Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    8602 + RB 532 = нестабильно! Почему об этом никто не сказал?

8602 + RB 532 = нестабильно! Почему об этом никто не сказал?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    8602 + RB 532 = нестабильно! Почему об этом никто не сказал?, RouterOS

jo2jo
    Guest
    0
    28.06.2006 02:50:00
    У меня есть 5 RB 532 и 7 карт 8602. 3 карты из одного источника, 3 из другого и 1 из третьего (ВНИМАНИЕ: Не из одной партии). (Пробовал разные поздние версии ОС, начиная с 2.9.18) против 16 WRAP 2c плат, КАЖДАЯ с двумя картами 8602. (2.9.22).  Помимо ОДНОЙ проблемы с wds, эти 16 WRAP плат обслуживают клиентов Wi-Fi ЦЕЛЫЙ день, и у каждой из них огромные периоды безотказной работы и никаких проблем… Я включаю оборудование, которое я описал вверху, и у меня БЫЛИ ТОЛЬКО проблемы. Во-первых, я установил карты на 26 дБ, все скорости фиксированные. Машина бесконечно перезагружается в замкнутом цикле. Это было так для 3 разных карт 8602 на 3 разных RB 532…единственный способ исправить это – вынуть карту, поставить её в работающую плату, а затем вернуть скорости. Наконец, я наткнулся на одну, которая работала нормально…ИЛИ ТАК Я ПОДУМАЛ…она просто немного ждет перед перезагрузкой…примерно 6-12 часов. ТЕПЕРЬ ЕСЛИ Я ПЕРЕНЕСУ ЛЮБЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ КАРТЫ НА ЛЮБЫЕ МОИ RB 112, у них НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. ПЕРЕНЕСУ ИХ ОБРАТНО НА RB532 – БЕСКОНЕЧНЫЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ. Я читал сообщения о том, что не следует использовать фиксированные скорости, и что настройка по умолчанию работает лучше…это не так, если коротко: при 17 дБ (или по умолчанию) у меня есть несколько комнат, где НЕТ покрытия или обслуживания, а при 26 или даже 30 дБ они работают просто отлично. Я имею в виду, в том месте, где у меня есть WRAP платы, изменение этой настройки – это разница между тем, что 60 комнат получают покрытие или нет, так что я не верю, что "по умолчанию" – это лучшая настройка. У кого-нибудь есть какие-нибудь решения или идеи? Мне не хочется возвращать все эти RB и получать WRAP платы. Почему все так плохо отзываются о WRAP платах?

macgaiver
    Guest
    0
    28.06.2006 04:14:00
    Попробуй включить на полную мощность (48В), возможно, низкой мощности недостаточно (переключиться на полную мощность можно, изменив положение джамперов на плате — читай спецификацию).

tully
    Guest
    0
    28.06.2006 05:40:00
    Тебе стоит оставить настройки ставок по умолчанию – они берутся с карты и устанавливаются производителем карт. СНОВА ТЫ МЕНЯЕШЬ ТО, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ… Прочитай спецификацию, и ты поймешь, что все ставки не должны быть на одной мощности. Снова предлагаю вернуться к настройкам по умолчанию, используя '/system reset', и посмотреть, как это работает.

HarvSki
    Guest
    0
    28.06.2006 13:31:00
    Было бы здорово, если бы появилась возможность сбрасывать настройки по умолчанию на интерфейсе — а не на всём роутере целиком… Надеюсь, эти карты подойдут, я только что заказал кучу!

jager
    Guest
    0
    28.06.2006 10:20:00
    Талли, поверь мне, у 8602 серьёзные проблемы. Я менял кучу настроек, которые хотя бы понимал, но в конце концов сдался и заменил более 10 этих карт на SR2, и теперь всё работает отлично. Проблемы проявлялись с RB112 и RB532, независимо от того, какую плату я использую. Я не тестировал 8602 с wrap-бордами, но было бы интересно попробовать. Честно говоря, не могу поверить, что Сенао позволили себе выпускать такие ужасные карты?! Если они действительно работают с wrap-бордами так, как положено (как говорит jo2jo), то где же, черт возьми, проблема с RB??

tully
    Guest
    0
    28.06.2006 12:49:00
    Может, они вообще не будут работать, но мы не можем париться о железе, пока не убедимся, что софтверная конфигурация верна. Так что тебе нужно установить софт в режим “/system reset”, а потом сделать тест и отправить файл supout на support@mikrotik.com. После этого посмотрим на проблемы с железом в настройке антенны… John

jager
    Guest
    0
    28.06.2006 12:54:00
    jo2jo, пришли, пожалуйста, файл supout. У меня ни одной карты 8602 не работает, все поменял на SR2.

dsovereen
    Guest
    0
    28.06.2006 17:15:00
    У нас около 40 RB532 с установленными 8206 и проблем с перезагрузкой нет, если tx-power установлен по умолчанию. Если вы установите tx-power, особенно на что-то вроде 26, возникнут проблемы. Установка значения по умолчанию обеспечивает стабильную работу RB532 И позволяет получить 26 дБ мощности (измерено спектральным анализатором).

jager
    Guest
    0
    28.06.2006 17:40:00
    dsovereen, можешь считать себя очень удачливым! Даже не могу описать, какие проблемы у меня были с этими картами: роутер перезагружался, случайное отваливание клиентов, ослабление сигнала передачи… Я действительно перепробовал все, что можно было сделать, экспериментировал как только мог, потому что у меня было 12 Routerboards с этими картами, и я был в отчаянии. В итоге заменил все карты на SR2. Может, они и нормально работают на 5 ГГц, я использовал их только на 2.4, может, мне просто не повезло и я получил сразу целую партию бракованных карт… кто знает. В общем, мой опыт с 8602 очень негативный.

jo2jo
    Guest
    0
    28.06.2006 19:20:00
    Талли, как ты объяснишь, что при 30 дБ я получаю покрытие комнат, а при 23 или меньше — нет? Я тестирую сигнал и покрытие с 3-4 разными устройствами, когда делаю это... можно также наблюдать, как пинги падают, если установить значение 23 или меньше... Особенно на WRAP BOARDS, учти это. Это ТОЧНО то же сообщение, которое ты разместил в одной из моих других тем о похожей проблеме. У меня также правильно установлен перемычкой параметр питания. Блок питания 48В не помогает. Может, мне просто выложить сюда свой Supout файл? Или он содержит конфиденциальную информацию? Я с таким раньше не сталкивался. Спасибо за быструю дискуссию, похоже, это горячая тема.

dsovereen
    Guest
    0
    28.06.2006 19:30:00
    Мы используем наши 8602s исключительно в диапазоне 5 ГГц. Не могу ничего сказать о работе в диапазоне 2,4 ГГц. Стоило сказать сразу. Извините. Dave

ghmorris
    Guest
    0
    28.06.2006 20:32:00
    Видим проблемы с разными партиями, купленными в разное время. Некоторые карты в порядке, другие перезагружаются при стандартной мощности, но не при 14дБ, были случаи, когда у двух карт выходная мощность и уровень сигнала упали на 20дБ через три дня после установки. Очень странно, мы теперь стараемся от них отказываться, результаты слишком непредсказуемы. Больше всего раздражает, что первая партия, которую мы купили, прекрасно работала с MT. George

jager
    Guest
    0
    28.06.2006 23:07:00
    ghmorris, ты используешь карты в диапазоне 2.4 ГГц, 5 ГГц или смешанном? У меня в диапазоне 2.4 ГГц были точно такие же проблемы, как у тебя. По 5 ГГц ничего не могу сказать, мы используем SR5 для этого диапазона с самого начала.

ghmorris
    Guest
    0
    29.06.2006 00:18:00
    Мы используем их для обеих, но больше 5.x, чем 2.4. Поведение одинаковое в обоих диапазонах. Полностью непредсказуемо, какие-то карты просто отлично работают, другие — ужасны, независимо от того, что ты делаешь, а некоторые работают нормально, если сильно понизить мощность. Джордж.

jo2jo
    Guest
    0
    29.06.2006 01:12:00
    Я все равно возвращаюсь к тому, что у меня есть 16 wrap-досок, КАЖДАЯ с 2 8602, и ВСЕ они настроены на “Все уровни фиксированы” на 30 дБ. Проблем нет вообще! Люди подключаются ко всем и используют их без проблем… Думаю, нам нужны отчеты от людей, использующих 8602 и WRAP доски, потому что на RouterBoards явно какие-то проблемы. Кто-нибудь?

ghmorris
    Guest
    0
    29.06.2006 01:33:00
    Мои первые 30 штук заработали и продолжают работать отлично, все на RB532s. Получим ещё несколько в поле, и мы сможем составить более полную картину. По моим оценкам, сейчас в производстве около 100 штук. Как я уже упоминал, проблема варьируется от партии к партии и не выглядит как одна последовательная проблема, а скорее как несколько разных проблем, которые появляются случайным образом, по-видимому, зависящие от фаз луны! Кстати, я НЕ понимаю, почему вы пытаетесь разогнать карту на 26дБ до 30дБ. Это кажется довольно нетрадиционным, как и работа с картой, у которой явно есть ступенчатая выходная мощность при разных модуляциях, на "всех уровнях фиксированными". Не могли бы вы объяснить, пожалуйста? Учитывая, что вы, по-видимому, используете карты далеко за пределами спецификаций, данные, которые вы представляете, менее полезны для остальной команды, и, по-видимому, бесполезны для определения, есть ли действительно проблема с драйвером MT. Джордж

jo2jo
    Guest
    0
    29.06.2006 02:12:00
    Ну, я считаю, что это полезная информация: я могу запускать обёрточные платы с 8602 на ЛЮБОЙ фиксированный тариф. НАОБОРОТ, я могу запускать ТОЛЬКО некоторые 8602 карты на фиксированных тарифах на Router Boards. Если я устанавливаю тариф для карты на фиксированное значение и это приводит к тому, что мои 3 RB532 здесь постоянно перезагружаются, я просто вставляю эту карту в одну из обёрточных плат здесь, и она загружается нормально, на том же уровне, где RB испытывал проблемы. Если я сброшу карту (когда она в обёрточной плате) к настройкам по умолчанию, я смогу снова вставить её в RB532 и загрузиться без проблем. Я постараюсь изложить это максимально понятно: ЛЮБЫЕ фиксированные тарифы работают на обёрточных платах отлично, а на RBs — очень нестабильно. Можем спорить, что я глупый за то, что устанавливаю их на 26 или 30 или НЕ на настройках по умолчанию, но это не проблема здесь… и если кто-то хочет приехать во Флориду и убедиться лично в том, о чём я говорю (1/4 этой сети не получает покрытие, если я устанавливаю тарифы на что-либо ниже 23db), я использую огромные секторные антенны на 90 градусов, 17dBi, так что чувствительность RX отличная при любой выходной мощности.

ghmorris
    Guest
    0
    29.06.2006 10:25:00
    Ладно, простите, что указываю на очевидное. MT работает по-разному на разных платформах. У нас есть VIA, Intel, AMD, RB230s, RB532s и RB112s. У каждой из них свои особенности и странности. Неудивительно, что карта с известными аппаратными сбоями будет работать по-разному на разных платформах. Вы признаёте, что нагружаете 8602 далеко за пределами его спецификаций и понимаете, что у вас проблемы. Многие из нас, кто много работал с 8602, считают, что первое, что нужно сделать с нестабильной 8602 – выключить питание. Ваше приложение не позволяет вам это сделать и при этом нормально работать. Справедливо. Вам, вероятно, лучше забить на это и попробовать что-то вроде SR5 в вашем приложении или остаться на WRAPs. В целом SR5 довольно предсказуемые, и многие люди добились с ними неплохих результатов, включая нас. У некоторых людей были проблемы. Опять же, похоже, есть некоторая разница в разных партиях, и мы это определенно видели. Как я уверен, вы уже знаете, MT уже давно продаёт 6-е поколение Atheros-карт (R52), и о них сообщается, что они работают хорошо, так что проблема в драйвере маловероятна, хотя и не исключена. Джордж

jo2jo
    Guest
    0
    01.07.2006 21:22:00
    Хм... похоже, на любом из моих RB 532 с картами 8602, настроенных на Default power, если я включаю или выключаю карту, роутер зависает, и мне приходится отключать его от питания. Только что обнаружил это.

goldclick
    Guest
    0
    08.08.2006 08:53:00
    Дэйв, как тебе удалось выжать 26 дБ из 8602 в режиме 5 ГГц? АФАИК, 8602 выдаёт такую мощность только в 2,4 ГГц. Ты уверен, что измерил 26 дБ в 5 ГГц с помощью спектрального анализатора? Сони.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры