Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    IPSec/L2TP VPN на Mikrotik за NAT, но с FQDN.

IPSec/L2TP VPN на Mikrotik за NAT, но с FQDN.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    IPSec/L2TP VPN на Mikrotik за NAT, но с FQDN., RouterOS

bitak
    Guest
    0
    27.04.2013 04:11:00
    Привет, возможно ли настроить IPSec/L2TP VPN, когда Mikrotik роутер находится за NAT, но он доступен по FQDN (все протоколы и порты)? Я пытался добавить hostname в поле my-id-user-fqdn в конфигурации ipsec peer, но это все равно не работает.

/ppp profile
    add change-tcp-mss=yes dns-server=192.168.101.1 local-address=192.168.101.1 name=VPN_server_profile
    remote-address=vpn_pool_pokus

/ppp secret
    add name=ppp_secret password=ppp_pass profile=VPN_server_profile service=l2tp

/ip ipsec peer
    add exchange-mode=main-l2tp generate-policy=port-override hash-algorithm=sha1 my-id-user-fqdn=myrouter.mydomain.cz
    nat-traversal=yes secret=VPN_secret

/ip firewall filter
    add chain=input protocol=icmp
    add chain=input connection-state=established
    add chain=input connection-state=related
    add chain=input protocol=ipsec-esp
    add chain=input protocol=gre
    add chain=input comment="L2TP VPN" dst-port=500,4500,1701 protocol=udp src-port=""
    add action=drop chain=input in-interface=wan
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat out-interface=wan

Спасибо за совет, Jan

K1w1user
    Guest
    0
    24.09.2013 01:57:00
    У меня есть два Mikrotik устройства, x86 и RB1100AHX2, которые сейчас используют IPSEC Tunnel mode, оба за Cisco Firewalls и с nat с обеих сторон. То есть, это можно сделать на Mikrotik ROS 6.3 в tunnel mode. Пока ещё работаю над вариантом transport mode. Policy sa-src-address должна быть локальным исходящим адресом до nat, а sa-dst-address — адресом файрвола, который будет подвергнут нату. Nat traversal установлен. src-address=10.32.47.0/24 src-port=any dst-address=172.20.201.120/29 dst-port=any protocol=all action=encrypt level=require ipsec-protocols=esp tunnel=yes sa-src-address=192.168.210.50 sa-dst-address=(remote-firewall) proposal=default priority=0. Внешний, обращённый в интернет адрес (nat destination) — 192.168.210.50.

Andoniiiiii
    Guest
    0
    23.12.2013 16:43:00
    Как я тут прочитал, это возможно, но я пытаюсь, и переговоры по IPSec начинаются, но не устанавливаются. Моя схема:

Private LAN
    RB951G v6.7
    ADSL ROUTER 192.168.0.1/24  -----> 192.168.0.220
    192.168.1.220       192.168.1.1
    213.56.122.xxx

ADSL Router default DMZ — 192.168.1.220. Я звоню 213.56.122.xxx с PC "road-warrior" используя PPTP mschapv2, и VPN работает отлично. Я пробую и пробую использовать L2TP с IPSec сервером на mkt, и, должно быть, что-то не так или это просто невозможно, т.к. проваливаются переговоры по IPSec. Создается: Динамическая политика в IP SEC: src-address=“Remote IP Public Address” src-port=any dst-address=213.56.122.xxx dst-port=any protocol=all action=encrypt level=require ipsec-protocols=esp tunnel=NO sa-src-address==“Remote IP Public Address” sa-dst-address=213.56.122.xxx proposal=default priority=2

Remote Peers:
    Local Address: 192.168.1.220
    Remote Address:=“Remote IP Public Address”
    Side: Responder
    Established: in time…
    Installed SA:
    Src Address: :=“Remote IP Public Address”
    Dst Address: 192.168.1.220

…Можете ли вы сказать, будет ли это работать с предоставленной схемой? Спасибо заранее.

Unic
    Guest
    0
    27.11.2015 08:26:00
    Привет, просто хотел узнать, возможно ли сейчас подключить обе стороны за NAT при использовании L2TP/IPSEC с Mikrotik, или появилась такая возможность создать VPN-соединение. Видел, что в последнее время появились некоторые изменения (например, галочка IPSEC на сервере L2TP).

С уважением.

ik3umt
    Guest
    0
    12.05.2016 08:24:00
    Довольно старая дискуссия, но я столкнулся с той же проблемой: не получается настроить MT L2TP/IPSEC AC за NAT, потому что политика создается на основе публичных IP-адресов, а SA устанавливаются с MT AC WAN IP (который все равно приватный, скрытый за NAT). Если вручную создать политику с MT WAN IP в качестве источника и публичный IP удаленного клиента (который постоянно меняется, так что это бесполезно), L2TP/IPSEC работает отлично!!! Cisco это делает, Microsoft это делает, другие бренды это делают, не знаю, почему Mikrotik не может реализовать способ создания динамической политики с IP-адресом интерфейса routerboard WAN в качестве источника для входящих запросов L2TP/IPSEC (или 0.0.0.0/0). Это невозможно или просто недостаточно пользователей, чтобы это реализовали?? Есть ли какой-нибудь ответ от сотрудников MT?? Спасибо большое.

P.S. Мне кажется, та же проблема возникает при защите GRE-туннеля между MT-устройствами, оба конца которых находятся за NAT, и одно из двух устройств с динамическим ISP IP-адресом: снова, когда политика создается динамически MT-устройством за NAT, используются неправильные параметры, и она не работает. С обеими статическими ISP-адресами проблем нет, так как политики создаются вручную и правильно. Можете подтвердить это??

djace
    Guest
    0
    26.05.2016 11:48:00
    Интересно и мне это, у меня Mikrotik за NAT! Другой возможности у меня нет, так как мой провайдер требует PPPoE, а это слишком много ресурсов потребляет на Mikrotik. Чтобы достичь максимальной скорости линии (это симметричное соединение 300 Мбит/с), мне приходится ставить роутер провайдера между, чтобы он занимался PPPoE и снимал нагрузку с Mikrotik-сервера… В итоге Mikrotik оказывается за NAT. Было бы немного нелепо, что мы можем это реализовать, перенаправляя L2TP/IPSec порты на Mikrotik на Linux или Windows сервер в локальной сети, за NAT, но не можем сделать это напрямую на самом Mikrotik.

ik3umt
    Guest
    0
    02.06.2016 17:14:00
    Это xDSL соединение? У меня нет опыта, но я не думаю, что PPPoE клиент внутри MT машины так много ресурсов потребляет, как только PPPoE соединение установлено… В одной из моих установок мне пришлось делать так: настроил Cisco роутер как прямой DSL модем (ATM и Ethernet соединены вместе), а Routerboard оставить для работы с PPPoE, чтобы получить РЕАЛЬНЫЙ публичный IP-адрес сразу на интерфейсе WAN Mikrotik. Другие провайдеры здесь предоставляют свои собственные DSL-роутеры со встроенными телефонными линиями как VoIP в своих устройствах, так что вы теряете эту функцию, если роутер заменить. Всё, что я могу сделать, — это прозрачный NAT без каких-либо возможностей L2TP, если публичный IP динамический.

kait
    Guest
    0
    12.01.2017 18:47:00
    Наконец-то заработало на 6.38, спасибо.

gazdi
    Guest
    0
    15.08.2013 21:47:00
    Что делать, когда AC (Access Controller) находится за NAT и имеет приватный IP? У меня та же проблема: IPSEC VPN сервер стоит за Mikrotik RB450G.

tomaskir
    Guest
    0
    15.08.2013 23:07:00
    Кондиционер не может быть за NAT. Только клиент может быть за NAT.

gazdi
    Guest
    0
    16.08.2013 06:49:00
    Томаскир, посмотри, пожалуйста, что я написал в другой теме: http://forum.mikrotik.com/t/ipsec-l2tp-issue/68761/1. Спасибо.

Leolo
    Guest
    0
    21.08.2013 15:23:00
    Понимаю, это, наверное, ограничение Mikrotik устройств, да? Потому что Windows Server отлично работает с L2TP клиентами даже если и сервер, и клиент находятся за NAT.

tomaskir
    Guest
    0
    21.08.2013 15:24:00
    Это ограничение IPSec. Для чистого L2TP, AC (аутентификационный сервер) может быть за NAT без проблем. А вот для L2TP/IPSec — нет.

Leolo
    Guest
    0
    21.08.2013 15:34:00
    Ммм, а как тогда Windows Server умудряется работать? Полагаю, Microsoft что-то там колдует, чтобы это работало. Но могу заверить, что подключаюсь к нескольким Windows 2003 Server'ам, которые находятся за NAT (а я сам тоже за NAT), просто немного нужно пошаманить с реестром: http://support.microsoft.com/kb/926179. Значение 2 настраивает Windows таким образом, что он может устанавливать защищённые соединения, когда и сервер, и VPN-клиент на базе Windows Vista или Windows Server 2008 находятся за NAT-устройствами. С уважением.

tomaskir
    Guest
    0
    21.08.2013 17:31:00
    О да, с другими вендорами это может работать, IPSec от Cisco тоже работает, когда AC находится за NAT. Они не включают адреса источника и назначения IP-заголовка и ещё несколько вещей в расчёты контрольной суммы IPSec, и поэтому пакет не становится недействительным при обработке IPSec-процессом. А с Mikrotik я не знаю, как это заставить работать.

mitzone
    Guest
    0
    15.09.2013 06:51:00
    Работает. Проверил это на клиенте с Windows 7. IPSEC на NAT-едом Synology NAS. На Mikrotik – fw UPD порты 500, 1701 и 4500 на IPSEC VPN сервер. На Windows клиенте тоже нужно настроить это: http://support.microsoft.com/kb/926179, установить значение 2. Я только что потратил пару часов, чтобы разобраться в этом. Надеюсь, это поможет всем, кто сюда забрел в поисках решения. Удачи.

tomaskir
    Guest
    0
    16.09.2013 01:11:00
    Как я уже упоминал ранее, IPSec AC других вендоров может находиться за NAT (неважно, Mikrotik или что-то другое). Обсуждался вопрос, что IPSec AC от Mikrotik не может находиться за NAT (неважно, какой NAT используется).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры