Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Не могу попасть на некоторые веб-страницы.

Не могу попасть на некоторые веб-страницы.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу попасть на некоторые веб-страницы., RouterOS

waver
    Guest
    0
    08.05.2013 14:29:00
    Привет! У нас небольшая проблема с установкой у клиента. У этого клиента ADSL-соединение с динамическим IP. У меня есть модем-роутер в режиме bridge, а за ним RB750 для PPPoE-маркировки. Эта конфигурация работает нормально, но некоторые веб-страницы открыть невозможно. Может, проблема в MTU или MSS??? MTU на PPPoE-интерфейсе: Макс. MTU: 1480. Макс. MRU: 1480. Поле MRRU пустое. (В других похожих установках я настраиваю 512). MSS В автоматических правилах Mangle (изменение Mss): Новый TCP MSS: 1440 (входной интерфейс). Новый TCP MSS: 1452 (выходной интерфейс). (В других похожих установках тоже самое значение). Надеюсь, кто-нибудь найдет эту проблему. Спасибо!

waver
    Guest
    0
    17.07.2013 11:23:00
    Да, я теперь протестировал разные размеры пакетов, и максимальный размер ответа — всего 1455 байт, это очень плохо! Если я пытаюсь настроить 1460 байт, например, ответа нет совсем… В других соединениях я проверяю пинг с 65500 байт, и все работает нормально. Какое решение этой проблемы? Спасибо за помощь.

mynameisstefano
    Guest
    0
    17.07.2013 11:33:00
    Ну, пакеты, превышающие MTU, должны фрагментироваться и отправляться, а не отбрасываться. Каков размер MTU на стороне LNS для этого соединения? А если попробовать пинговать с размером 1700?

waver
    Guest
    0
    06.07.2013 07:27:00
    Привет! Извини за отсутствие ответа все это время. Вчера я столкнулся с той же проблемой в другом месте, с другой моделью RB, последней версией прошивки и другим публичным IP. Конфигурация RB в порядке, я уверен, но не понимаю, как проверить веб-страницу с помощью ping – это работает, но не происходит загрузки веб-страницы… Сообщение такое: "Веб-страница найдена, ожидается ответ". Вчера я поменял DNS и MRU. MTU: 1480 MRU: 1492 Возможно ли, что у RB возникают такие проблемы при подключении по vDSL? Спасибо!

mynameisstefano
    Guest
    0
    06.07.2013 11:32:00
    Привет, Waver! У меня была похожая проблема с некоторыми FTTC-соединениями, и выяснилось, что это проблема с MTU. Чтобы это устранить, я бы посоветовал попробовать пинги с разными размерами с Mikrotik и с Mikrotik из другого места по WAN-линку. В моём случае пакеты размером 1455 и 1456 байт никуда не доходили и не фрагментировались, просто отбрасывались. Если у тебя есть Mac, там есть флаг пинга (ping X.X.X.X -g 500 -G 1499), который перебирает все размеры в указанном тобой диапазоне. Я на Linux и мне пришлось пробовать по одному, не знаю почему, но мой RouterBoard использовал MLPPP даже для одного соединения, поэтому он добавлял 8 байт накладных расходов вместо 6 к пакетам. Мой MTU на LNS был 1494, и изменение его на 1492 решило проблему. И ещё, установлен ли у тебя PPP-профиль для изменения TCP MSS для этого интерфейса? Надеюсь, это поможет!

waver
    Guest
    0
    08.07.2013 07:27:00
    Спасибо! По умолчанию PPPoE клиентские подключения имеют MTU и MRU равные 1480. В этих подключениях, когда соединение установлено (UP), поле "status" указывает MTU 1480 и MRU 1492. Я изменил MRU до 1492 (в целом), но через несколько минут MRU автоматически меняется обратно на 1480. Как это возможно? Да, мой PPP профиль меняет MSS для этого интерфейса (TCP MSS 1440).

waver
    Guest
    0
    17.07.2013 07:20:00
    Привет! Ну, теперь, когда соединение установлено, не теряй ручную настройку MRU/MTU, но соединение работает не очень хорошо. Постоянно не работает с некоторыми веб-страницами. Есть ещё какие-нибудь идеи? Мой клиент в отчаянии.

mynameisstefano
    Guest
    0
    17.07.2013 11:10:00
    Привет, ты проверял разные размеры пакетов с ICMP, чтобы узнать, проходят ли они? Как я и говорил, на мой взгляд, должны быть какие-то размеры пакетов, которые не фрагментируются и не проходят.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры