Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Много карточных мостов??

Много карточных мостов??

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Много карточных мостов??, RouterOS

patmar
    Guest
    0
    12.05.2007 13:01:00
    С 532 и 564, плюс пять карт. Можно ли связать все это вместе для скорости бэкенда?

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    14.05.2007 04:44:00
    Я тоже хотел бы это узнать. Хочу связать четыре карты: одна – в режиме станции, а остальные три – A.P. для клиентов на разных каналах. Пытался создать мост между всеми сразу, есть ли у кого-нибудь опыт? Работает ли это? Адам.

skynoc
    Guest
    0
    17.05.2007 17:12:00
    /interface bridge add name="bridge1"
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=int1
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=int2
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=int3
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=int4
    /interface bridge port add bridge=bridge1 interface=int5
    regards

tneumann
    Guest
    0
    17.05.2007 19:27:00
    Адам, не засовывай беспроводной интерфейс, работающий в режиме станции, в мост. Беспроводные интерфейсы, работающие в режиме станции, не поддерживают прозрачное мостовое соединение (если тебе интересно, почему — почитай главы 7.1.3.1.5 и 7.2.2-Table 4 стандарта IEEE 802.11). Каждый интерфейс, сделанный портом моста, действительно должен поддерживать прозрачное мостовое соединение. Если хочешь добавить беспроводной станционный интерфейс в мост, используй режим station-wds и добавь интерфейс WDS в мост вместо этого. –Том

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    17.05.2007 19:28:00
    Да… Я это сделал, но Сергейс объяснил мне, что нельзя настроить wlan1 в режиме станции и потом связывать его в мост с другими wlan-устройствами. Говорит, что для работы AP bridge и чтобы мост работал с другими wlan-клиентами, wlan1 (backhaul) нужно настроить в WDS режиме. Вот почему простой мост не работает между всеми wlan-устройствами, когда одно из них работает в режиме station. Адам.

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    17.05.2007 19:33:00
    Том, спасибо за ответ!! Это объяснение мне очень помогло. У меня есть вопрос насчёт режима WDS повторителя, который я пытаюсь настроить: могу ли я настроить wlan1 (backhaul-соединение) повторителя в режим station-WDS и ожидать, что он подключится к другому RB532, расположенному на вышке, который работает в режиме bridge-ap для клиентов? Могут ли они таким образом совместно использовать соединение, или мне нужно настроить ещё одну wlan-карту на вышке, которая не будет выполнять никаких других задач, кроме разговора с новым повторителем, используя WDS? Я пытаюсь заменить свою текущую BriLan NMS на MikroTik, и обнаруживаю, что различий между двумя ОС ОЧЕНЬ много… И я также узнал, что попытки работать с ними одновременно — большая морока, потому что гибридизация сложно поддается отладке. Адам

tneumann
    Guest
    0
    17.05.2007 19:47:00
    Да, но убедись, что RB532 аp-bridge на вышке тоже включил WDS. Включение WDS в дополнение к режиму аp-bridge на этой RB532 на вышке не повлияет негативно на способность вышки также принимать обычные (не WDS) клиентские подключения в дополнение к любому WDS-трафику. Если ты говоришь о четырехкартовой конфигурации, о которой ты упоминал ранее, то никакого обмена данными не будет. Просто поставь твой интерфейс wlan1 (uplink, для бэкапа) в режим station-wds и подключи WDS-интерфейс, тогда по wlan1 будет только WDS-трафик, и это была бы очень хорошая настройка. –Том

Adam_McLaughlin
    Guest
    0
    17.05.2007 19:58:00
    Том, огромное спасибо за помощь с этим проектом. Я потратил массу времени, глядя на инструкцию, а ещё были две неудачные установки из-за того, что не мог заставить это работать. Инструкция, мягко говоря, не очень понятная в отношении политики и процедуры, чтобы это заработало… Я действительно ценю твою помощь. Начну перенастраивать это снова в воскресенье. Есть где-нибудь руководство, которое кто-то собрал о том, как использовать WDS и его применение? Adam support@pogowave.com

tneumann
    Guest
    0
    17.05.2007 21:05:00
    Адам, в Wiki MikroTik есть несколько примеров: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Wireless_Setups. Некоторые из них используют WDS, может, тебе будет полезно посмотреть на них для твоего проекта. –Том

skynoc
    Guest
    0
    18.05.2007 08:12:00
    Извини, братан, не заметил, что ты используешь интерфейс в режиме станции. Так и есть, интерфейс в режиме станции нельзя перевести в режим моста, он должен быть station-wds.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры