Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нужно обновить время на Radius.

Нужно обновить время на Radius.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужно обновить время на Radius., RouterOS

variable
    Guest
    0
    07.04.2006 16:24:00
    Пытаюсь настроить MT роутер так, чтобы он перепроверял RADIUS на предмет новых атрибутов каждый день или час, или как мне захочется, чтобы он обновлял данные в роутере (используется DHCP). Попробовал уже несколько разных атрибутов, но ничего не получается. Кто-нибудь знает, как это сделать? Спасибо! #MTrouter #RADIUS #DHCP

raffacol
    Guest
    0
    21.05.2006 22:49:00
    У меня беспроводные клиенты аутентифицированы через freeradius и аутентификация по MAC-адресам через SQL. Хочу проверять их атрибуты каждые 24 часа, поэтому нужен какой-нибудь умный способ ежедневной деаутентификации. MT radius client принимает атрибут Session-Timeout в ответе radius? Как его нужно настроить?

variable
    Guest
    0
    22.05.2006 04:00:00
    Раффа, ты можешь настроить очереди полосы пропускания через беспроводной RADIUS?

savage
    Guest
    0
    07.04.2006 16:45:00
    Атрибуты проверяются только на этапе аутентификации Radius. Единственная связь между NAS и Radius, помимо этого, происходит во время обновления учёта (Accounting Update), где Radius Server просто уведомляют об объеме потребленных клиентом ресурсов. Если вы измените какие-либо атрибуты, передаваемые во время аутентификации, клиенту придётся переаутентифицироваться, чтобы получить эти обновленные атрибуты. Именно поэтому у нас есть значения Session-Timeout и Idle-Timeout в Radius – C

variable
    Guest
    0
    07.04.2006 16:52:00
    Если я установлю session-timeout, скажем, 60, то сервер каждые 60 секунд будет повторно аутентифицировать клиента и получать актуальные атрибуты?

savage
    Guest
    0
    07.04.2006 16:58:00
    Если вы установите session-timeout в 60, ваш клиент будет отключаться каждые 60 секунд, и им придется заново проходить аутентификацию. Если idle-timeout установлен в 60, клиенты будут отключаться сразу после 60 секунд простоя соединения. Если у вас есть беспроводные клиенты на PPPoE или даже MAC Authentication via Radius, уверяю вас, у вас не будут очень довольные клиенты, если их отключать каждые 60 секунд… Radius — это не протокол, используемый для автоматической перенастройки частей вашей сети, когда вам захочется… Возможно, стоит разобраться, зачем вам постоянно менять все настройки так часто… Просто мои 2c – C

variable
    Guest
    0
    07.04.2006 18:07:00
    Ну ладно, на самом деле это должно быть 1d, но мне нужно протестировать, поэтому я хотел установить в 60 секунд просто для целей тестирования. Хочу лишить их полосы пропускания, если, скажем, они задерживают оплату на определенное время или что-то вроде того. DHCP-клиенты просто должны переавторизоваться, верно?

variable
    Guest
    0
    07.04.2006 18:24:00
    И вот я только что проверил, и для справки на будущее: установка таймаута на 60 или любое другое значение НЕ влияет на клиентов, по крайней мере, в 2.9.15. Он автоматически обновляет их очередь, если нужно, и не отменяет аренду, ничего подобного! Это одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо видел!

savage
    Guest
    0
    07.04.2006 18:28:00
    Ну конечно, DHCP этого не сделает. DHCP не «отозвёт» аренду клиента. У вас есть максимальное время аренды, которое, я полагаю, установлено в 60 секунд. Как только эти 60 секунд истекут, все зависит от клиента, захочет ли он попытаться получить новый IP-адрес или нет (Возможно, более точно будет сказать, что сервер не будет автоматически блокировать просроченный IP-адрес в аренде, потому что он просрочен). Это одна из причин, почему я не очень люблю использовать DHCP. Возможно, я просто не правильно понимаю ваши обстоятельства… Если работает – отлично. Рад, что смог помочь.

variable
    Guest
    0
    07.04.2006 18:30:00
    О нет, срок аренды DHCP у меня установлен на 3 дня, и это даже короче, чем я планирую сделать в рабочей среде. Мне просто нужно было обновить полосу пропускания, и это он делает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры