ МОИ RB 112, у них НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ПЕРЕНЕСУ ИХ ОБРАТНО НА RB532 – БЕСКОНЕЧНЫЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ. Я читал сообщения о том, что не следует использовать фиксированные скорости, и что настройка по умолчанию работает лучше…это не так, если коротко: при 17 дБ (или по умолчанию) у меня есть несколько комнат, где НЕТ покрытия или обслуживания, а при 26 или даже 30 дБ они работают просто отлично. Я имею в виду, в том месте, где у меня есть WRAP платы, изменение этой настройки – это разница между тем, что 60 комнат получают покрытие или нет, так что я не верю, что "по умолчанию" – это лучшая настройка. У кого-нибудь есть какие-нибудь решения или идеи? Мне не хочется возвращать все эти RB и получать WRAP платы. Почему все так плохо отзываются о WRAP платах?
8602 + RB 532 = нестабильно! Почему об этом никто не сказал?
8602 + RB 532 = нестабильно! Почему об этом никто не сказал?, RouterOS
|
28.06.2006 02:50:00
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 12:54:00
jo2jo, пришли, пожалуйста, файл supout. У меня ни одной карты 8602 не работает, все поменял на SR2.
|
|
|
|
|
|
28.06.2006 19:30:00
Мы используем наши 8602s исключительно в диапазоне 5 ГГц. Не могу ничего сказать о работе в диапазоне 2,4 ГГц. Стоило сказать сразу. Извините. Dave
|
|
|
|
|
Читают тему