Я немного запутался в вашей терминологии: обычно CPE означает оборудование абонентской линии и располагается у клиента, а не на площадке передатчика. Вы не упомянули, на какой частоте вы работаете: 2,4 ГГц, 5,8 ГГц или что-то другое? Следующие расчеты потерь в кабеле предполагают частоту 2,4 ГГц, потери на частоте 5,8 ГГц примерно в 1,6 раза выше. Мне кажется, вам нужно поместить ваш RB532 во внешний корпус. Если ваш роутер будет размещен в помещении, у вас будет более 30 метров коаксиального кабеля. 30 метров HDF200 дают потери 15 дБ, HDF400 – потери 6 дБ, таким образом, EIRP составит 21 и 30 дБi соответственно. Это не учитывает потери в разъемах. В идеале коаксиальный кабель должен быть как можно короче, чтобы минимизировать потери. Есть две школы мысли относительно защиты от молний. Первая — нужно защитить и заземлить все, вторая — ничего не защищать. У меня было беспроводное оборудование на 10-метровой вышке последние три года, сама вышка заземлена и имеет грозовую иглу, но ни одно из нашего оборудования не заземлено, и мы еще не потеряли ни одного устройства из-за молнии. Все наши проблемы связаны с тем, что грызуны грызут PoE-кабели, вызывая выход из строя оборудования из-за сгоревших цепей питания. Во-первых, это зависит от вашего местоположения, поскольку вам необходимо соблюдать местные правила, касающиеся максимального EIRP. В Европе нам разрешено 20 дБi на частоте 2,4 ГГц и 33 дБi на частоте 5,8 ГГц, в США — до 36 дБi, если используются направленные антенны. Во-вторых, это зависит от того, используете ли вы внутренний блок и длинные коаксиальные кабели или внешний блок, чтобы минимизировать потери в кабеле. Вам необходимо использовать калькулятор потерь связи, чтобы определить максимальное расстояние для любого конкретного сценария. В интернете есть много бесплатных калькуляторов. Не соблазняйтесь попытками установки в пограничных условиях, вы потом пожалеете о ненадежности в периоды плохой погоды. Мой последний комментарий касается солнечной энергии. У нас есть солнечная установка из 8 панелей по 90 Вт и 8 аккумуляторов по 270 Ач. В сильном прямом солнечном свете мы получаем около 40 А при 12 В = 480 Вт, но большую часть времени мы получаем менее 100 Вт. В хорошие дни мы генерируем 3 кВт в сумме, но многие дни мы генерируем менее 200 Вт в сумме. Наше потребление энергии составляет чуть менее 85 Вт, т.е. 2,040 кВт в день. Если вы не находитесь в районе с надежным сильным солнечным светом, я думаю, вы обнаружите, что емкость вашей солнечной батареи/аккумулятора слишком мала. Примерно на 6 месяцев в году (октябрь — март) нам приходится полагаться на еженедельную подзарядку от бензинового генератора. У нас также есть ветрогенератор мощностью 400 Вт, но большую часть времени ветер либо слишком слабый, либо слишком сильный, бывает редко как раз подходящий!