Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Нет, я не вожусь с Linux, используя Wine. Для меня это бессмысленно.

Нет, я не вожусь с Linux, используя Wine. Для меня это бессмысленно.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет, я не вожусь с Linux, используя Wine. Для меня это бессмысленно., RouterOS

matt7522
    Guest
    0
    03.05.2007 21:04:00
    Я использую просто simplyMEPIS (на базе ubuntu) linux с текущей версией wine. Wine запускает несколько простых Windows-приложений нормально, но когда я запускаю "дудка" (v. 2.2 и 3.x beta), он доходит только до момента входа в удаленный хост 127.0.0.1, после чего падает и закрывается. Я вижу несколько кнопок слева, как будто вход успешен, а затем внезапно происходит сбой. "Дуд" генерирует небольшой отчет, в котором написано "ACCESS VIOLATION" (нарушение доступа), за которым следует длинный список шестнадцатеричных чисел. Не знал, как это отладить. Я запустил WINEDEBUG, используя relay channel согласно совету с winehq.com, но вывод выглядел без ошибок и невероятно многословным (файл вывода был 1ГБ!). У меня есть еще один linux PC также с simplyMEPIS, и на нем я вижу такое же поведение. Я попробовал запустить winbox, чтобы узнать, ограничена ли проблема только "дудком". Эти PC не запускают winbox должным образом тоже – окно появляется, но нет ввода, даже несмотря на то, что пакет mstcorefonts установлен. Решил спросить, сталкивался ли кто-нибудь с этим. В этих форумах, похоже, люди успешно запускают dude+winbox на wine; альтернативно, я бы рассмотрел возможность запуска другой linux дистрибуции, с которой у людей был опыт запуска "дудка".

versa
    Guest
    0
    03.05.2007 22:24:00
    Не уверен насчет этого парня, но у меня не возникло проблем с запуском Winbox через Wine на PcLinuxOs http://pclinuxos.com/ Live CD, так что можешь протестировать перед установкой.

matt7522
    Guest
    0
    04.05.2007 18:57:00
    Мне понравилась эта идея – запускать Linux с Live CD, это сэкономит мне время! Так что я попробовал pclinuxos в режиме Live CD. Winbox тоже заработал! К сожалению, у парня снова не получилось подключиться к удалённому хосту 127.0.0.1, хотя в этот раз отчёт об ошибке не сгенерировался. Просто пишет: “Ошибка: соединение закрыто” и возвращает меня в окно с парнем. Так что если нет способа это как-то устранить, придётся искать другую дистрибуцию, которая была бы более дружелюбна к парню… Кстати, попробовал я это на старом компьютере с SuSE 9.2, парень запустился от пользователя me без проблем, но не запустился от root, что ему нужно для успешного пинга клиентов…

stealthwave
    Guest
    0
    18.05.2007 05:26:00
    Не пробовал этого парня, но Winbox у меня отлично работает на Ubuntu и Fedora Core 6.

versa
    Guest
    0
    18.05.2007 23:02:00
    Вижу, есть серверный пакет Dude, который работает на новом V3b7, но даже не пытайся его запускать на RouterBOARD, ну, на RB150 или RB532 точно нет достаточной вычислительной мощности. Настраивать можно как через Dude client, так и через веб-интерфейс. Придется попробовать на ПК с RouterOS, но думаю, должно быть нормально. Интересно будет посмотреть, смогут ли новые RB333 и RB1000 справиться с этим.

kvan64
    Guest
    0
    03.11.2007 22:53:00
    Привет, ребята! Можно ли использовать вашу версию LiveCD для создания самоподписанного сертификата?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры