Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какой лучший роутер MikroTik, у которого есть функциональность точки доступа Wi-Fi?

Какой лучший роутер MikroTik, у которого есть функциональность точки доступа Wi-Fi?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какой лучший роутер MikroTik, у которого есть функциональность точки доступа Wi-Fi?, RouterOS

atifkhan50
    Guest
    0
    01.05.2013 03:57:00
    Привет, я новичок на этом форуме Mikrotik. У меня дома DSL-соединение, и я хочу поделиться им с друзьями примерно на 4 км. Один из друзей хочет получить доступ к моей сети, для чего я подключил TP-Link access point к роутеру. Работает отлично, я контролирую внешних клиентов по MAC-адресам. Мой вопрос простой: какой Mikrotik роутер мне нужен для доступа к клиентам через access point, как обычную страницу входа с именем пользователя и паролем, а также контролем пропускной способности? Я слышал про Hotspot, который встроен в RouterOS. Подскажите, пожалуйста, хороший Mikrotik роутер с функцией Hotspot… ?

tamilmaran
    Guest
    0
    14.08.2013 04:57:00
    Посоветуй, пожалуйста, какие Routerboard модели лучше всего подойдут для точки доступа с 50 онлайн-клиентов и 30 клиентов. И какой рекомендуемый объем свободной памяти для нормальной работы в качестве точки доступа? Сейчас у меня 47 МБ свободной памяти при 64 МБ оперативной.

janisk
    Guest
    0
    14.08.2013 12:39:00
    С этим использованием оперативной памяти у тебя всё в порядке.

tamilmaran
    Guest
    0
    14.08.2013 12:48:00
    Многие ребята говорили, что производительность зависит от скорости процессора, а не от оперативной памяти. Подскажите, какой AP обеспечит максимальное количество онлайн-клиентов при самой современной и быстрой ЦП?

mahnet
    Guest
    0
    15.08.2013 01:44:00
    Планирование беспроводной сети больше зависит от местности, предлагаемой полосы пропускания и от того, как используют сеть ваши клиенты. Никто не сможет точно сказать, какая модель или производитель AP подойдет для 50 клиентов. Хотя я бы посоветовал вам выбрать 433AH или 912. Добавляйте клиентов… 20, 30… 50. Пока клиенты довольны – продолжайте в том же духе. Когда клиенты начинают испытывать проблемы, например, высокая задержка или нежелательная полоса пропускания, пора менять AP. Переведите часть нагрузки на другой AP или, возможно, на другую базовую станцию.

tamilmaran
    Guest
    0
    15.08.2013 02:24:00
    Я знаю, что это зависит от проблем с узлом скрытой сети и эффектом близости и удалённости. Но когда клиент получает высокую задержку, я не вижу большого потребления процессора, а в основном свободная память — 16 МБ и больше. Если сравнивать с 411 AH, 433 AH имеет дополнительный Ethernet-порт и больше оперативной памяти. Процессоры те же, что и в 411 AH. Так что, когда мы используем 433 AH, нет никакого прироста производительности. Кроме дополнительного порта и памяти (обычно используется около 40 МБ), я прав??

mahnet
    Guest
    0
    16.08.2013 02:07:00
    Я предложил 912, так как это выгодно, а с 433ah можно всегда добавить больше карт и секторов.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры