Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    2.9.13 хорошие результаты по беспроводной связи.

2.9.13 хорошие результаты по беспроводной связи.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.9.13 хорошие результаты по беспроводной связи., RouterOS

DirectWireless
    Guest
    0
    18.02.2006 21:45:00
    Только что обновил связь между двумя зданиями с 2.8.28 до 2.9.13. Система работает на Celeron 1.8ghz на материнской плате Abit, с беспроводными картами CM9, уровнем сигнала -57, и расстоянием в 1/4 мили. Использую частоту 5.3ghz для связи, так как она короткая (а на соседней вышке использую 5.8). Зашифровал AES-CCM с WPA2, получил 68Mbps TCP throughput, тестировал на том же устройстве (внутренний BTest). Это NStreme, точный размер, 3200 байт. Просто хотел поделиться отличной производительностью.

aviper
    Guest
    0
    19.02.2006 06:40:00
    У меня -49 сигнала (5ггц-турбо) примерно в 10 км и sr5. С cm9 я получал около -60. Мой вывод: можно выжать больше!!!

DirectWireless
    Guest
    0
    20.02.2006 05:56:00
    Ну что, я знаю, что, вероятно, можно выжать больше, но я использую 15 метров LMR400 кабеля на каждом конце, плюс выяснил, что раньше использовал эти дешевые пигтейлы (провода малого сечения), которые приводят к потерям в несколько дБ. Думаю, что теряю 10-12 дБ в общей сложности. Я видел и более слабый сигнал, иногда до -50. Антенны — 28 дБ параболические с защитными колпаками, еще дБ потерь там. Не говоря уже о пальме, которая находится во фреснелевской зоне (башня в 9-10 метров до крыши, через парковку супермаркета с деревом и навесными светильниками). Я очень доволен производительностью, хотя мне хотелось бы, чтобы бондинг заработал корректно. Люблю эти "рога дьявола" там – потому что это не просто одна ссылка, на самом деле две такие ссылки работают параллельно, сейчас использую трюки с двойным шлюзом для балансировки между ссылками. Если бы бондинг заработал (чего не было в 2.9.13), думаю, я мог бы получить 2 x 68 Мбит/с TCP, то есть 138 Мбит/с. По крайней мере, к нему подключена полноценная гигабитная сеть!

uldis
    Guest
    0
    20.02.2006 09:15:00
    Не мог бы ты, пожалуйста, рассказать подробнее, почему, по-твоему, не получается соединение?

DirectWireless
    Guest
    0
    20.02.2006 20:21:00
    Улдис: Я уже писал отдельное сообщение о соединении, и, кажется, проблема была в том, что я использовал ap>station вместо bridge>bridge. Спасибо. Попробую соединение сегодня вечером и посмотрю, насколько хорошо это сработает!

telephone29
    Guest
    0
    23.02.2006 06:43:00
    directwireless, обновы-то когда? Ну пожалуйста…

DirectWireless
    Guest
    0
    24.02.2006 03:49:00
    Мне страшно снова пробовать bonding – это ссылка, которая объединяет телефонные линии между мэрией и полицейским участком, плюс обеспечивает VPN-соединение для полицейских машин. Это работает 24/7. В прошлый раз, когда я пытался bonding, роутер жёстко завис, и мне пришлось его перезагружать лично. Страшно.

cmit
    Guest
    0
    24.02.2006 07:45:00
    Ну, честно говоря, это действительно не выглядит как самый лучший полигон для тестирования, который только можно представить.

С уважением,
    Christian Meis

DirectWireless
    Guest
    0
    24.02.2006 15:35:00
    Да, это правда, но я могу отключить одну ссылку, не сломав ничего, и хотя бы поиграться с настройками канала и прочим. Например, одна ссылка работает на 5 ггГц в обычном режиме, а другая – на 5 ггГц-turbo с максимальными оптимизациями NStreme и так далее. Так что, если что-то пойдёт не так с одной, другая останется в качестве резерва.

dbostrom
    Guest
    0
    27.02.2006 04:49:00
    Вот ещё один хороший отчёт о версии 2.9.13. У нас есть частично готовый AP и участок backhaul, который работал на версии 2.9.5.  На месте установлено 14dBi сектор на 180 градусов с частотой 2.4GHz и 29dBi антенна для backhaul на 5.8GHz. Backhaul пока не работает, но у нас был очень слабый контакт с новым местом с другого нашего AP, расположенного примерно в 31км от него и через другой 14dBi сектора. При уровне -92 dBm сигнал с нового места был недостаточен, чтобы преодолеть местный шум на стандартных 802.11b каналах и получить полезное соединение. Мы обновили новое место до версии 2.9.13, перейдя на промежуточный и немного более тихий канал и загрузив файлы через FTP. После этого RSSI с нового места подскочил с -92dBm до -86dBm, и теперь мы можем работать с ним через обычный канал. Замечательный результат, учитывая, что радио на недостроенном месте — CM9 без усилителя, а антенны на обоих местах — только 14dBi. К сожалению, нам всё ещё предстоит 40км поездки с уровня моря до 880 метров, чтобы завершить выравнивание backhaul, но, по крайней мере, теперь у нас есть надёжный запасной вход на место. Ура! Мы также наблюдаем значительно сниженное использование CPU на nstreme по сравнению с 2.9.5. Отличная работа!

aviper
    Guest
    0
    27.02.2006 07:20:00
    Шутка: Это плохие новости… Теперь мне нужно обновлять мои основные вайфаи до новой версии. И мне придется выбрать бессонную ночь. Конец шутки. Поздравляю MT с хорошим обновлением. Продолжайте в том же духе! Возникнут ли проблемы с обновлением сначала "ядра" до 2.9.14, а потом остальные роутеры? То есть, возникнет ли проблема совместимости 2.9.14 с 2.9.8 - wds/nstream?

dbostrom
    Guest
    0
    28.02.2006 14:09:00
    Не знаю насчет WDS, но у нас пока нет проблем (стучу по дереву, молюсь всем подходящим облачным существам и т.д.) с одним эндом, работающим на nstreme с 2.9.5, а другой – на 2.9.13 или 2.9.14.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры