Только что вернулся с отличного 3-дневного обучения MT в Будапеште (приветы Питеру), и у меня голова кипит от идей, как пофиксить несколько проблем с очередями. К сожалению, после того, как копался в WinBox до 4:30 утра сегодня, так и не нашёл решения. У нас используется PPPoE & radius, и после подключения пользователя Mtik создаёт простую очередь для каждого интерфейса pppoe-%username% с приоритетом 8. Это работает нормально, и общая полоса пропускания для пользователя установлена на тот лимит, который мне нужен. Но, я хотел бы разрешить своим пользователям доступ к нашим локальным серверам (web, mail, ftp и т.д.) с более высокой скоростью. Также я хочу ограничить скорость P2P (на пользователя, И общая трафик P2P в целом) до значения ниже полосы пропускания, выделенной во время подключения. Я перепробовал всё, последняя идея была поменять пакеты и пометить их на основе адреса назначения для локальных серверов, а затем построить дерево очередей, которое должно было бы дать более высокую скорость, но ничего не вышло, и скорость не изменилась. Я также пытался создать новую простую очередь, которая будет ограничивать ВСЕ ранее помеченные пакеты P2P для всех пользователей, но это вызвало ещё более странную вещь: Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повлияло на скорость, но… Если у пользователя, например, 128k полосы пропускания, и я настроил очередь, которая будет ограничивать весь трафик P2P до 2Mbit, и если другие пользователи не используют P2P, этот пользователь превышает свой лимит скорости и скачивает со скоростью 2Mbit!!! Очевидно, что эта очередь выполняется перед очередью на интерфейсе пользователя, и Mtik позже игнорирует очередь, которая должна ограничивать его общий трафик до 128k. Это происходит даже если я установил приоритет для всех очередей p2p равным 1. Я реально в тупике, и ЛЮБАЯ помощь или предложение, которое вы можете предоставить, будут очень кстати!
Очередь - ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
Очередь - ПОМОГИТЕ, пожалуйста!, RouterOS
|
18.02.2006 08:53:00
|
|
|
|
|
|
20.02.2006 07:13:00
В общем, кто бы что не предложил – пожалуйста…
|
|
|
|
|
|
21.02.2006 00:15:00
Серьёзно, никто не хочет помочь такому глупому парню, как я? Я сдаюсь…
|
|
|
|
|
|
21.02.2006 00:40:00
Не стоит создавать динамическую очередь с сервером радиуса, так ты сможешь делать всё, что захочешь, с mangle.
С уважением, |
|
|
|
|
|
21.02.2006 11:14:00
Пожалуйста, дай короткое (пошаговое) объяснение к нужной конфигурации. Как уже упомянул cibernet, используй только статические очереди!
|
|
|
|
|
Читают тему