Привет! Сейчас использую M0n0Wall в качестве файрвола/роутера, но его VPN-опции не очень гибкие, поэтому кто-то посоветовал посмотреть RouterOS. Мне нужно предоставить VPN-доступ через наш роутер, чтобы мобильные клиенты могли подключаться к сети и иметь те же сервисы, что и если бы они были физически подключены к внутренней LAN. Это значит доступ к WINS-разрешению, принтерным серверам, использующим разные режимы широковещания, windows file sharing и так далее. PPTP в M0n0Wall не дает доступа к Windows Network Neighborhood и плохо работает с некоторыми принтерными серверами. IPSec в M0n0Wall был бы неплох, если бы он поддерживал NAT Traversal, но это исключено. Решит ли RouterOS эту проблему? Мои мобильные клиенты, которым нужен VPN, всегда будут находиться за NAT/роутерами на ADSL.
Действительно ли RouterOS полностью поддерживает Windows Networking через VPN?
Действительно ли RouterOS полностью поддерживает Windows Networking через VPN?, RouterOS
|
10.07.2006 03:55:00
|
|
|
|
|
|
10.07.2006 19:32:00
Ну ладно…так с RouterOS у меня, наверное, будет больше шансов подключиться к Windows LAN через PPTP, чем с M0n0Wall?
|
|
|
|
|
|
12.07.2006 02:40:00
Тебе потребуется Windows Server ИЛИ придется редактировать lmhosts и hosts файл на клиенте VPN, чтобы он мог разрешать имена Windows доменов до их IP-адресов. Джо.
|
|
|
|
|
|
12.07.2006 03:46:00
Ну, тебе нужен Windows Server ИЛИ придется отредактировать lmhosts и hosts файл на клиенте VPN, чтобы он мог разрешать имена Windows доменов до IP-адресов. Джо.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему