Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Поддержка Verizon UML 295.

Поддержка Verizon UML 295.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Поддержка Verizon UML 295., RouterOS

Eye3Motion
    Guest
    0
    30.04.2013 17:27:00
    Кто-нибудь пробовал использовать Verizon UML295 4G USB card с RB411U или другим роутером MikroTik? http://news.verizonwireless.com/news/2013/02/verizon-4G-LTE-USB-modem-UML295.html Спасибо.

Eye3Motion
    Guest
    0
    08.11.2013 16:23:00
    Кто-нибудь тестировал UML295 от Verizon? Буду благодарен за быстрый ответ.

ActiveCentury
    Guest
    0
    03.05.2014 16:06:00
    Всё ещё нужна помощь с этим? У меня есть MikroTik RB951G-2HnD RouterOS версии 6.12, который работает с Pantech (Verizon) UML295 4g LTE, подключенным к USB-порту RB951.

dustinspringman
    Guest
    0
    02.09.2014 02:33:00
    ActiveCentury, интересно было бы с тобой посоветоваться по поводу UML295. У меня их две. Они соединяются и остаются подключенными, пока я не пытаюсь передавать данные через интерфейс… Как только это делаю, модем отключается и снова подключается… Попробовал все возможные настройки MTU, но застрял на этом этапе.

dustinspringman
    Guest
    0
    02.09.2014 02:35:00
    ActiveCentury, не могли бы вы подсказать мне по поводу UML295? У меня их два. Они соединяются и остаются подключенными, пока я не пытаюсь передавать данные через интерфейс... Как только это происходит, модем отключается и переподключается... Я уже попробовал менять MTU и всё такое... Застрял на этом этапе.

ActiveCentury
    Guest
    0
    04.09.2014 02:07:00
    Я собираюсь настроить второй экземпляр и перетестировать. Первый мой экземпляр работает отлично.

dustinspringman
    Guest
    0
    06.09.2014 18:10:00
    ActiveCentury, не могли бы вы поделиться параметрами вашей конфигурации и версией ROS, которую используете? Я застрял и мне нужно, чтобы это заработало с UML295 как можно скорее. Заранее спасибо!

ActiveCentury
    Guest
    0
    07.09.2014 02:09:00
    Сначала нужно настроить UML 295 в режим автоматического подключения на компьютере или ноутбуке.

ActiveCentury
    Guest
    0
    07.09.2014 02:12:00
    Я занимался этим в RouterOS 6.18.

JackANSI
    Guest
    0
    08.09.2014 16:31:00
    Я пробовал сотню способов, но UML295 не работает. У меня отлично работает на двух версиях Linux, другом роутере, Windows и MacOS. Но с ROS у меня никогда не получалось настроить его как надо, те же проблемы, что и у тебя. Кажется, работает отлично, пока не нужно передать реальный трафик, а потом всё рушится. Что-то с низкой пропускной способностью, вроде пингов и трейсов, работает большинство времени, но, думаю, дело в недостаточной мощности процессора, чтобы обрабатывать 4G через USB на ROS-устройствах среднего, высшего и низшего ценового диапазона. Я тестировал UML295 на 951G, RB2011U и SXT 2. Получается, работает всё до тех пор, пока не нужно его использовать, и тут всё умирает. Единственный способ заставить 4G через Verizon работать на MikroTik — это использовать wifi jetpack с внешней антенной для сотовой связи, а затем CPE mode на другом ROS-устройстве, всё это упаковано в металлический ящик.

dboreham
    Guest
    0
    03.01.2016 18:19:00
    Это старая тема, но, поскольку я только что запустил Pantech UML295 на Verizon с RB951G под управлением 6.33.3: первое, что нужно знать, это то, что они не похожи на старые USB 3G-модемы – они выглядят для подключенного компьютера/роутера как Ethernet-устройство концептуально, а не как последовательный порт с PPP. USB-накопитель создает свою собственную небольшую NAT-сеть с DHCP-сервером и прочим, как это делают Hotspot/MiFi-устройства, но «сеть» существует только виртуально между USB-хостом и накопителем. Как только вы это осознаете, все становится гораздо понятнее. У модема даже есть веб-интерфейс, очень похожий на MiFi-устройства. Так что… вот что мне пришлось сделать:

Настроил модем в режим «автоматического подключения». У меня он уже был настроен таким образом, но если нет, вам нужно подключить его к ноутбуку и изменить конфигурацию. В RouterOS нет способа заставить его подключиться, насколько я знаю.

Вставьте SIM-карту Verizon LTE, подходящую для услуги «broadband». Я использовал SIM-карту от MiFi, который у меня уже был, или вы можете получить SIM-карту от Verizon, или заплатить их $$$ за устройство-модем с SIM-картой.

Подключите модем к роутеру, включите питание. Роутер распознает модем. Он появится в разделе «lte» в представлении «Interfaces» в Winbox.

Настройте DHCP-клиент на интерфейсе lte. Роутеру будет назначен IP-адрес в подсети 192.168.32.x с 192.168.32.2 в качестве шлюза.

Теперь IPv4-трафик может передаваться через Verizon.

Обратите внимание, что если вы не заплатите 500 долларов за «публичный» IP-адрес, то не получится завершать входящий трафик напрямую. Вам потребуется туннелировать через PPTP или, возможно, IPSec/NAT-T, где есть неограниченный доступ к IP-адресам, чтобы обеспечить входящую связь.

Обратите внимание, что может быть два этапа NAT – модем сообщает свой «публичный» IP-адрес, но этот адрес — не тот, который вы видите при подключении к публичной сети.

Я не заметил никаких проблем с надежностью при нагрузке, о которых сообщалось ранее в этой теме. Возможно, это удача, или улучшенная прошивка, или использование RB951 с улучшенным дизайном блока питания USB.

Я видел ряд странного поведения с платами Raspberry Pi, которое оказалось связано с нестабильными схемами USB-питания, очень похожими на симптомы, о которых сообщалось выше.

Хотя модем сообщает об IPv6-адресе в своем интерфейсе, я не смог запустить никакой IPv6-функциональности с MT.

Я смог выполнить тесты пропускной способности RouterOS с использованием TCP с другим маршрутизатором MT в нашем центре обработки данных, однако я не смог запустить тест пропускной способности UDP, поэтому, возможно, Verizon и/или модем неправильно обрабатывают UDP через NAT.

Эта страница содержит полезную информацию о неофициальных страницах в веб-интерфейсе модема: http://www.proxicast.com/AbsoluteFM/afmviewfaq.aspx?faqid=272

dboreham
    Guest
    0
    15.01.2016 16:56:00
    Продолжение информации по старому Pantech UML 290 с Mikrotik: Я заказал сразу и 290, и 250, основываясь на сообщениях на форумах, где говорили, что 290 «лучше» каким-то образом. 295 пришел первым, поэтому я его настроил и развернул (см. выше). Потом пришел 290, но мне пришлось ждать новую SIM от Verizon и новый роутер 951, чтобы попробовать его. Краткий итог: я не смог заставить его работать. Важно знать: у 290 старый интерфейс serial-over-usb/ppp, и хотя есть разные статьи и сообщения о том, как его настроить с Mikrotik/RouterOS ppp, я не смог установить успешное соединение. У UML290 также есть режим "LAN" (как и единственная рабочая модель 295, полагаю). Я смог настроить этот режим на 290, подключив его к ноутбуку с Windows 10, и успешно подключиться к Verizon. Однако, когда я подключил модем обратно к роутеру, он не появился как LAN-устройство. Поскольку модемы 295 сейчас легко найти по разумной цене на Amazon, я на этом этапе махнул рукой на 290 и заказал второй 295. Надеюсь, это поможет будущим поколениям людей, которые интересуются подключением к Verizon LTE.

imtheneal
    Guest
    0
    05.02.2016 01:48:00
    Только что получил Pantech UML 295 и попробовал следовать этим инструкциям, но даже не смог увидеть LTE в интерфейсах. Хотя он виден в ресурсах, в разделе "система > ресурсы > USB". Кто-нибудь посоветует, что можно попробовать? #Pantech #UML295 #LTE

dboreham
    Guest
    0
    07.02.2016 22:25:00
    Да. Установите модем на Windows-машину с софтом Verizon. Используйте эту настройку, чтобы обновить прошивку и убедитесь, что он сконфигурирован в режиме "LAN" (295 поддерживает старый режим PPP, но для работы с ROS ему нужен режим LAN). Также включите "автоподключение" и проверьте, что модем успешно подключает ПК к Интернету. Если работает на Windows 10, то для ROS должно быть ок, потому что Windows 10 тоже не поддерживает режим работы PPP.

imtheneal
    Guest
    0
    11.02.2016 04:14:00
    Удалось заставить это работать… Всё, что нужно было сделать, — это жесткая перезагрузка Mikrotik, чтобы он появился как интерфейс.

imtheneal
    Guest
    0
    11.02.2016 04:18:00
    Вроде бы разобрался… Помог только хард-ребут, и теперь USB-устройство отображается как интерфейс.

dboreham
    Guest
    0
    10.05.2016 16:24:00
    Возможно, я смогу пролить свет на эту ситуацию, потому что я столкнулся с абсолютно тем же самым на своем UML295: всё работает до тех пор, пока не попробуешь пропустить трафик, тогда он отключается от сети Verizon (и снова подключается, повторяется по кругу). Сначала я подозревал плохой блок питания, но после исключения этой причины я понял, что отключения не происходили в моих ранних тестах, которые проводились только с одним клиентом, генерирующим тестовый трафик. Наобум, подумав, что проблема может быть связана с типом трафика, а не с его количеством, я включил туннелирование на соединении. Так что вместо обычных IP-пакетов для трафика (у меня было несколько ПК, планшетов, телефонов и т. д. в сети, которые все открывали различные TCP-соединения к различным службам), Verizon и Pantech видели только зашифрованные GRE-пакеты. Бинго! Работает отлично — подключено часами и часами. Поэтому я заключаю, что либо по задумке (чтобы предотвратить использование в качестве опции подключения "всю сеть"), либо из-за ошибок в прошивке 295 (возможно, сломано отслеживание соединений??), это устройство не любит разнородную нагрузку трафика. Скрытие трафика внутри туннельных пакетов обходит проблему. Отметил, что я уже пробовал настроить NAT для трафика на маршрутизаторе MT (следовательно, модем видел трафик, идущий только с одного IP-адреса источника) — это не решило проблему. Отсюда и вывод, что он реагирует на # соединений, а не на # клиентских IP-адресов.

RackKing
    Guest
    0
    12.05.2016 12:40:00
    Тебе даёт публичный, маршрутизируемый IP-адрес или это двойной NAT?

dboreham
    Guest
    0
    12.05.2016 14:35:00
    С техникой, которую я использую (туннелирую весь трафик через роутер в интернете), я получаю публичный маршрутизируемый IP, конечно. Если пропускать трафик через без NAT к UML 295, я полагаю, у тебя будет один этап NAT, но я не на 100% уверен. Если сначала NAT на твоем роутере, то будет как минимум двойной NAT. Известного способа получить публичный маршрутизируемый IP-адрес от Verizon напрямую, не заплатив им 500 долларов, нет. UML 295 поддерживает IPv6 (что возможно, даст тебе прямой маршрутизируемый адрес), но пока не удается заставить его работать с Mikrotik, потому что RouterOS не поддерживает Client DHCP6, а Pantech не поддерживает stateless autoconfig.

gyropilot
    Guest
    0
    04.10.2016 16:41:00
    Прошу прощения, что поднимаю старую тему, но я так и не смог заставить RouterOS версии 6.38rc7 распознать мой USB-модем Pantech UML295 как устройство LTE-интерфейса. Согласно примечаниям к выпуску RouterOS, начиная с версии 6.37 этот USB-модем должен быть официально поддерживаемым. Вот соответствующий отрывок: *) lte - добавлена поддержка Pantech UML295, Vodafone K4201-Z, ZTE MF823/MF831. Я тщательно следовал всем шагам, упомянутым ранее в этой теме, о подключении UML295 к компьютеру Windows, убедившись, что он правильно настроен с помощью встроенной веб-консоли, и что установлена последняя прошивка модема. Что происходит: когда UML295 подключен к USB-порту моего нового hAP ac lite (RB952), модем включается нормально и отображает зеленый светодиод, указывающий на подключение к сотовой сети Verizon. Он всегда отображается в списке RouterOS «System->Resources->USB», но никогда в списке «Interfaces», поэтому я не могу настроить DHCP-клиента для него. Я перепробовал все комбинации последовательности запуска, которые мне пришли в голову, чтобы узнать, может ли это изменить ситуацию: сначала выключить hAP ac lite, подключить USB-модем, затем включить hAP ac lite; перезагрузить hAP ac lite с подключенным USB-модемом; подождать, пока не вставлю USB-модем после загрузки hAP ac lite. Ничего не меняется… USB-модем никогда не отображается как LTE-интерфейс. Я также попробовал использовать USB-кабель с разделением питания, чтобы обеспечить больший ток для UML295 (до 2A), просто чтобы убедиться, что нехватка питания не является фактором. Разницы там тоже нет. Я написал в службу технической поддержки MikroTik и приложил файл supout.rif, и пока что мне сообщили, что UML295 является только устройством PPP, а не LTE. Очевидно, что это ошибка, так как их собственные примечания к выпуску и опыт других участников этой темы предполагают обратное. Может ли кто-нибудь предложить другие эксперименты, которые я могу попробовать, чтобы этот USB-модем работал должным образом с RouterOS? Заранее спасибо, John.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры