Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Не могу подключиться к BGP, используя routing-test MT 2.9.6.

Не могу подключиться к BGP, используя routing-test MT 2.9.6.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу подключиться к BGP, используя routing-test MT 2.9.6., RouterOS

ucinggarong
    Guest
    0
    02.02.2006 20:01:00
    Я пытался подключиться к роутеру ISP через BGP. Если я использовал MT 2.8, подключение успешно происходит. Но я следовал инструкции по настройке routing-test в 2.9.6, и теперь это больше не работает. Могу ли я предоставить информацию об этой проблеме?

[admin@MikroTik] > routing bgp instance print
    Flags: X - disabled
    0   as=2320 router-id=202.156.27.52 redistribute-static=no redistribute-connected=no redistribute-rip=no redistribute-ospf=no redistribute-other-bgp=no
    name="default" out-filter=no

[admin@MikroTik] > routing bgp peer print
    Flags: X - disabled
    0   remote-address=202.12.23.19 remote-as=2320 multihop=no in-filter="" out-filter="" keepalive-time=0s hold-time=0s ttl=1

Это вывод лога:
    03:01:49 route,bgp,info Failed to open TCP connection
    03:01:49 route,bgp,info     RemoteAddr=202.12.23.19
    03:01:49 route,bgp,info     RemotePort=179
    03:02:49 route,bgp,info Failed to open TCP connection
    03:02:49 route,bgp,info     RemoteAddr=202.12.23.19
    03:02:49 route,bgp,info     RemotePort=179

Пожалуйста, помогите мне…
    Спасибо всем!
    Pure

ucinggarong
    Guest
    0
    06.02.2006 01:26:00
    Дорогой… Кто-нибудь, помогите мне, пожалуйста, поделитесь своим опытом… Спасибо большое… Pure

changeip
    Guest
    0
    06.02.2006 03:53:00
    Привет, мы сейчас используем 2.9.6 для BGP. Убедись, что в настройках пира у тебя правильно указан remote-as… он совпадает с твоим номером AS? Можешь включить более подробное логирование для BGP, если хочешь. Посмотри тему "Системное логирование" - настройка BGP. Я это уже видел раньше, хотя пир и подключен. Проверь статус каждого пира и посмотри, установлен ли он. Если после перезагрузки проблема исчезает на время, то это то же самое. Она повторяется после первого отключившегося пира… но проблем это не вызывает. Еще раз, это в 2.9.6. Убедись, что входящая цепочка разрешает порт 179 от пира. Если все равно нужна помощь, выложи больше деталей. Сэм

dfwair
    Guest
    0
    16.02.2006 03:56:00
    Проверь статус каждого пира и посмотри, установлено ли соединение. Подскажи, пожалуйста, как именно это делается в пакете routing-test. Я потратил сегодня вечером целые часы, работая над этим, и не могу добиться того, чтобы показывалось, что сессия BGP вообще установлена. Более того, в моей лабораторной среде я вообще не могу запустить многохоп-сессию BGP. Используя routing-test, я не вижу никаких деталей, а в стандартном пакете маршрутизации показывается, что статус "connected" и распространяется 1 маршрут, но этот маршрут не появляется в таблицах маршрутизации. Это невероятно раздражает, но надеюсь, что знание того, как это проверять, поможет. Заранее спасибо.

changeip
    Guest
    0
    16.02.2006 06:17:00
    Тест маршрутизации не имеет графического интерфейса WinBox. Вам потребуется использовать режим терминала. /routing bgp peer print status - это покажет каждого пира и его статус. Если состояние не state=established, значит, что-то не работает. Полезно включить отладочное логирование (/system logging) для тем bgp и route. Вы увидите массу сообщений, которые помогут диагностировать проблемы. Я по-прежнему считаю, что в реализации bgp для routing-test есть серьезные проблемы - особенно при использовании Mikrotik в качестве пиров друг для друга. Не знаю почему... подключите его к Cisco, и всё, кажется, работает отлично. Вчера вечером мы несколько часов разбирались с сеансом BGP друга, пытаясь понять, почему 2.9.12 не может подключиться к 2.9.12… сеанс открывался, а затем процесс BGP просто умирал - TCP 179 отклонялся. Останавливай и запускай пира - и он возвращался на мгновение, а потом исчезал снова. Мне кажется, что-то вызывает сбой в процессе, но отладочной информации об этом нет. Хотел бы я иметь возможность видеть запущенные процессы, чтобы это проверить. Мы направили пира на маршрутизатор Cisco – и бац, заработало почти мгновенно. За последние несколько месяцев я много работал с BGP в Mikrotik. Если вы опубликуете свою конфигурацию '/routing export', я посмотрю, смогу ли помочь.

Сэм
    Сэм

dfwair
    Guest
    0
    16.02.2006 20:35:00
    Я просто жутко злюсь из-за этого. Вчера я собрал тестовую конфигурацию с 4 роутерами, чтобы доказать свою теорию, и это не сработало, и я продолжаю пробовать, но безрезультатно. Я потратил на это больше времени (денег), чем если бы просто купил Cisco, чтобы получить ту же функциональность. Конечно, я признаюсь, я люблю Mikrotik, это отличный продукт, и он действительно работает гораздо лучше, чем любой другой роутер, который мы пробовали в нашей сети, чтобы получить эту функциональность. В любом случае, вернусь к сути. У меня был включен отладочный лог, и он работал хорошо. Я мог видеть каждую попытку подключения BGP без проблем. Тестовая конфигурация была основана на всех Mikrotik RB532, так как они были более доступны для моих тестов. Я изначально настроил это с 5 роутерами, и как только я обнаружил, где был недостаток, я смог заставить это работать с 4 роутерами таким же образом. Самая большая проблема в том, что это не проблема тестирования/разработки/BS – это проблема продакшена. Нам нужно, чтобы BGP работал с этим, потому что мы вышли на предел пропускной способности, предоставляемой нашим основным провайдером, а у них гораздо лучше пропускная способность, чем у нашего вторичного Cogent (брр!) линка. Очевидно, с учетом этого мы хотим, чтобы весь наш трафик шел по самой дорогой сети, просто чтобы он дошел до места назначения. Теперь, когда я сделал еще один еще более запутанный беспорядок, вот моя точная настройка: (RouterName) (ASN) Internet 1000 BGPEDGE 2000 DIST N/A CUST 3000 Я настроил Internet и BGPEDGE так, чтобы они общались друг с другом, и они передают маршруты. Как можно четко видеть здесь, у них нет мультихопа. Однако BGPEDGE и CUST должны быть связаны друг с другом. Именно здесь проблема вступает в игру. Я могу выполнить telnet с каждого роутера к каждому роутеру на порту 179, и я устанавливаю соединение. Я даже могу видеть, как оба роутера пытаются связаться друг с другом, но они этого не делают. Как я понимаю в моей тестовой конфигурации, роутер DIST не нужно настраивать для чего-либо, кроме статических маршрутов. Это точно имитирует то, что нам передается нашим премиум-провайдером пропускной способности – у них есть 2 входящих линка от Tier 1 провайдеров, и они попадают в их BGP edge роутер, а затем используют распределительный роутер, к которому подключается каждый в дата-центре, а затем передают это нам оттуда. Таким образом, у них лучше управление тем, какой трафик проходит через их системы. Итак, проблема заключается в том, что первые роутеры подключаются, а вторые нет. Запускаю стандартный BGP, и он подключается, и он показывает маршруты, но затем говорит, что пункт назначения неизвестен в таблицах маршрутизации. Пакет routing-test вообще ничего не объявляет, насколько я могу судить, и выглядит так, как будто он даже не создает линк. Вы находитесь в США? Есть ли у вас способ связаться со мной через IM, телефон и т.д.? Я бы хотел поговорить с вами по вашему графику и посмотреть, что можно сделать, чтобы исправить это, если это возможно.

changeip
    Guest
    0
    16.02.2006 20:42:00
    Я тут в Сан-Диего. Можешь, пожалуйста, выложить ‘/routing export’ с трёх роутеров? Без просмотра конфига я могу гадать целыми днями : ) Сэм

dfwair
    Guest
    0
    17.02.2006 14:51:00
    Эх, жаль, что лабораторная установка до сих пор не готова. Сейчас быстро соберу ее заново и посмотрим, что получится. Потом выложу конфиг, который использую.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры