Информация
Настройка
Новости
Контакты
Новинка
Распродажа
Оплата
Доставка
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Расчет времени обслуживания Привет!

Расчет времени обслуживания Привет!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Расчет времени обслуживания Привет!, RouterOS

rabeulbd
    Guest
    0
    09.04.2013 14:15:00
    Привет! Я немного запутался с очередью для установки лимита по импульсам, порогового значения импульса и т.д. Мой вопрос ниже.. Как рассчитать время импульса? Как рассчитать пороговое значение импульса? Как рассчитать лимит по импульсам? Как рассчитать max-limit? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос пошагово. Спасибо, Rabeul Islam.

kraker
    Guest
    0
    23.04.2013 19:01:00
    Привет, Джошэвен! Не мог бы ты, пожалуйста, объяснить эту проблему с примером? Спасибо…

joshaven
    Guest
    0
    23.04.2013 20:34:00
    Надеюсь, это поможет

kraker
    Guest
    0
    24.04.2013 06:45:00
    Спасибо за ответ. Это действительно полезно. Но сколько раз в день можно использовать burst? Можно ли ограничить использование очереди в течение дня? Например, ограничить использование burst до 5 раз в день... Спасибо.

joshaven
    Guest
    0
    24.04.2013 11:17:00
    Не работает по времени в течение дня. Скорее, это как перезарядка. Когда пользователь вообще не использует трафик, среднее значение в 10 секунд обнуляется, и в следующий раз, когда запрашивается трафик, оно будет на скорости всплеска. Если время всплеска увеличивается, например, до часа, то усреднение происходит в течение часа, и пользователь будет практически всегда на скорости всплеска. Что вы хотите добиться?

kraker
    Guest
    0
    24.04.2013 13:03:00
    Хотим предложить нашим клиентам новый DSL-пакет. Например: скорость до 8 Мбит/с — (speedtest.net показывает примерно 4-8 Мбит в зависимости от времени всплеска), без всплеска 1,2 Мбит. Скорость до 16 Мбит/с — (speedtest.net показывает примерно 10-16 Мбит в зависимости от времени всплеска), без всплеска 2,4 Мбит. Это наша стратегия по скорости на стороне DSL. Другие провайдеры DSL делают так же. Можете предложить какие-нибудь идеи по этому вопросу? Спасибо…

joshaven
    Guest
    0
    24.04.2013 14:27:00
    Я немного не понял, что именно вам нужно, поэтому хочу перефразировать это своими словами, чтобы убедиться, что я все правильно понял. Один тарифный план — 8 Мбит/с максимальной пропускной способности, 1200 Кбит/с устойчивого трафика. Второй тарифный план — 16 Мбит/с максимальной пропускной способности, 2400 Кбит/с устойчивого трафика. Если это верно, то тарифный план несложный, хотя пиковая скорость значительно выше, чем устойчивая. Большой пик не проблема технически, это больше дело деловое решение. Еще один вопрос: хотите ли вы обеспечить для клиента максимально возможную скорость или просто снизить ее, чтобы справедливо разделить? Возможно, вы ищете простое решение с гарантированной скоростью (CIR = предел) и максимальной скоростью (MIR = максимальный предел), а не решение, основанное на пиковых значениях, или комбинацию этих двух подходов.

kraker
    Guest
    0
    25.04.2013 07:40:00
    Привет, эта скорость (8 Мбит/с, 16 Мбит/с) показывается клиенту только в том случае, если они хотят проверить скорость через страницу speedtest.net или другой сайт. Обычно они используют 1200 кбит/с или 2400 кбит/с устойчивой скорости. Нам не нужно поддерживать более высокую скорость для клиентов, все пользователи DSL будут использовать один и тот же интернет-пул, но нам нужно сохранить их устойчивую скорость. Возможно, вам нужно простое решение, основанное на гарантированной скорости передачи данных (CIR = предел-ат) и максимальной скорости передачи данных (MIR = максимальный предел), а не на импульсном режиме или их комбинацию. Я не знаю об этих функциях, но, возможно, можно использовать CIR.  Действительно, спасибо за вашу помощь…

deejayq
    Guest
    0
    26.04.2013 12:15:00
    Я думаю, он пытается добиться того же, что и Comcast с PowerBoost.

joshaven
    Guest
    0
    26.04.2013 13:03:00
    Я поискал информацию о PowerBoost. Что такое PowerBoost?
    PowerBoost — это запатентованная технология сети Comcast, которая позволяет вам наслаждаться более высокими скоростями соединения при загрузке и выгрузке больших файлов в Интернет. PowerBoost использует дополнительную мощность, которая уже встроена в передовую сеть Comcast.

Как долго длится всплеск PowerBoost?
    PowerBoost обеспечивает всплески для первых 20 МБ при загрузке и первых 10 МБ при выгрузке файла, соответственно, на выбранных услугах Comcast High-Speed Internet. Моя первая мысль — это пометить подключения после того, как они превысили 1 Мбит/с, чтобы идентифицировать «большие загрузки», а затем пометить все пакеты этой меткой соединения. Затем иметь PCQ "бустовую" очередь, которая может быть сопоставлена с этими пакетами. Любые подключения, превышающие 160 Мбит/с (20 МБ), должны затем иметь удаленную метку соединения. (Это приблизительный способ, пришедший в голову, чтобы следовать этим рекомендациям, если это то, что требуется.)

joshaven
    Guest
    0
    26.04.2013 13:22:00
    Ты, вероятно, мог бы использовать слой 7 match, чтобы настроить соединения speedtest.net на более высокую скорость, если это то, что ты пытаешься сделать. Но, я думаю, тебе это вряд ли нужно. Скорее всего, ты пытаешься экономить пропускную способность, сохраняя при этом ощущение высокой скорости. Это можно сделать, идентифицируя типы трафика и работая с ними. Например, короткие всплески веб-трафика. Не применяй их к потоковому трафику, например, Netflix. Netflix в частности плохо работает с всплесками: когда он инициализируется с всплеском, он хочет поддерживать эту скорость на протяжении всего видео. Лучше начать и поддерживать соединение Netflix на 2 Мбит/с, чем начать на 10 Мбит/с и затем замедлиться до 2 Мбит/с. Однако, если загрузить веб-страницу на 10 Мбит/с, она может загрузиться полностью во время всплеска, и пользователь почувствует быструю скорость. Если ты хочешь сделать это хорошо, проверь этих ребят: http://www.proceranetworks.com/, но, возможно, тебе придется брать кредит. Если ты хочешь сделать это дёшево и получить достаточно близкий результат, тебе придется очень хорошо разбираться в идентификации трафика и управлении QoS. Если тебе не нужно такое тщательное управление трафиком, простые всплески могут подойти тебе.

tester
    Guest
    0
    19.10.2014 00:01:00
    Смотри прикреплённую таблицу XLS, в ней сделана симуляция поведения "всплесков" (burst) для MikroTik – MikroTik burst simulator.xlsx (18.9 KB).

Kickoleg
    Guest
    0
    19.10.2014 06:25:00
    Режим реального времени = Порог * (Время всплеска / Предел всплеска)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры