Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблемы с маршрутизацией, я новичок...

Проблемы с маршрутизацией, я новичок...

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с маршрутизацией, я новичок..., RouterOS

greenieofdubbo
    Guest
    0
    10.07.2006 10:51:00
    Привет, у меня проблема с маршрутизацией, и надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. У меня есть две Mikrotik RouterOS, на которых запущена версия 2.9.26. В первой коробке: ether1 192.168.10.1 (LAN), ether2 192.168.11.1 (Wireless WAN), ether3 – подключение к Интернету PPPoE, wlan1 192.168.12.1 (WLAN). Во второй коробке: ether1 192.168.0.9 (LAN), ether2 192.168.11.2 (Wireless WAN). Эти коробки соединены через их интерфейсы Wireless WAN. В каждой коробке есть статические маршруты до LAN и WLAN подсетей другой коробки, с указанием шлюза другой коробки. Коробка 2 может пинговать всё, включая LAN и WLAN подсети коробки 1. Коробка 1 может пинговать 192.168.11.2, но больше ничего (например, её LAN-интерфейс или что-либо за ним). Кажется, коробка 2 не перенаправляет трафик между картами. На обоих файрволлах нет никаких правил. Я новичок в Mikrotik и маршрутизации, надеюсь, кто-нибудь подскажет, в каком направлении двигаться. Спасибо, Matthew.

janisk
    Guest
    0
    10.07.2006 10:57:00
    Настрой бокс 1 так, чтобы он искал твою другую сеть на правильном адресате из бокса 2. Попробуй пинговать что-нибудь глубже внутри сети бокса 1 – думаю, у тебя не получится.

greenieofdubbo
    Guest
    0
    10.07.2006 11:09:00
    В ящике 1 настроены статические маршруты 192.168.0.0/24 и 192.168.11.2. С ящика 2 я могу пинговать все, что находится за ящиком 1, на всех его интерфейсах, для которых я настроил статические маршруты.

greenieofdubbo
    Guest
    0
    11.07.2006 09:08:00
    69 просмотров, и ни у кого нет идей?

Gradius
    Guest
    0
    11.07.2006 15:23:00
    Мне кажется, тебе будет проще сделать беспроводной мост из твоих двух Mikrotik-боксов. Это будет намного легче, если только тебе не нужно сделать это каким-то другим способом. Если ты думаешь, что это поможет, попробуй следующее: Включи карту Wlan на box1 в режим AP Bridge. Включи карту Wlan на box2 в режим station. Настрой частоты и прочее, чтобы получить стабильное соединение, и будь очень внимателен, когда делаешь следующее. Объедини нужный ethernet-интерфейс с WLAN-интерфейсом – и все готово. Если вдруг заблокируешься, используй инструмент входа по MAC-адресу с Winbox, чтобы снова получить доступ.

cmit
    Guest
    0
    11.07.2006 19:34:00
    Это не сработает "из коробки". В RouterOS нельзя создать мост между беспроводными станциями. Нужно использовать WDS. На docs/wiki/forum есть несколько примеров, как настроить прозрачный мост в RouterOS. С наилучшими пожеланиями, Christian Meis.

greenieofdubbo
    Guest
    0
    11.07.2006 22:05:00
    В коробках нет беспроводных карт, там точки доступа Wi-Fi, подключенные по Ethernet. Можно сказать, что это как если бы они были соединены по сетевому кабелю Cat5.

cmit
    Guest
    0
    12.07.2006 06:10:00
    Ах, из твоего поста это было не совсем понятно. Какое беспроводное оборудование стоит между боксами? Это маршрутизированное или мостовое беспроводное подключение? С уважением, Кристиан Майз.

greenieofdubbo
    Guest
    0
    12.07.2006 21:31:00
    Это мостовое оборудование, и при прослеживании маршрута оно не отображается как маршрут. Спасибо.

greenieofdubbo
    Guest
    0
    17.07.2006 23:41:00
    По умолчанию, без каких-либо правил брандмауэра, RouterOS умеет маршрутизировать трафик между картами? Если нет, что мне нужно добавить?

Eugene
    Guest
    0
    24.07.2006 09:38:00
    RouterOS не маршрутизирует на уровне интерфейса, а на уровне назначения (префикса). Поэтому ваш вопрос неуместен и не имеет ответа.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры