Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Изменить маршрут через определенное время.

Изменить маршрут через определенное время.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изменить маршрут через определенное время., RouterOS

Giepie
    Guest
    0
    09.05.2007 00:09:00
    Привет всем! Хочу реализовать вот что. Если у кого есть идеи, помогите, пожалуйста! Из-за стоимости трафика и того, что нельзя отделить веб-трафик с 80 порта от скачивания трафика с 80 порта (например, загрузка сайта или скачивание 2ГБ файла с сайта), я хочу сделать это, изменяя шлюз определенного потока скачивания, скажем, через 60 секунд. Хочу использовать качественный трафик для всех веб-сайтов, но когда кто-то скачивает с определенного IP-адреса, скажем, в течение 60 секунд, я хочу, чтобы только этот поток был направлен через более дешевый, менее отзывчивый трафик. Хороший качественный трафик очень дорогой, но отзывчивый, а дешевый – достаточно быстрый, но с очень высокой задержкой. Какие есть идеи? Re, G

Equis
    Guest
    0
    09.05.2007 05:47:00
    Я думаю, это сломает скачивание. Я не знаю, как это сделать.

Diganet
    Guest
    0
    09.05.2007 08:22:00
    Ты бы оборвал TCP-соединение, и пользователю пришлось бы возобновить скачивание… /Henrik

Giepie
    Guest
    0
    12.05.2007 16:28:00
    Привет, Equis! Спасибо за ответ. Да, я думал, что это может нарушить скачивание, но моя идея заключалась в том, чтобы переводить на другой шлюз только большие файлы, вроде 100 МБ и больше. Думаю, большинство людей, которые скачивают такие большие файлы, используют менеджеры загрузки. Я думал в терминах списков IP-адресов. Напиши скрипт, который помечает определенные IP-адреса как «IP с большими файлами» и сохраняет эту метку. Так первый пользователь, скачивающий с определенного IP, может сломать соединение, но не последующие пользователи. Спасибо, G.

savage
    Guest
    0
    13.05.2007 18:58:00
    Изменение маршрута во время активного соединения убьет любое соединение (не только загрузку), подключенное к целевому IP-адресу. Создание 'ACL' для 'больших загрузок' тоже не сработает как следует, потому что http://www.mysite.com с обычным маленьким веб-сайтом вполне может быть на том же IP, что и http://www.bigsite.com с 1GB загрузками. Ну, если MT сможет иметь какую-то форму контроля времени (сброс соединения, если оно установлено дольше x минут), что возможно, тогда можно и говорить… -grin- Это не решит проблему с первой загрузкой, но настройте Squid правильно и отпустите его в кэш. Нет причин, почему 100МБ файл не может быть обслужен на 100% из кэша (Это здорово для Патчей / Service Packs / и т.д., например)… т.е. refresh_pattern \.exe$ 10080 90% 43200
    maximum_object_size 1024 MB Должно дать довольно хороший результат. Жаль, что Mikrotik нельзя настроить так же тонко.

Giepie
    Guest
    0
    13.05.2007 19:14:00
    Привет, Savage! Спасибо за ответ. Сейчас я использую маршрут через веб-прокси, кэширую файлы размером до 18 МБ (можно подкорректировать, но у меня в CACHE MT пока только 512 МБ оперативной памяти). Я просто экспериментирую с разными идеями, чтобы предоставить наилучший сервис незлоупотребляющим клиентам и тем, кто скачивает большие файлы, при этом не сильно увеличивая расходы провайдера. Я согласен с твоим замечанием о подключении, основанном на времени — это было бы отлично. Я сейчас понимаю, что размещение определенных IP-адресов в списках адресов проблему не решит, так как в любом случае лучше закешировать файл. У меня “есть” опыт работы с SQUID-прокси, но для моего скромного опыта работы с Linux, MT Web Proxy вполне достаточен для моих нужд и довольно прост в настройке. Думаю, самая большая проблема в том, что я пытаюсь сделать, заключается в том, что невозможно определить, скачивает ли пользователь несколько маленьких изображений с сайта или действительно 1 ГБ файлов. Если бы скачивания работали на другом порту, отличном от тех файлов, которые отображаются на сайте. Но в конце концов, пользователь платит за каждый ГБ, поэтому он заслуживает лучшего, хотя мы все в этом деле ради денег, так что если можно сэкономить “немного” денег, почему бы и нет? Спасибо всем за помощь. Думаю, мы, возможно, дали MT-разработчикам что-то, о чем стоит подумать. Они и раньше творили чудеса, посмотрим, что они придумают в MT V4!! С уважением, Giepie

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры