Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    RB112: Маршрутизация для максимальной производительности TCP.

RB112: Маршрутизация для максимальной производительности TCP.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB112: Маршрутизация для максимальной производительности TCP., RouterOS

bparuolo
    Guest
    0
    05.12.2006 21:07:00
    Привет! Я небольшой итальянский WISP, сейчас у меня 15 AP в мостовой сети. Хочу перейти на маршрутизацию для упорядочивания и оптимизации сети и пропускной способности. Вопросы такие:
    Маршрутизация: Каждый интерфейс RB должен иметь IP из разных подсетей, а 2 WLAN на 2 AP на одной связи должны иметь IP одной и той же подсети (AP1 ↔ AP2 ↔ AP3; Wlan1 ↔ Wlan2a — один и тот же IP-адрес подсети; Wlan2b ↔ Wlan3 и т.д.)?
    Какой режим лучше всего (bridge, bridge AP и т.д.) плюс WDS и/или Netstream в режиме страны (Италия, 5 ГГц, коэффициент усиления 17 дБ)?
    Достигаю 12 Мбит/с на прием/передачу по TCP. Спасибо.

andreacoppini
    Guest
    0
    06.12.2006 09:58:00
    Конечно, но форум на английском. Если хотите обсуждать всё по-итальянски, можем пообщаться вне форума. Мой адрес: andrea - at - air.com.mt. Можете использовать маршрутизацию или мостинг, как вам удобнее. Можно комбинировать мостовые и маршрутизируемые соединения. Да, для работы маршрутизации нужно присвоить каждому интерфейсу (проводному и беспроводному) разные IP-адреса, и каждый должен быть в отдельной подсети.

andreacoppini
    Guest
    0
    06.12.2006 02:27:00
    Похоже, вы работаете по принципу последовательного соединения (то есть ваш upstream > AP1 > AP2 > AP3 > AP4). Это уже может влиять на производительность, потому что AP1 будет обрабатывать весь трафик остальных 14 AP, AP2 — весь трафик остальных 13 AP, AP3 — весь трафик остальных 12 AP и так далее. В идеале, вам стоит перейти к схеме, где как можно больше AP подключаются напрямую к вашему офису/upstream. Я знаю, что из-за ограничений по мощности в ЕС это может быть проблемой, но стоит попробовать. В итоге ваша схема выглядела бы примерно так: Head > AP1 Head > AP2 Head > AP3 Head > AP4 > AP5 Head > AP6 В этом примере AP5 находился слишком далеко от офиса, поэтому вам нужно было пропустить его через AP4, чтобы добраться до upstream. Как только вы сделаете 1, WDS можно не использовать вообще. Bridge и AP Bridge на самом деле очень похожи. На самом деле, это обе AP, но режим 'Bridge' позволяет подключить только 1 'Client', а 'AP Bridge' — несколько 'Clients' (как обычная 802.11 AP). Используйте nStreme на всех связях mikrotik <> mikrotik. Используйте режим bridge <> client mode на точечно-точечных связях (например, AP4 <> AP5 в приведенном выше примере). Используйте режим AP Bridge <> client mode на всех остальных точечно-множественных связях (например, Head будет установлен в режим Bridge, WLAN(a) на каждом AP будет установлен в режим client). Используйте режим AP Bridge на всех ваших AP, ориентированных на клиентов (например, WLAN(b) на каждом AP). Просто назначьте IP-адреса из разных подсетей для каждого интерфейса WLAN, ориентированного на ваших клиентов, включите RIP или OSPF на всех каналах обратной связи и посмотрите, как вырастет производительность… Все вышесказанное предполагает, что ваши клиенты стационарны или кочуют (то есть отключаются, когда они перемещаются между AP). Если вы нацелены на мобильных клиентов (например, ноутбуки в автомобилях, перемещающихся между AP и остающихся подключенными), то вам потребуется немного другая настройка, но вы все равно сможете избежать WDS. Saluti…

bparuolo
    Guest
    0
    06.12.2006 08:56:00
    Спасибо за ответ… Ты говоришь по-итальянски? Клиенты утверждены. В этом примере AP5 был слишком далеко от головного офиса, поэтому нужно было заскочить на AP4, чтобы добраться до своего вышестоящего. Могу ли я использовать маршрутизацию в цепочке или бридж (на сетевом уровне)? Тогда все интерфейсы RB112 должны иметь разные IP для маршрутизации? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры