Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • Changelogs
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    caveat emptor: рейтинг коэффициента усиления всенаправленной антенны 2,4 ГГц

caveat emptor: рейтинг коэффициента усиления всенаправленной антенны 2,4 ГГц

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    caveat emptor: рейтинг коэффициента усиления всенаправленной антенны 2,4 ГГц, RouterOS

ldvaden
    Guest
    0
    18.01.2007 21:09:00
    Узнал на собственном горьком опыте: внимательное изучение реального паттерна может привести к выводу, что некоторые производители антенн завышают характеристики усиления своих продуктов. С наилучшими пожеланиями /ldv

nickb
    Guest
    0
    20.01.2007 02:36:00
    Слышал о таком тоже. Лично я использовал только Pacific Wireless и антенны Hyperlink omni – оба раза результат был хороший, хотя Hyperlink я давно не покупал, так как у нас есть поставщик поближе (wisp-router всего в 40 минутах езды от нас). В общем, к сути: Pacific Wireless – это хорошая вещь.

ghmorris
    Guest
    0
    20.01.2007 11:23:00
    В зависимости от того, где вы находитесь, PacWireless Omni = огромная проблема с электростатическим разрядом (ESD). Мы их здесь тоже не используем, ни в 2.4, ни в 5 ГГц, хотя, может, попробуем ещё раз с трюком с медным проводом, который подведём по краю. Результаты без провода пока что ужасны с точки зрения выхода из строя беспроводных карт. Я люблю PacWireless и использую у них кучу оборудования, но не omnis. Мы берём Superpass, и с ESD проблем у нас не было. George

0ldman
    Guest
    0
    21.01.2007 18:11:00
    Как насчёт Hyperlink omni antennas? У меня пара осталась от старого проекта, который я планировал использовать. Есть ли с ними какие-нибудь проблемы с ESD?

Equis
    Guest
    0
    23.01.2007 11:19:00
    Оффтоп (извините). Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как я сгорел картой после трюка с проводом… Ни разу не сгорел с тех пор.

ldvaden
    Guest
    0
    23.01.2007 15:15:00
    Что за этот трюк с проводами? Какой производитель (из твоего опыта) требует это ECO (заказ на изменение конструкции)? С уважением/ldv

0ldman
    Guest
    0
    23.01.2007 20:31:00
    В общем, если упростить, то нужно провести заземляющий медный провод от начала до конца, почти до самого верха антенны. Это предотвращает накопление статического электричества на самой антенне. Было бы неплохо, если бы был список антенн, для которых это не требуется, хотя, скорее всего, я сделаю это с любой антенной, которую использую.

ldvaden
    Guest
    0
    23.01.2007 21:12:00
    Это очень интересно и имеет серьезные последствия. Связано ли это с какими-то физическими характеристиками ваших антенн или это инженерный брак, разработанный в Маркетинге, спроектированный Инженерами, произведенный Производством и отправленный Отделом Доставки? Другими словами, если это решение, почему производители не внедряют ECO (Инженерный Приказ об Изменении)? Существует немало антенн по всему миру, на которые распространяется гарантия, и если производителю это потребуется, он "сделает все правильно". Спасибо/ldv

Equis
    Guest
    0
    23.01.2007 21:18:00
    В моём случае возврат по гарантии означал бы отправку обратно в США из Австралии, не говоря уже о том, сколько усилий это потребовало бы. У меня всегда получалось, 100% успех. Только cm9, sr2, r52,s (или раньше) выходят из строя (или выходили).

ldvaden
    Guest
    0
    23.01.2007 21:24:00
    Ты серьёзно говоришь, что никогда не использовал Senao на базе Atheros или что он не взрывается при воздействии электростатического разряда из-за неправильно заземлённой установки? С уважением/ldv

Equis
    Guest
    0
    23.01.2007 21:29:00
    Привет!

С тех пор, как я подключил провода, ни разу не сгорела ни одна карта. Даже до этого, Prisim 2.5 никогда не сгорал. А до подключения проводов cm9 и прочее сгорали почти каждую неделю.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2025 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры